去年烟花特别多 (1998)

导演: 陈果
编剧: 陈果
主演: 何华超 / 李灿森 / 谷祖琳 / 黎志豪 / 陈生 / 彭亦威 / 梁耀华
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-12-31
片长: 128 分钟
又名: The Longest Summer
IMDb链接: tt0189660
5星
24.9%
4星
53.4%
3星
20.2%
2星
1.4%
1星
0.1%
好于 71% 剧情片

去年烟花特别多的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

去年烟花特别多的短评 · · · · · · ( 全部 1779 条 )

热门 /  最新 / 

52 Minjie 看过 2010-04-18

“记得以前小时候,老爸老妈教我们做人最重要脚踏实地,现在叫我们不要那么忠直,最重要是赚钱。原来不光香港变了,连你最亲的人都变了。“

1 shoegazerbaby 看过 2011-06-04

心酸的黑色幽默 李灿森第二好的电影 配角真是没的说,有劲!

0 南國紅豆北國枳 看过 2011-06-05

陳果“香港三部曲”第二部,與首部《香港製造》相比,本片主題更沉重,涉及政治大環境變遷和草根小人物命運不安。影片在回歸後的戲節奏有點混亂,不及前半段順暢,人物心理壓抑表達也過於刻意。陳果調教新人有一套,幾乎每部電影都有演員提名香港電影金像獎最佳新演員。

0 方枪枪 看过 2009-08-31

他是个执着固执的人 正像那个老出租车司机一样 他一直相信人性好的一面 可是朋友都背叛了他 最后连弟弟也是 导致他崩溃 可片尾导演还是救了她一下 古惑女变好了 如果片尾曲不是刘德华那个傻逼出来唱歌破坏气氛 我给4星

> 更多短评1779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

去年烟花特别多的影评 · · · · · · (全部 43 条)

去年烟花特别多

2007-12-10 22:03:05

这篇影评可能有剧透

烟花印象

dengel 2006-11-22 08:52:26
这是一个新旧交替的年代。 所有人都在忙忙碌碌,他们找寻着新的位置。 不同的是:有人重新确立起来,有人却在迷茫中失去了自我。 ——陈果《去年烟花特别多》 这是一个展示荒诞的故事,但因为现实本身是荒诞的,所以其实它展示的是真实。 在回归前后这个特殊时刻,香... (10回应)
46有用 / 4没用

香港电影好就好在很直很俗 但是很真

阿So回来了! 2009-06-19 11:02:38
刚看完 本来以为彭浩翔拍得,但是看到15分钟左右就觉得自己搞错了 然后再清醒过来是陈果的作品 电影很长了,合我胃口,我喜欢看的电影不是大长片就是精悍的小短片 不长不短的很难让我印象深刻,这是题外话了 这部片越看心情越沉入谷底,物是人非,时空变换 97年时候我还是小学生吧,香... (10回应)
5有用 / 4没用

香港三部曲

世界奇妙物语 2016-07-29 17:40:59
看了《细路祥》、《香港制造》、《去年烟花特别多》,这“香港三部曲”给我的感受就是陈果在电影里对香港基层的小人物生活的关注,并且试图在小人物生活的困境中找到香港回归的出路。无论那些小人物早影片中生活如何悲惨,如何希望渺茫,但电影给人的感觉是从没有放弃,并且洋...
0有用 / 0没用

> 更多影评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅去年烟花特别多的评论:
feed: rss 2.0