少年 (1969)

导演: 大岛渚
编剧: 田村孟
主演: 渡边文雄 / 小山明子 / 阿部哲夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-07-26
片长: 105分钟
又名: Boy
IMDb链接: tt0063876
5星
20.9%
4星
58.7%
3星
17.8%
2星
2.2%
1星
0.3%

少年的短评 · · · · · · ( 全部 254 条 )

热门 /  最新 / 

6 时间之葬 看过 2012-01-22

老实说,大岛渚的片有这样三点五星的水准我就很宽慰了。谁能给我解释下他那些片到底是怎么入选旬报百佳的啊?

1 陆支羽 看过 2011-06-22

世影史:影片社会现实感很强,既表现了对于弱者的同情,也隐含着对社会现状的一些不满。导演大岛渚喜欢拍摄雪的镜头,在这部影片中的雪的场面尤其鲜明。年轻的少女被车撞死前后雪景的镜头,特别是少女掉落在雪地中的那只醒目的红色鞋子,给人留下了深刻的印象,成为备受人们称颂的有名镜头。

0 孟克依 看过 2012-03-24

大岛渚

0 五色全味 看过 2013-08-17

紅與白,女人與男人,借一個殘酷的童年道出日本戰後之觴

> 更多短评254条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

少年的影评 · · · · · · ( 全部9 )

题记: 少年是国家的将来,少年的形象就是国家的形象,而作为电影人记录和辨识就是责任,我们看到许多国家冠以新浪潮的电影时期他们的电影人所做的大多是对于文化和历史的反思,这是文化的需要。 ――――卡.........
17/20 有用

谷之雨 再见,少年

谷之雨 2006-03-06 17:36:36
大阪,车水马龙的街头,少年微垂着头,漫无目的地游荡,偶尔抬头环顾一下过往的车辆。阳光刺目。周围是城市喧闹而冷漠的嚣声。 郊外的公路笔直地从远方延展过来,夕阳给废弃的建筑涂上一层浓重的金黄,镜头的深.........
14/18 有用 8回复

春田 北海道的眼睛

春田 2007-09-28 14:21:33
相比大岛渚其他的电影,拍于1969年的《少年》,是个小制作,也和情色无关。这部电影的经费当时有点窘迫,而外景拍摄需要从四国至北海道纵贯整个日本,但正是在这种情形下,小电影的简单力量爆发了出来。王小帅拍.........
11/12 有用 4回复
日本电影导演课上放的,大岛渚不那么有名的电影,但更代表大岛渚的风格。一个愤怒的思考者,无畏社会的斗士。 大岛渚的名声在日本似乎不是很好,一方面是因为他的坏脾气,逮谁骂谁。另外他为了拍片各种也不停的游.........
8/8 有用

呼拉 观《少年》有感

呼拉 2012-12-02 13:04:05
观《少年》后有感 大岛渚对社会现状的思考非常的深刻。这个根据真实案件改编的电影《少年》,如果只是单单看这件事情本身,我们可能不会产生如此强烈的情绪,因为当时战后的日本一片混乱,各种失业,流浪,饿.........
4/6 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年的评论:
feed: rss 2.0