去年烟花特别多 (1998)

导演: 陈果
编剧: 陈果
主演: 何华超 / 李灿森 / 谷祖琳 / 黎志豪 / 陈生 / 彭亦威 / 梁耀华
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-12-31
片长: 128 分钟
又名: The Longest Summer
IMDb链接: tt0189660
5星
25.1%
4星
53.4%
3星
20.0%
2星
1.4%
1星
0.2%
好于 71% 剧情片

去年烟花特别多的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

去年烟花特别多的短评 · · · · · · ( 全部 1848 条 )

热门 /  最新 / 

17 桃桃淘电影 看过 2010-06-27

野心极大,指向颇多

0 查无此人 看过 2010-03-30

复杂的心境。无法不给5星。

0 Andy 看过 2012-04-09

太政治了!而且好理解。陈果你别想进大陆市场了。看完让人心情沉重

0 叉叉小箭猪 看过 2009-12-29

地铁上,只剩一半的脸颊

> 更多短评1848条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

去年烟花特别多的影评 · · · · · · (全部 46 条)

去年烟花特别多

2007-12-10 22:03:05

这篇影评可能有剧透

烟花印象

dengel 2006-11-22 08:52:26
这是一个新旧交替的年代。 所有人都在忙忙碌碌,他们找寻着新的位置。 不同的是:有人重新确立起来,有人却在迷茫中失去了自我。 ——陈果《去年烟花特别多》 这是一个展示荒诞的故事,但因为现实本身是荒诞的,所以其实它展示的是真实。 在回归前后这个特殊时刻,香... (10回应)
50有用 / 4没用

迷惑时刻,异象纷陈,人心在变,浮光掠影

桦树立秋 2017-07-01 19:18:01
本片作为中年危机片,是难得一见的退伍军人电影,通过黑色幽默感及淋漓奔放的荒谬感,指出香港改朝换代之际人们的迷惑时刻,异象纷陈,人心在变,浮光掠影。影片分为三个部分:回归、末日降临和重生。大量选用非职业演员,写实色彩浓厚,表达出个人化的感性映象。陈果以故事和... (2回应)
33有用 / 1没用

去年烟花特别多 今年迷惘特别浓

奇小一 2017-07-17 22:35:04
烟花是繁盛和精彩的象征,但是当烟花在空中绽放的时候,也预示着毁灭的降临。《去年烟花特别多》用一个美丽的名字讲了一个悲伤的故事:在香港回归的喜庆日子里,一群退伍军人抢了银行。陈果的这部电影与之前的《香港制造》相比,故事比较完整,画面比较精致,主题比较宏大,但...
8有用 / 0没用

香港电影好就好在很直很俗 但是很真

阿So回来了! 2009-06-19 11:02:38
刚看完 本来以为彭浩翔拍得,但是看到15分钟左右就觉得自己搞错了 然后再清醒过来是陈果的作品 电影很长了,合我胃口,我喜欢看的电影不是大长片就是精悍的小短片 不长不短的很难让我印象深刻,这是题外话了 这部片越看心情越沉入谷底,物是人非,时空变换 97年时候我还是小学生吧,香... (10回应)
5有用 / 4没用

> 更多影评46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么他们要向坦克兵敬礼 来自我要变强 10 回应 2017-04-22
香港人的香港。 来自披头犯 8 回应 2012-09-27
................. 来自[已注销] 6 回应 2009-04-21
真正的抢匪是谁? 来自吃茶去 5 回应 2013-12-21
老愤青陈水果 来自青鸟的方向 4 回应 2010-06-27

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅去年烟花特别多的评论:
feed: rss 2.0