红樱桃 (1995)

导演: 叶大鹰
编剧: 叶大鹰 / 江奇涛 / 芦苇
主演: 郭柯宇 / 徐啸力 / Vladmill Nizmiroff
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 俄语 / 德语 / 汉语普通话
上映日期: 1995-10(上海电影节) / 1996-11-01(香港)
片长: 120分钟
又名: Red Cherry
IMDb链接: tt0114243
5星
15.2%
4星
46.9%
3星
34.4%
2星
3.0%
1星
0.5%

红樱桃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红樱桃的短评 · · · · · · ( 全部 3503 条 )

热门 /  最新 / 

165 [已注销] 看过 2011-04-26

你能明白一个七八岁的孩子看到一个身上被画满彩绘的赤裸的女人站在矩形的餐桌上,穿着军服捧着酒杯的军官跟他的女人说这是赐给她一件礼物,一群男人嬉笑着要摸那个桌上的女孩么。这个场景十几年了我都记忆犹新,简直是噩梦!

0 柯奇卡 看过 2010-03-06

想再看

0 @花皮球@ 看过 2009-05-11

那时的记忆

0 徐一 看过 2010-02-10

学的不像

> 更多短评3503条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《红樱桃》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

红樱桃的影评 · · · · · · (全部 44 条)

呼唤电影分级制度

瞬间收藏家 2009-09-02 20:19:15
如果我是家长绝对不会让上小学的孩子去看这部电影。 如果有电影分级制度这部片子也不会是G级。 但是这两个假设在我上小学的时候都只是假设,虽然现在作为一个成年人我可以在看《少年亚当》的时候喝水不呛着,但是那时候学校包场看的这部电影让我备受惊吓和伤害。记得中间因为没... (113回应)
145有用 / 43没用

致敬···

lisaai 2008-08-20 21:13:54
很早的时候看《红樱桃》 绝对的年少,有印象的只有片中女孩的发型··· 今日重看 真是一部不可多得的经典之作啊··· 我再次朴素的称赞一下,好片··· 作为电影来讲 1.选材: 二战 没有英雄,有的只是普通人。普通的少年儿童··· 我一贯欣赏的普通人风格 ... (8回应)
27有用 / 6没用

请以成人的眼光看待红樱桃

三月悠城 2010-07-10 01:04:48
这是我第一次看叶大鹰的作品,还是在中央六套的晚间档,和老妈,老姐一起看的。 看完之后,有点兴奋,便迫不及待的开了电脑,上了豆瓣细瞧豆瓣的影评,谁曾想,豆瓣上的影评几乎让我失望透顶。 战争题材的影片,在中国影坛一直都是一个比较重要的“母题”,关... (5回应)
20有用 / 1没用

童年阴影

neplusultra 2010-09-17 19:52:56

这篇影评可能有剧透

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红樱桃的评论:
feed: rss 2.0