训练日 Training Day (2001)

导演: 安东尼·福奎阿
编剧: 大卫·阿耶
主演: 丹泽尔·华盛顿 / 伊桑·霍克 / 斯科特·格伦 / 汤姆·贝伦杰 / 哈里斯·于林 / 伊娃·门德斯 / 德瑞博士 / 史努比狗狗
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: trainingday.warnerbros.com
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语 / 俄语 / 西班牙语 / 汉语普通话
上映日期: 2001-10-05(美国)
片长: 122分钟
又名: 震撼教育(台) / 边缘特训
IMDb链接: tt0139654
5星
20.9%
4星
53.8%
3星
23.5%
2星
1.6%
1星
0.2%

训练日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

训练日的短评 · · · · · · ( 全部 7669 条 )

热门 /  最新 / 

22 Lan~die 看过 2008-05-04

严酷的现实会把羊训练成狼,是顺从还是抗争,导演在一天的时间里帮我们找到了答案,尽管这个过程痛且挣扎。

11 缓步动物 看过 2012-03-18

“权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”阿克顿名言可谓一针见血。阿隆佐用他所理解的人性准则去传销以毒攻毒的正当性,用游走于法律边缘的手段把人性的贪婪表现的如此“合情合理”。应该讲,这主要归功于男主丹泽尔华盛顿入木三分、淋漓尽致的演技,绝对的影帝级表演。剧本挺不错,表达浅了些!8.1

0 y 看过 2008-08-28

找个时间再温

0 中雪君 看过 2008-08-22

还记得剧情蛮让我感到惊讶的。毕竟是那一年的奥斯卡最佳男主角

0 乐事 看过 2009-07-31

丹泽尔稍有的反面人物,照样经典啊,反映了美国警界的当时的状态。

> 更多短评7669条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

训练日的影评 · · · · · · (全部 144 条)

打盹的拉布拉多 2008-06-13 09:23:59

训练日里的传销意识

下午把Training Day看了,中文译名是《训练日》,还挺贴切的,不过鄙视一下豆瓣的简介,具体说是应该鄙视一下国内不知道谁翻译的简介: “阿洛佐虽然身为警探,手段却游走在法律边缘。他秉持“以毒攻毒”的原则,先把自己武装起来:没收罪犯的毒品自己服下,用枪指着杰克命令...  (展开)
不吭声 2009-04-11 09:44:48

蜗牛与狼

《训练日》中,大毒枭罗杰向菜鸟警察杰克传授街头生存之道,说参透了破壳蜗牛笑话就能在街头混得游刃有余。后来杰克被阿伦佐狠揍,伤成了破壳蜗牛状,还是蜗牛一样不放弃, 保持一种痞子式的坚忍,从高楼跳到阿伦佐的车上,咬定青山不放松、纠缠到底,最后在毒贩们的帮助...  (展开)
金银木 2009-02-17 22:28:30

感同身受

社会上有这样一种人,他既不是人,也不是鬼,而是精,是人精。这种人见人说人话,见鬼说鬼话,左右逢源,唯利是图,既可以当面称兄道弟,又可以背后捅你一刀,没有亲身经历过,是很难相信的。丹泽尔华盛顿恰到好处的演绎了这样的一个人精,他聪明,精心甚至是阴险地策划着一...  (展开)
砚均 2011-02-28 13:27:34

阿洛佐冒犯了谁?

这篇影评可能有剧透

这部片子很好地阐释了马基雅维利主义的诱惑和覆灭。 阿洛佐也许一直到死都认为自己是个好警察。当他抢了黑道老友的退休钱并且亲手把他枪杀之后,他替自己辩解,“他是个大毒枭,他甚至把毒品卖给孩子,你知道这样的人活着对其他人是多大的危险?”,目光和语气里充溢着坚定和...  (展开)
哈萨克斯坦大使 2015-02-19 03:07:21

禁毒战争,为什么Alonzo才是英雄

小清新片或许可以,但Training Day这个电影,不了解war on drug和洛杉矶警察发展背景就是瞎评论。何况如克拉考尔在《从卡里噶里到希特勒》里说明了,电影不是其他古代文艺作品,没有不需要一套复杂人员、班组、营销、策划、收视的系统的,因此电影本身必须和社会嫁接在一起才有...  (展开)
槑槑 2017-07-08 18:13:56

训练日

街头正义现代犯罪和司法,构成了一部非常棒的电影。 电影是快节奏的,有着优美的剪辑和拍摄,撕裂和咆哮的,令人兴奋的俏皮话,繁荣和萧条的,第一次观看让人感到茫然,第二次观看有助于澄清一些较为混乱的细节,但如果你喜欢丹泽尔,那你还可以再看一遍。 另外Dr.Dre和Snoopy Dogg也有...  (展开)
espritg 2008-05-29 20:50:56

每一天都是训练日。

经典的东西往往都摆在那里。就好像这部《Training Day》,一直就放在那里没有看过。直到最近心里实在有事,才翻出这部片子,解闷。 丹泽尔入骨的刻画了亦正亦邪,正如整个世界的面孔,“菜鸟”的最初的亦步亦趋,正是每天现实对我们的拷问。我问自己有没有对现实绝望过,有...  (展开)
萬和生 2010-10-06 16:53:13

给善良一个存在的理由

杰克没有死,因为这是电影。 如果这是真实的事件,他多半是躺在停尸间等待亲人的认领。 真实的生活和电影的区别在于,真实的生活要按照自己的规矩和轨迹发展,电影却可以按照人的好恶强行干预改变结果。 洛城的这几个缉毒警只是人类权力机构运行状况的一个缩影,恶劣的情况也许...  (展开)
尼玛 2017-06-09 07:02:27

很惊喜

刚开始听这个名字时,完全没想到会是一部关于讲述警界黑暗的一面,里面的男主人翁杰克是一名菜鸟警察,他只有一天的时间向他的上级证明自己的能力,然而在这短短的24小时内,杰克却落入了他的上级艾朗索的圈套,艾朗索已经不是在执行公务,而是以执行公务为名利用犯罪和非法交...  (展开)
坐在桌子前的尹天仇 2008-01-07 20:09:51

我被惯性撞了一下腰

今天对你而言,是一个至关重要的日子,因为这是你第一天上班,这份工作前程似锦,对你而言也真的是来之不易,因为你是经过了十几个月的努力,见习,准备才获得了这个机会;这份工作也是你妻子和孩子未来幸福生活的希望。带你的老师是一位业内大名鼎鼎的狠角色,跟着他,...  (展开)

> 更多影评144篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅训练日的评论:
feed: rss 2.0