三只小猪 Three Little Pigs (1933)

导演: 伯特·吉列特
编剧: Boris V. Morkovin
主演: 比利·布莱彻 / 品托·考维格 / Dorothy Compton / Mary Moder
类型: 喜剧 / 动画 / 短片 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-05-27(美国)
片长: 8分46秒
IMDb链接: tt0024660
5星
19.4%
4星
45.7%
3星
33.3%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 46% 短片

三只小猪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三只小猪的短评 · · · · · · ( 全部 879 条 )

热门 /  最新 / 

3 老狗 看过 2013-08-21

这其实说的是勤劳和安逸总是不能成正比吧。但是花费了太多的时间赚钱,真的会像草猪那样快乐吗?如果付出艰辛劳动仍然可以像石猪那样幸福我也愿意。问题是在现实中,你会为了一个房子用你的一生的辛劳无休去换?还不如让大灰狼吃了吧!为什么?民不乐生矣。8分

0 巨牛侠 看过 2011-03-03

三只小猪还挺吵的,大灰狼挺可怜。

0 韦恩斯坦_李 看过 2011-05-08

小时候的童话故事。音乐简直太棒了,和画面搭配得天衣无缝,1933年就有如此制作水平,真是相当值得佩服和学习啊!话说,在美国动画里,老狼为什么总是穿得像个倒霉的乞丐呢?有误解大众的嫌疑。另外,两只懒惰的小猪简直太欠了。

0 恶魔的步调 看过 2010-03-29

第6届(1934)奥斯卡最佳动画短片。音乐剧模式,看起来对音乐的重视性起码是迪斯尼成功的一个起点。Burt Gillett 为未记名导演。

0 Cyberpunk 看过 2018-04-27

迪士尼 1933 年根据同名童话改编的动画片,获该年奥斯卡最佳动画短片。豆瓣上超过一万人评价该片,好于40%的短片。《三只小猪》的风靡源自于罗斯福新政时期的社会背景。无论创作者自身有没有给片子赋予社会隐喻的意图,但当时的观众都热衷于将本片与大萧条联系起来。

> 更多短评879条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三只小猪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三只小猪的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Cattt 2010-07-23 23:10:27

1933 的奥斯卡获奖短片 放置于现代社会。无解的生活真谛

国人皆信房子是安身立命之所,安家立业之首。 有的人用草房,少许工作,嬉戏玩闹,快乐无疆。 有的人用木屋,多些工作,不懈娱乐,依旧逍遥。 有的人用石屋,终日劳累,不得消遣,唯有心中希望苦尽甘来。 介于生存之上与生活之下。我们这些芸芸总是无法取得生活的真经,不明...  (展开)
思鄉の風 2011-04-27 02:53:18

1933年,能做到什么

这是1933年的!!!怎么回事,音乐,故事编剧都是一流,真的是1933年的!!! 画面方面,1933年就出彩色的电影是一个奇迹。 细节方面,仔细看,最后一幅画面,mother是一只母猪,而father居然一堆香肠,也是有恶搞呢 音乐方面,迪斯尼一贯的钢琴实力再一次体现,欢快有趣 编剧...  (展开)
橘阳! 2017-07-05 13:52:21

简单地码一下:关于改编与隐喻

《三只小猪》的文字版有包括中、法、英、美、日、韩的多重版本,跟一开始英国作家雅各布斯稍显暴力血腥的结局(前两只小猪被吃了)相比,在一次次的改编下,朝着更加轻喜剧的方向发展了,也更加便于人去理解和接受。而迪士尼所展现的动画版《三只小猪》更是将这种合家欢的感觉...  (展开)
Tokyo·Demort 2010-02-18 18:56:12

1933年的奥斯卡奖

沃尔特·迪士尼大概不会相信,小Demort重温经典的《三只小猪》之后,竟会生出“现在只顾玩乐、贪图享受,不认真劳作,以后就只落得稻草屋子和木头屋子的小猪们的下场了吧,还不一定有一个建造了砖头屋子的兄弟救。《三只小猪》那欢乐的旋律尚且萦绕耳畔,活生生地就是唱给现在...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
pure' 蓝 2009-01-05 19:54:38

这么经典居然没人评价……

(宁做司马懿,绝不为杨修) 居然让我找到了一块可以写字的地方…… 儿时的经典,二十年后重温,好似遇见旧情人,悲喜交加,感触颇多。 谁说美国人不懂文化,诙谐的儿童动画,辉映着“物竞天泽,适者生存” 的永恒规律,这社会一圈一圈的风水轮流转,惟有这规律是不变的。 ...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

狼画得不像 来自阏逢大荒落 2011-11-05
在线地址 来自pinkjar 1 回应 2009-03-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三只小猪的评论:
feed: rss 2.0