两小无猜 Melody (1971)

导演: 瓦里丝·侯赛因
编剧: 艾伦·帕克
主演: 马克·莱斯特 / 特雷西·海德 / 杰克·瓦尔德
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1971-04-21(英国)
片长: 103 分钟
又名: 青梅竹马
IMDb链接: tt0067418
5星
43.6%
4星
41.8%
3星
13.4%
2星
0.9%
1星
0.2%

两小无猜的短评 · · · · · · ( 全部 8800 条 )

热门 /  最新 / 

133 老阿飞—故园 看过 2008-05-29

纯净又烂漫的那段时光剪影,会扎得长大后的你满身窟窿,无地自容

49 眼角的花朵 看过 2008-02-13

他们不知道他们的爱情是否能够有50年那么久--也许他们甚至不知道那是爱情。然而,他们看见彼此时眼中闪烁美丽的光芒,他们一起跳舞,他们用大提琴和长笛配合起稚嫩的旋律,他们逃课去海边,她不喜欢的历史课他也不去喜欢.

29 Lane 看过 2008-06-23

080622 我觉得这部片子的主题是grow-ups are misery,所有的大人都是秃头、肥胖和庸俗的。两个小主演都是Oliver的小童星,我更喜欢Jack Wild,完全是Mick Jagger和指环王里古鲁姆的合体,那华丽丽的大鼻孔和蜘蛛铃铛眼阿(他确实有点rock star范儿,出过唱片,06年死于酗酒和抽烟造成的口腔癌)

31 UrthónaD'Mors 看过 2010-06-06

他们不知道他们的爱情是否能够有50年那么久,也许他们甚至不知道那是爱情。然而他们看见彼此时眼中闪烁美丽的光芒他们一起跳舞,用大提琴和长笛配合起稚嫩的旋律,他们逃课去海边~多美丽

22 Andor-Genesis 看过 2007-08-03

喜欢男2号 !

> 更多短评8800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两小无猜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两小无猜的影评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

月球漫舞者 2008-10-22 00:28:55

Melody影片分析

这篇影评可能有剧透

由艾伦·帕克编剧的本片,主要讲述两名早熟的小学生谈恋爱,并且谈婚论嫁,由此引出不少趣事,是少年电影中一部十分着名的代表作。导演华里斯·赫辛颇能以清新手法表现出自然成为青少年观众最喜爱的电影那份不成熟的恋情,趣味性高,马克·李斯特、翠西·海德、杰克·怀德三位...  (展开)
七七|不言 2009-02-01 07:29:31

当世界还小的时候

在学校集会的茫茫人海中寻找熟悉的身影,在放学之后刻意地拖延直到看着他从教室里出来,在两班同学的起哄中慢慢由害羞到喜悦……很久都没再有这样的感觉,只属于学生时代的故事,只为了千分之一的概率在校园里遇见某人,而走到哪里都要绕远经过;只为了千分之一的概率在回家路...  (展开)
[已注销] 2006-08-18 23:09:53

单纯,哪怕就一次。

《两小无猜》----或许你在去年听过这个片名,那个糟糕的法国小滥情电影。我说的不是它。我更愿意叫我手上这片子的原名, 《Melody》,也是片中女孩子的名字。发音的时候气息在唇间上下碰撞,可爱的如同那个女孩子一样。 咳。1971年。真的是1971年。几乎是父母青春期时候的电...  (展开)
崔气球 2009-12-13 02:11:34

十岁的时候 我喜欢一个男孩

十岁的时候,我喜欢一个男孩,我从来没有告诉他。我也不能告诉我妈妈,她说早恋不是好事情。你知道我有多羡慕melody有个男孩爱她。 16岁的时候,我喜欢一个男孩,我告诉了他。可是我还没来得及早恋他就不见了。你知道我有多羡慕melody能听到喜欢的人说我也喜欢你。 后来我长大...  (展开)
芳汀的花园 2011-07-30 12:18:01

1971--2011,两小无猜/melody与我,魂牵梦萦四十年。

这篇影评可能有剧透

一点说明: 文章会出现很多链接,有人会想你怎么贴那么多的“链接”啊?我不是为了所谓的点击率,就算我想人家网站也没付钱给我 。而是因为在寻找melody这部电影的过程中,这些早期链接的内容给了我极大的帮助和鼓舞,使我对这部原本一无所知的电影了解程度越来越深,并最终...  (展开)
荷马的玫瑰 2005-08-26 17:11:47

Melody----更美的两小无猜

是不是所有美好的感情都需要最美的音乐来陪伴?所以从"melody"里BeeGees的"melody fair"到"Jeux d'engants"中的"La vie en Rosa",都成为最美的旋律萦绕人心. 由Alan parker编剧拍于1971年的"melody"显然比法国这两年拍的那部又译作"敢不敢"的电影更适合"两小无猜"这个名字.因...  (展开)
源本如此 2007-06-15 01:46:17

人生若只如初见,当时只道是寻常——1971年英国版《两小无猜》

这篇影评可能有剧透

人生若只如初见,当时只道是寻常 ——1971年英国版《两小无猜》 说到电影《两小无猜》,很自然的想到法国那部很经典的《敢爱就来》(另外的一个译名)。记得在暨大有名的“优良D碟市场”淘碟的时候,意外的买到了这一部《两小无猜》(Melody)。1971年一部英国儿童片,...  (展开)
Shadow*another 2009-03-04 19:20:41

让我们这样简单而温暖的相爱吧。

就像有些影评写的那样,这是部很简单很简单的影片。甚至可以说,显得这样的幼稚,当我们用成人的眼光去看的话。两个不到10岁的小孩,喜欢了,要结婚,继而私奔,OH MY GOD,那之后呢?他们如何生活如何过今后的日子?如果要这样想的话,那么,就请不要去看这部片子,因为,你一...  (展开)
夏目冬耳2.0 2007-05-01 21:21:54

<Melody>

有关年轻的没有坚定的单纯的爱。 男孩子有可爱的自然卷、豆子眼和年糕脸,那样稚嫩天真。女孩子亦是清醇美丽的,黑色的眼、微卷的长发。两个孩子相爱。 他们坐在墓地里,分享一个苹果,读墓碑上的字。女孩说:“will you love me that long?”。男孩说:“of course,i have ...  (展开)
澜_Frisbee 2010-04-07 08:56:06

生活在别处,也在想象里

看着陌生人在墓碑上写道:这里躺着我深爱了五十年的妻子,女孩禁不住问:你能爱我那么久吗?我觉得不能。男孩回答:当然能,我已经爱你一个星期了不是吗?这段是片中被很多人津津乐道的一句话,当然津津乐道的始作俑者还是我们这些看完电影的成年人,因为我们对自己已经逝去的...  (展开)

> 更多影评171篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两小无猜的评论:
feed: rss 2.0