半梦半醒的人生 Waking Life (2001)

导演: 理查德·林克莱特
编剧: 理查德·林克莱特
主演: 伊桑·霍克 / 朱莉·德尔佩 / 肯·韦伯斯特 / 威利·维金斯
类型: 剧情 / 动画 / 悬疑 / 奇幻
官方网站: http://www.foxhome.com/wakinglife/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-01-23(圣丹斯电影节) / 2001-11-16(美国)
片长: 99分钟
又名: 浪族色彩 / 梦醒十分 / 梦醒人生
IMDb链接: tt0243017
5星
38.1%
4星
38.1%
3星
19.2%
2星
3.6%
1星
1.0%

半梦半醒的人生的短评 · · · · · · ( 全部 2110 条 )

热门 /  最新 / 

32 秋熙 看过 2008-03-30

从理性的角度来讲,本片单凭创意就足够五星。但是一部电影真有必要拍成这样么?影像化栩栩如生的哲学书?所以为了证明我是个纯正的百分百的形而下、庸俗甚至粗俗的人,我要坚定地顺从情感给它一个大大的毫不犹豫的一星!

21 芦哲峰 看过 2011-11-18

真人拍摄,动画呈现,形式非常独特;哲学电影,梦的解析,内容非常深刻。

7 米花 看过 2009-03-06

实在是太梦幻了。扛不住。

0 芥末蘸酱 看过 2010-09-11

...

> 更多短评2110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《半梦半醒的人生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

半梦半醒的人生的影评 · · · · · · ( 全部58 )

在豆瓣上溜达一圈,觉得应该有人好好说的说的本片,无奈只能由我这个懒人暂且充当一下这个角色了,咳咳。【欢迎潜下去的比我还懒的人来批评指导扔板砖】 这部电影一下抓住了我,我承认,是有很多主观色彩在里面.........
142/162 有用 31回复
这个是某次考试的最后一道题目动画赏析题目的作文。 这流动着的诗性哲学 -----浅谈美国动画<<半梦半醒的人生>> 【有象征性的梦,或者有象征性的梦所象征的现实. .........
55/63 有用 11回复
电影放到三分之二,我睡着了,以致不得不深夜把它从头至尾再看一遍。 这是值得的。这里头全是人生里讲不完的废话,而且它真的就敢用这样一种貌似无聊的宣教的方式讲了出来。也许为了老少咸宜,或者就干脆就是出.........
29/36 有用 12回复
本来就从早到晚累了一天,看完Waking Life更是连脑子都累晕了。 冲着Ethan Hawke 和 Julie Delpy 才一直找这部电影,一买回来就迫不及待要看,没想到是动画片,更没想到是我非常不喜欢的风格的动画片,忍着看了.........
25/34 有用 1回复
为什么说是“内时间意识”呢?其实这个词放在这里是很不妥当的,深究起来,我就变成现象学的罪人和玩弄者了。 但是在《waking life》中确实不存在——即使存在,也被巧妙地掩盖住了——正常的时间。主角一直在徘.........
7/8 有用 3回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半梦半醒的人生的评论:
feed: rss 2.0