红樱桃 (1995)

导演: 叶大鹰
编剧: 叶大鹰 / 江奇涛 / 芦苇
主演: 郭柯宇 / 徐啸力 / Vladmill Nizmiroff
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 俄语 / 德语 / 汉语普通话
上映日期: 1995-10(上海电影节) / 1996-11-01(香港)
片长: 120分钟
又名: Red Cherry
IMDb链接: tt0114243
5星
15.2%
4星
46.8%
3星
34.5%
2星
3.0%
1星
0.5%

红樱桃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红樱桃的短评 · · · · · · ( 全部 3388 条 )

热门 /  最新 / 

0 丫 妈 呆 看过 2009-07-29

激情为什么和谐了?

0 陆支羽 看过 2011-02-17

备忘Mark。

0 我还是我 看过 2011-11-19

x 背部的法西斯纹身虽使她幸免却留下永远的烙印

0 Demi 看过 2011-04-06

好多年前想看没有看完的。

> 更多短评3388条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红樱桃》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

红樱桃的影评 · · · · · · ( 全部43 )

如果我是家长绝对不会让上小学的孩子去看这部电影。 如果有电影分级制度这部片子也不会是G级。 但是这两个假设在我上小学的时候都只是假设,虽然现在作为一个成年人我可以在看《少年亚当》的时候喝水不呛着,但是.........
129/171 有用 110回复
看惯了英雄凯歌式的战争片,往往就会被一个特殊时代里,平凡而渺小的普通人所感动。看惯了声泪俱下控诉式的战争片,往往就会纠结于无声无语的悲凉中不能自拔。 《红樱桃》里,没有拯救世界的英雄给人们以希望,平.........
69/75 有用 9回复

lisaai 致敬···

lisaai 2008-08-20 21:13:54
很早的时候看《红樱桃》 绝对的年少,有印象的只有片中女孩的发型··· 今日重看 真是一部不可多得的经典之作啊··· 我再次朴素的称赞一下,好片··· 作为电影来讲 1.选材: 二战 没有英雄,.........
26/32 有用 8回复
这是我第一次看叶大鹰的作品,还是在中央六套的晚间档,和老妈,老姐一起看的。 看完之后,有点兴奋,便迫不及待的开了电脑,上了豆瓣细瞧豆瓣的影评,谁曾想,豆瓣上的影评几乎让我失望透顶。 .........
16/16 有用 4回复

Bambus 历史的记印

Bambus 2007-04-23 12:41:35
什么时候看的?十年前?不止,大概就是电影刚出来的时候。 1995年秋天,学校组织秋游,还记得很清楚是人民公园,看三色科技宫,我站在一个静电的仪器上,手触碰那个大球,在全校同学面前头发飞了起来,校长给我照.........
2/4 有用 11回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红樱桃的评论:
feed: rss 2.0