少年 (1969)

导演: 大岛渚
编剧: 田村孟
主演: 渡边文雄 / 小山明子 / 阿部哲夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-07-26
片长: 105分钟
又名: Boy
IMDb链接: tt0063876
5星
20.7%
4星
58.7%
3星
18.0%
2星
2.2%
1星
0.3%

少年的短评 · · · · · · ( 全部 258 条 )

热门 /  最新 / 

0 王深林子大王 看过 2011-12-12

帮朋友写的电影学院的作业……

0 胤祥 看过 2012-03-23

六年前在路邵阳老师课上看过,重看发现彼时大岛渚确实是个形式主义者,有几段去色做得很有趣,辅之以旁白。影片的社会介入功能,而更重要地是它本身作为一个寓言。

0 夜喃 看过 2008-11-24

日式四百击

0 德莫斯星球 看过 2011-08-21

其实这电影很好…

> 更多短评258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

少年的影评 · · · · · · (全部 9 条)

《少年》的命运是国家的责任,“碰瓷”孩子的苦...

kavkalu 2006-02-15 19:43:14
题记: 少年是国家的将来,少年的形象就是国家的形象,而作为电影人记录和辨识就是责任,我们看到许多国家冠以新浪潮的电影时期他们的电影人所做的大多是对于文化和历史的反思,这是文化的需要。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://images.blogcn.com/2006/2/15/...
17有用 / 3没用

再见,少年

谷之雨 2006-03-06 17:36:36
大阪,车水马龙的街头,少年微垂着头,漫无目的地游荡,偶尔抬头环顾一下过往的车辆。阳光刺目。周围是城市喧闹而冷漠的嚣声。 郊外的公路笔直地从远方延展过来,夕阳给废弃的建筑涂上一层浓重的金黄,镜头的深处不时有车驶来,在这归家的时辰,都心急火燎般飞驰而过,转瞬即... (8回应)
14有用 / 4没用

北海道的眼睛

春田 2007-09-28 14:21:33
相比大岛渚其他的电影,拍于1969年的《少年》,是个小制作,也和情色无关。这部电影的经费当时有点窘迫,而外景拍摄需要从四国至北海道纵贯整个日本,但正是在这种情形下,小电影的简单力量爆发了出来。王小帅拍《冬春的日子》时,也是这么个情形,因经费紧张而制约的镜头的粗... (4回应)
11有用 / 1没用

他不是情色导演,他是个战士

枯藤和老虎 2011-11-24 23:46:35
日本电影导演课上放的,大岛渚不那么有名的电影,但更代表大岛渚的风格。一个愤怒的思考者,无畏社会的斗士。 大岛渚的名声在日本似乎不是很好,一方面是因为他的坏脾气,逮谁骂谁。另外他为了拍片各种也不停的游走与大公司和小作坊之间。刚离开前一家公司随即破口大骂。虽然很...
8有用 / 0没用

观《少年》有感

呼拉 2012-12-02 13:04:05

这篇影评可能有剧透

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年的评论:
feed: rss 2.0