冲绳小芙蓉 Hoteru haibisukasu (2002)

导演: 中江裕司
编剧: 中江素子 / 中江裕司
主演: 蔵下穂波 / 余貴美子 / 照屋政雄 / 平良とみ / ネスミス / 亀島奈津樹 / 和田聡宏 / 登川誠仁
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2003-06-14(日本)
片长: 90 分钟
又名: 木槿花旅馆 / Hotel Hibiscus
IMDb链接: tt0347200
5星
27.3%
4星
47.7%
3星
25.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

冲绳小芙蓉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冲绳小芙蓉的短评 · · · · · · ( 全部 85 条 )

热门 /  最新 / 

3 shininglove 看过 2011-10-15

冲绳籍导演中江裕司继《三弦之恋》四年后的新作,有原班人马的身影,依旧是以家庭为依托,架构也相似。彪悍的民风,从口头禅到童谣皆有自然不造作的“生殖崇拜”相关内容,浓郁的冲绳元素,将率真活泼的儿童天性表现得淋漓尽致。 中间不乏关于民俗的奇观效应,猎奇之余一直被本片所蕴含的天然美所吸引

0 筱蓝 看过 2009-08-19

吉利啊,你的字幕做得可真偷懒啊…还是支持一下

0 臭臭 看过 2011-08-09

欢乐无比

0 看过 2012-10-05

真是快乐的一家,不对,三家

1 枯川满 看过 2012-10-09

这是真正放得开的电影,无论是故事本身还是小朋友的“演技”。在这个总想往电影里加点什么的时代,中江裕司却显得近乎洁癖,他的电影没有杂质,只剩纯净。这真的很好。

> 更多短评85条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冲绳小芙蓉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冲绳小芙蓉的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水水 2009-12-14 13:20:08

温馨动人

女主角今年上三年级,全家靠妈妈舞女生活,爸爸没有工作游手好闲,奶奶啥也不管,大哥是妈妈和冲绳美军生下的黑人,2姐是个白人,亲生父亲早已回到美国,……这样的一个联合国一样的家庭,这样的一个背景,让你来讲这个故事,让你来拍,你怎么办? 我坚信这样一个故事在中国拍...  (展开)
癸道 2014-07-11 15:58:03

导演的风格让我眼前一亮

这是我看的中江裕司的第一部作品,以前从来没有接触过。不同于其他我熟悉的日本导演,有眼前一亮的感觉。特此记录一下。 全片第一个镜头是吵杂的教室的全景,水平稍高的机位,然后跳切到二人对话中景,还是一个水平稍高的机位。大多数日本导演的审美喜欢水平稍低机位或者更加...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冲绳小芙蓉的评论:
feed: rss 2.0