半梦半醒的人生 Waking Life (2001)

导演: 理查德·林克莱特
编剧: 理查德·林克莱特
主演: 伊桑·霍克 / 朱莉·德尔佩 / 肯·韦伯斯特 / 威利·维金斯
类型: 剧情 / 动画 / 悬疑 / 奇幻
官方网站: http://www.foxhome.com/wakinglife/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-01-23(圣丹斯电影节) / 2001-11-16(美国)
片长: 99分钟
又名: 浪族色彩 / 梦醒十分 / 梦醒人生
IMDb链接: tt0243017
5星
38.0%
4星
37.9%
3星
19.3%
2星
3.7%
1星
1.0%

半梦半醒的人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

半梦半醒的人生的短评 · · · · · · ( 全部 2345 条 )

热门 /  最新 / 

8 陆支羽 看过 2012-02-11

5.0。足以憾到我!①承认瞬间,就是承认所有的存在。②艺术不是目的而是诱因。③真理的境界你不会懂。④电影的本质不是基于剧本,而是基于人和事。⑤第50分23秒出现的半长发男,其右领图标屡次转变:骷髅、笑脸、恐龙、小丑、眼球、卫星、佛像、灯泡、八卦……一如整个世界的缩影。PS:芦哲峰推荐。

0 芥末蘸酱 看过 2010-09-11

...

2 鬼腳七 看过 2011-02-09

林克莱特你真会玩儿,这你都能拍。基本上可以当成初级哲学的动画解说,人存在吗,现实存在吗,你怎么知道自己不是身处梦中。跟上片中人物的思考速度应该不是难事,那样就会发现我们以为理所当然的东西其实都很难站得住脚。

1 xiaoxu 看过 2012-09-18

扯淡

0 谧蝎 看过 2008-10-23

形式很强大

> 更多短评2345条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《半梦半醒的人生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

半梦半醒的人生的影评 · · · · · · (全部 65 条)

Life is not a dream, be aware, be aware, and ...

Summer 2009-12-12 09:41:02
在豆瓣上溜达一圈,觉得应该有人好好说的说的本片,无奈只能由我这个懒人暂且充当一下这个角色了,咳咳。【欢迎潜下去的比我还懒的人来批评指导扔板砖】 这部电影一下抓住了我,我承认,是有很多主观色彩在里面的,对梦的研究,量子物理,自由论,关于生活,存在,还有人与人... (32回应)
159有用 / 21没用

对有些人来说也是梦魇

梁一梦 2006-08-01 02:18:16
电影放到三分之二,我睡着了,以致不得不深夜把它从头至尾再看一遍。 这是值得的。这里头全是人生里讲不完的废话,而且它真的就敢用这样一种貌似无聊的宣教的方式讲了出来。也许为了老少咸宜,或者就干脆就是出于编织一个诡计的需要,它赋予自己以最绚烂的形式。但它仍然是一... (13回应)
33有用 / 7没用

值得的。喜欢的。

kingfish 2008-04-28 14:33:11
本来就从早到晚累了一天,看完Waking Life更是连脑子都累晕了。 冲着Ethan Hawke 和 Julie Delpy 才一直找这部电影,一买回来就迫不及待要看,没想到是动画片,更没想到是我非常不喜欢的风格的动画片,忍着看了几眼,实在看不下去,而且根本就看不到Ethan Hawke 和Julie Delpy... (1回应)
26有用 / 9没用

> 更多影评65篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求剧本 来自茶伶 2017-08-31
这个有书籍版本吗 来自凯欣-野丫头 1 回应 2017-08-23
谁有剧本? 来自漏透痩皱 3 回应 2017-04-09
令人昏睡的《Waking Life》 来自 17 回应 2014-08-12
Richard在最后提到的书 来自好奇心小姐 4 回应 2014-05-08

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半梦半醒的人生的评论:
feed: rss 2.0