母与子 Мать и сын (1997)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 尤里·阿拉博夫
主演: Aleksei Ananishnov / Gudrun Geyer
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 德国
语言: 俄语
上映日期: 1997-09-25
片长: 73 分钟
又名: 母亲与儿子 / Mat i syn / Mother and Son
IMDb链接: tt0119711
5星
39.3%
4星
43.9%
3星
14.5%
2星
2.1%
1星
0.2%

母与子的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2009-08-20

还是阳光好,绕一大圈资源还是自个家的

0 Memento Mori 看过 2012-06-05

好好看的片子TAT,看似是波澜不惊的镜头语言,其实是以静捉动。你甚至听得见时间流走的声音……真的被这部片子打动,那个男人倚靠在树上哭泣,那一刻风起鹤泣,时间似乎都凝固了,美不胜收。

0 欢乐分裂 看过 2008-09-29

美仑美奂

0 冉笛 看过 2009-08-12

一幅美的让人走不出来的流动的俄罗斯乡野油画卷,儿子对母亲的思念

> 更多短评274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《母与子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

母与子的影评 · · · · · · (全部 12 条)

死亡是瞬间的,薄如镜子

不流 2015-08-16 20:38:01
不流 我觉得《母与子》是一部极安静和极壮阔的电影,感到很大的内张力。你对索科洛夫的感觉是什么样的,用几个词语来说的话? 陆支羽 在我印象中,《母与子》应该算是苏俄诗电影最初呈现给我的模样。最直观的感受是诗意,流动的诗意,就像被揉皱的画布。 不流 诗意来自于... (1回应)
7有用 / 0没用

无话可说

路人X 2005-08-12 23:53:10
索科洛夫这部电影的存在,或许是个错误。它象是让你直接爬到了珠峰的顶端,之后你便只能发出诸如“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”这般的感慨。这些话说得一点也不夸张,我现在正忍着把电脑上其他电影统统删掉的冲动。 母与子,电影的每一帧都象是用画笔勾出,纯净到极致。... (2回应)
7有用 / 4没用

《母与子》-光影中的生命

小小农 2009-11-23 16:01:03
《母与子》:名副其实的“文艺影片”,科索洛夫最喜欢的死亡话题。 这是一部只能看不能讲诉的电影,全片只有两个人物,即将被天使带入天堂的母亲,不肯让母亲离去的儿子。这段等待死亡的过程是残酷的,而本片却用另一种表现方式,展现了一个儿子心灵深处不可言表的精神世...
11有用 / 1没用

神光离合,死亡挽歌

刘小黛 2015-10-19 16:39:02
文/刘小黛 公众号:抛开书本 氤氲温暖的色调,却又孤独苍凉,被母爱裹挟的一场告别,伴着风声窸窣。梦呓般音乐缠绕耳畔,像一杯浓郁的茶。 这就是俄罗斯导演索库洛夫(A.Sokurov)的电影《母与子》,不同于如今索科洛夫崇尚对历史的辗转思考,《母与子》运用独特的镜头方式讲述...
1有用 / 0没用

母与子

唐三彩 2006-09-26 23:44:11

这篇影评可能有剧透

> 更多影评12篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母与子的评论:
feed: rss 2.0