谁在那儿歌唱? Ko to tamo peva (1980)

导演: 斯洛博丹·希扬
编剧: 杜尚·科瓦切维奇
主演: Pavle Vujisic / 德拉甘·尼柯立克 / 达尼罗 -巴塔-斯托科维奇 / 亚力克斯桑德·贝奇科
类型: 喜剧
制片国家/地区: 南斯拉夫
语言: 塞尔维亚-克罗地亚语
上映日期: 1980-01-01
片长: 86 分钟
又名: Who Sings Over There
IMDb链接: tt0076276
5星
43.8%
4星
45.2%
3星
10.3%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 96% 喜剧片

谁在那儿歌唱?的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

6 西瓜大侠女 看过 2019-05-24

我笑着笑着看了一整部片子,最后听到那贯穿始终的两个流浪者唱的调子,却禁不住哭了。果然“国破电影在”,贝尔格莱德这个城市,禁受了多少苦难。整个基调,的确与《地下》相似。我很开心最后截住塞尔维亚电影资料馆馆长问了我的的问题,他说要把最好的影片带给中国观众。资料馆塞尔维亚影展 78成满 iPhone

2 内个死猴子 看过 2013-01-21

为什么是前南影史第一呢,前南超越此片的神作也太多了,大音希声吗

0 Mannialanck 看过 2011-02-15

8。大南斯拉夫,小小吉普赛,日耳曼面前,全都是蚁蝼

0 不想做神仙鱼 看过 2019-07-06

前南影史第一作,一出内忧外患的民族苦难史悲喜剧,炮弹之下还有内部的猜忌谎言争斗分裂。一切都在反复吟唱的歌中了:从儿时起,我就如此不幸。带着我的苦痛,高声歌唱。哦,母亲,我多希望这只是一场梦。

0 probe 看过 2019-07-06

由于特殊的政治审查环境背景,冷战时期东欧电影的幽默感都通过也不得不通过粗野而卑微的小人物来反映人性,不过有含蓄也才有幽默,如果像西方那样批判的太直白就只能是滑稽。不过影片在反战方面能提到了一战塞尔维亚先挑事端,反思到民族主义也算不错了。

> 更多短评331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁在那儿歌唱?的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁在那儿歌唱?的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

甲马不是马 2010-11-10 01:45:54

《寓言和荒诞悲剧:他咳嗽得很厉害,并且不相信圣经》

这篇影评可能有剧透

这是一个绝望的世界。 写这样一句,并非想白话一通最后证明这个世界本是有希望的。 我仅想说,这就是一个纯粹绝望的世界。 这是一种无所事事又无所适从的真实。 如果你那时生活在一个大兵压境的国家,你所做的一切,只能归于荒诞。 有人要死了,有人要扛枪打猎,有人要唱着歌...  (展开)
枯藤和老虎 2012-08-10 10:32:38

唉~就是好!

先说片长。谁说电影一定要90分钟以上的。不说阿基大叔的一个小时多一点,他太特别了,还搞了个烟瘾的噱头。一大堆的东欧、南欧电影都是7、80分钟。这部83分钟,去掉片头片尾大概就80分钟。这么长的时间足够讲个好故事了。 这部被评为战后最伟大的那斯拉夫电影,我觉得原因在于...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁在那儿歌唱?的评论:
feed: rss 2.0