三只小猪 Three Little Pigs (1933)

导演: 伯特·吉列特
编剧: Boris V. Morkovin
主演: 比利·布莱彻 / 品托·考维格 / Dorothy Compton / Mary Moder
类型: 喜剧 / 动画 / 短片 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-05-27(美国)
片长: 8分46秒
IMDb链接: tt0024660
5星
20.9%
4星
47.4%
3星
30.1%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 53% 短片

三只小猪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三只小猪的短评 · · · · · · ( 全部 2084 条 )

热门 /  最新 / 

6 小田切梨 看过 2017-02-27

动画短片二十余年来的集大成之作。不仅在技术上取得突破(明亮的彩色、多层次背景),叙事上也趋于圆熟(三只小猪与大灰狼之间的冲突量级在重复中不断升级)。更深层的价值或许在于:对灰狼的恐惧、对安居乐业的渴望隐喻了1933年大萧条给美国人造成的精神焦虑。

1 恶魔的步调 看过 2010-03-29

第6届(1934)奥斯卡最佳动画短片。音乐剧模式,看起来对音乐的重视性起码是迪斯尼成功的一个起点。Burt Gillett 为未记名导演。

1 方東美 看过 2018-04-27

迪士尼 1933 年根据同名童话改编的动画片,获该年奥斯卡最佳动画短片。豆瓣上超过一万人评价该片,好于40%的短片。《三只小猪》的风靡源自于罗斯福新政时期的社会背景。无论创作者自身有没有给片子赋予社会隐喻的意图,但当时的观众都热衷于将本片与大萧条联系起来。

1 饭夫斯基 看过 2010-08-08

现在看真2啊,小时候怎么那么喜欢这种三只小猪三只小猫老大老二老三怎样怎样的故事啊

0 猫咪建筑师 看过 2019-01-07

Who's Afraid of the Big Bad Wolf(1963年Edward Albee的Who's Afraid of Virginia Woolf?就从这儿来的)。现在能看到的版本大灰狼是红裤子绿背带,这个是二战后的重制版,30年代原版狼看起来就是犹太小贩的样子(猪爹是一串香肠哈哈哈哈

> 更多短评 2084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三只小猪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三只小猪的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Mia 2010-07-23 23:10:27

1933 的奥斯卡获奖短片 放置于现代社会。无解的生活真谛

国人皆信房子是安身立命之所,安家立业之首。 有的人用草房,少许工作,嬉戏玩闹,快乐无疆。 有的人用木屋,多些工作,不懈娱乐,依旧逍遥。 有的人用石屋,终日劳累,不得消遣,唯有心中希望苦尽甘来。 介于生存之上与生活之下。我们这些芸芸总是无法取得生活的真经,不明...  (展开)
思鄉の風 2011-04-27 02:53:18

1933年,能做到什么

这是1933年的!!!怎么回事,音乐,故事编剧都是一流,真的是1933年的!!! 画面方面,1933年就出彩色的电影是一个奇迹。 细节方面,仔细看,最后一幅画面,mother是一只母猪,而father居然一堆香肠,也是有恶搞呢 音乐方面,迪斯尼一贯的钢琴实力再一次体现,欢快有趣 编剧...  (展开)
橘阳! 2017-07-05 13:52:21

简单地码一下:关于改编与隐喻

《三只小猪》的文字版有包括中、法、英、美、日、韩的多重版本,跟一开始英国作家雅各布斯稍显暴力血腥的结局(前两只小猪被吃了)相比,在一次次的改编下,朝着更加轻喜剧的方向发展了,也更加便于人去理解和接受。而迪士尼所展现的动画版《三只小猪》更是将这种合家欢的感觉...  (展开)
杨柳色 2019-12-02 17:52:21

东方有三个和尚 西方有三只小猪

三只小猪是一个英国的童话故事,跟我们的三个小和尚一样,是教导人们不要偷懒,做人要踏踏实实的。 三只小猪被迪士尼改编为动画短片,1933年5月27日在美国上映,并且获得了第6届奥斯卡金像奖最佳动画短片。 三只小猪的故事情节很简单,就是三只小猪分别用稻草,树枝和砖头盖房...  (展开)
David妈咪育儿 2019-06-26 14:50:15

孩子不爱读书?阅读重在培养,儿童心理专家明确提出要趁“早”

这篇影评可能有剧透

孩子不爱读书?阅读重在培养,儿童心理专家明确指出要趁“早 3分钟前 · 优质育儿领域创作者 文|David妈咪育儿经{原创} “妈妈,上周你带我去看的儿童剧三只小猪真好看。” 小宝抿着嘴冲我笑。 “真的吗,这是个绘本故事,大概在你三岁的时候我还给你读过这本书。”我放下手...  (展开)
QZQ 2018-11-28 10:39:14

大灰狼走了?

1934年奥斯卡最佳动画短篇 第三只猪房间里挂着Father Mother的照片。Father的照片竟然是香肠和火腿。普遍认为只是迪士尼恶搞,总觉得有隐喻,但探索很久还是没能有一个合理解释。33年还在美国大萧条期间,灰狼象征的便是大萧条,三只小猪象征浮躁轻视、勤恳踏实的两种人。片子...  (展开)
Tokyo·Demort 2010-02-18 18:56:12

1933年的奥斯卡奖

沃尔特·迪士尼大概不会相信,小Demort重温经典的《三只小猪》之后,竟会生出“现在只顾玩乐、贪图享受,不认真劳作,以后就只落得稻草屋子和木头屋子的小猪们的下场了吧,还不一定有一个建造了砖头屋子的兄弟救。《三只小猪》那欢乐的旋律尚且萦绕耳畔,活生生地就是唱给现在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
pure' 蓝 2009-01-05 19:54:38

这么经典居然没人评价……

(宁做司马懿,绝不为杨修) 居然让我找到了一块可以写字的地方…… 儿时的经典,二十年后重温,好似遇见旧情人,悲喜交加,感触颇多。 谁说美国人不懂文化,诙谐的儿童动画,辉映着“物竞天泽,适者生存” 的永恒规律,这社会一圈一圈的风水轮流转,惟有这规律是不变的。 ...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么没有到八分 来自孤独师 2019-04-17
狼画得不像 来自阏逢大荒落 2011-11-05
在线地址 来自pinkjar 1 回应 2009-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三只小猪的评论:
feed: rss 2.0