七十二家房客 (1973)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 胡锦 / 岳华 / 井莉 / 沈殿霞 / 何守信 / 罗兰
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1973-09-22
片长: USA: 98 分钟
又名: The House of 72 Tenants
IMDb链接: tt0070196
5星
13.7%
4星
46.4%
3星
35.3%
2星
3.6%
1星
1.0%
好于 66% 喜剧片

七十二家房客的短评 · · · · · · ( 全部 521 条 )

热门 /  最新 / 

1 芦哲峰 看过 2011-11-04

同样一拨演员,在李翰祥手底下牛逼成那样,在楚原手底下傻逼成这样,这就叫差距。

0 看过 2012-10-06

我比较熟悉的港片,许多都能在这部电影中找到一些影子。这样的喜剧毫无陌生感,故事也算是群众喜闻乐见。这部电影告诉我们讲底层人民的愁苦生活不一定要像左派电影那样苦逼哈哈的,拍的鲜活生动一样能反映现实世界。各种熟人乱入,相当欢乐。

7 BOREJUN 看过 2012-10-05

房子,看病难,大学生毕业没工作,当舞女,干爹,官黑勾结,旧时代的问题现在一样不落。笑容后藏着苦与涩,唯一温暖人心的是患难之间的真情。

0 我恨肯德基 看过 2013-04-05

看的修复版,当年的沈殿霞真是古灵精怪。

> 更多短评521条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《七十二家房客》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

七十二家房客的影评 · · · · · · (全部 11 条)

香港电视业的兴起及其于电影业的影响

半辈子 2008-08-02 10:21:57
香港电视业的发展基本开始于六十年代末,七十年代是关键期,进入八十年代,电影与电视产业,凭借各自优势,基本走到了成熟的互动阶段,甚至1980年左右,有段“香港电影新浪潮”的互动蜜月期。    电视业在香港的发展,跟邵氏的关系是最大的,因为在电视普及的上世纪六七十... (5回应)
12有用 / 1没用

经典永流传

饱嗝 2006-01-12 00:32:17
片头说了,改编自抗战时期沦陷区上海的广播滑稽剧 本片舞台感十足,人物生动活泼,富于略带夸张的娱乐演绎,简单的惩恶扬善宗旨,故事紧凑流畅,走马观花,看得人欢喜自在 确实是广播剧,看到369出场还心里暗自嘀咕怎么旧上海警察都叫这个名字,看到拔牙那段恍然大笑--真的... (2回应)
3有用 / 0没用

差不多

乌索普船长 2010-12-13 10:52:12
1,没有钱生什么病吗?宁可死也不愿意生病。 2,你不如去抢。 3,早点取出做生意,早点回来多换几个大洋。通货膨胀剧烈 4,大学生出去当舞女。 5,导游社上面有分局局长。 6,中产阶级在权利阶级面前时可悲的。 7,大家都没有钱买房,都是租房。 不一样的 没人愿意借钱 没人...
5有用 / 0没用

喜剧的最高境界就是悲剧~

大多数的一小撮 2012-08-20 10:03:46
60年代到70年代是香港电影转型期,70年代到80年代达到高峰。是香港电影开始成熟的时期。其中邵氏电影贡献最大,独揽影坛。这部七十二家房客是本人最喜欢的中国电影之一。让我再一次领略到周星驰“喜剧的最高境界就是悲剧”我始终不能确定这部片子是喜剧还是悲剧。这是片子最伟... (4回应)
3有用 / 0没用

观影日志之4870:七十二家房客

千寻亿选 2014-07-18 17:19:50
观影日志之4870:七十二家房客 解读这部戏一定要让长三角的同学来说,因为在上海,在解放前,七十二家房客的舞台剧就已经有了,在邵氏版的七十二家房客最前面也写到根据舞台剧改编。想当年杨张笑沈四大天王合作,场场爆满。因为是舞台剧的关系,所以改编成电影就有很强的... (1回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七十二家房客的评论:
feed: rss 2.0