三德和尚与舂米六 三德和尚與舂米六 (1977)

导演: 洪金宝
编剧: 黄枫 / 洪金宝
主演: 洪金宝 / 陈星 / 冯克安 / 田俊 / 卢海鹏 / 午马 / 林正英 / 任世官
类型: 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1977-08-25
片长: 93 分钟
又名: The Iron Fisted Monk
IMDb链接: tt0076659
5星
6.1%
4星
12.6%
3星
68.6%
2星
10.6%
1星
2.0%
好于 31% 动作片

三德和尚与舂米六的短评 · · · · · · ( 全部 178 条 )

热门 /  最新 / 

1 左胸上的吸盘 看过 2020-01-25

勉强及格。25岁的洪金宝签约嘉禾后的导演处女作,意外的做得紧凑流畅,还有一场坦荡的强奸戏和几次露点,这片里的姑娘们颜值、身材都可以,一众演员也演得妥帖,实在难得。满族人在阳城作威作福,少林寺俗家弟子洪金宝奋起复仇,阳城者,羊城广州是也,堪称粤语地区精神图腾,而对满族人的不满,在银幕内外的“省港旗兵”上可见一斑,构成了香港电影的一条精神隐线。另一有趣的点是,这片里洪金宝的师父、师叔三德和尚,都带着金... 勉强及格。25岁的洪金宝签约嘉禾后的导演处女作,意外的做得紧凑流畅,还有一场坦荡的强奸戏和几次露点,这片里的姑娘们颜值、身材都可以,一众演员也演得妥帖,实在难得。满族人在阳城作威作福,少林寺俗家弟子洪金宝奋起复仇,阳城者,羊城广州是也,堪称粤语地区精神图腾,而对满族人的不满,在银幕内外的“省港旗兵”上可见一斑,构成了香港电影的一条精神隐线。另一有趣的点是,这片里洪金宝的师父、师叔三德和尚,都带着金刚之威,三德杀一个人念一句阿弥陀佛,洪金宝的师父在他下山时传功等细节也都合理细致(洪金宝很喜欢在电影里透几句练功法门,让观众幻觉自己也能练)。染坊小工卢海鹏太苦了,老婆和妹子都被强奸致死,反派冯克安的功夫非常俊,洪金宝和三德在片尾的换位对敌也很潇洒 (展开)

0 吗啡 看过 2011-07-31

那是戏班把式开始脱胎并脱颖于香港电影的时代,李小龙更是异军突起。但是就这个片子来说个人觉得比刘家良的《少林三十六房》逊色太多,《36》就是现在看都从头到尾的目不转睛。《36》是个丰碑!

1 听见流星的声音 看过 2020-09-28

本片是洪金寶第一部自導自编自演的作品。故事橋段依舊是快意恩仇的老橋段,或許是因為第一次導演沒有信心,為了迎合市場加了兩場比較勁爆的露點戲,整體水平粗糙,故事結構也不夠完整,比較有特色的是在動作場面加了一點笑料,這也是洪金寶揚長避短(同時期劉家良的硬橋硬馬設計得太過出彩,故而無法重復),將紮實的動作招式結合詼諧的身體語言,是功夫喜劇的雛形

0 ReMinD 看过 2013-06-01

原来那时候的洪金宝就那么胖了啊。还不太成熟的武打 加上比较无趣的报仇老桥段。

2 空思 看过 2016-01-12

年轻时的洪金宝果然身手麻利,老牛真可怜,妻妹皆被人淫。

> 更多短评 178条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三德和尚与舂米六的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三德和尚与舂米六的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

洪金宝用的是什么拳法? 来自安东 2020-01-25
洪金宝的拳法 来自一枝笔 2 回应 2009-06-14
00 来自asdppp 2007-11-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三德和尚与舂米六的评论:
feed: rss 2.0