宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛 宮本武蔵 完結篇 決闘巌流島 (1956)

导演: 稻垣浩
编剧: 稻垣浩 / 若尾德平
主演: 三船敏郎 / 鹤田浩二 / 八千草薰 / 冈田茉莉子 / 志村乔
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-01-01
片长: 105 分钟 / Spain: 115 分钟
又名: 宫本武藏:岸流岛的决斗 / Duel on Ganryu Island
IMDb链接: tt0049710
5星
18.4%
4星
47.6%
3星
30.5%
2星
3.4%
1星
0.2%

宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的短评 · · · · · · ( 全部 477 条 )

热门 /  最新 / 

13 兰州板砖 看过 2012-08-28

宫本使诈啊,他迟到不说,还拿木剑麻痹对手,且选择从浅水区弃船涉水而出,裤子早就湿了,而且他断定佐佐木当了官以后穿的裤子比较昂贵,所以轻易不会下水追他,只有面对大海被落日晃眼了,最终在闭着眼睛的情况下被他拿短剑刺死。在佐佐木死后,宫本终于留下了悔恨的泪水,另两个女人跑来跑去太烦人了

5 撒拖 看过 2013-01-09

他额角开出绚烂花朵美艳至极绮丽至极,刹那芳华让人不惜以性命交换。寻觅一生,只为最后一剑死在你怀中,一双被闪瞎的狗眼流下两行宽宽的海带泪——一个渣攻的自述 WAP

1 [已注销] 看过 2012-11-09

一旦活着的胜利者意识到自己在历史中所留下的那个名字并不属于自己,那么……。http://v.youku.com/v_show/id_XMzExODQ5Mjg=.html

0 我TM是党员 看过 2013-02-10

第一集修人 第二集修剑 第三集修心 古龙受这个故事影响还蛮大的

0 赵小跑. 看过 2013-07-02

《宫本武藏之决斗岩流岛》CC收藏16号作品, 稻垣浩导演作品。宫本武藏的成熟期,剑道的智慧已然参透,尝试着回归田园通过土地了解生命的意义,红玫瑰朱实葬其怀下,白玫瑰阿通一生相随。最终在岩流岛上,宫本武藏用木剑与佐佐木小次郎决战,佐佐木命陨岩流岛,而宫本武藏却在大海的夕阳之下孤独垂泪。

> 更多短评 477条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

Oo泡泡oO 2012-11-30 21:47:09

稻垣浩的悲惨女人的命运,好心疼哦

最近接连看了黑泽明的《七武士》《用心棒》《椿三十郎》《战国英豪》,大过了一把武士的瘾! 三船敏郎不愧为黑泽明的爱将,影片中有武士的智勇、也有忠孝,有风趣幽默、也有古怪冷静的! 而在本片中,稻垣浩里的三船是从一个打打杀杀的小混混,到德艺双馨的武圣人!如果三集连...  (展开)
汪杨 2010-10-04 17:53:57

观稻垣浩(Hiroshi Inagaki)《决战岩流岛 Samurai III: Duel at Ganryu Island》

The Criterion Collection 16# 其实日本决斗,心理战很久,来回一般就一下。 里面土匪上楼的情节大概被刘镇伟用到了大话西游里,很有意思。 这种不断修行的精神,恐怕才是一个独特的人所应该具有的秉性吧。 如果三部连续起来看,对于三船敏郎的演技是相当赞叹的。 日本村...  (展开)
我有马甲线 2014-06-14 21:06:45

不断的提升自我

感觉好看些,虽然不能忍受最后狗屎的结尾,就那样站在海边的晨光中,比划两下就完了,果然是高手!这动作!从一个只想成名的平凡人到一名看破名利的第一剑豪,不断地寻找挑战与磨练,一开始就好像不近女色,然后从用蛮力地战胜到最后追求内心的自我提升,这样的一个人与另一个...  (展开)
老羊 2014-05-02 10:23:18

《木村拓哉,向右转?》

这篇影评可能有剧透

《木村拓哉,向右转?》 http://site.douban.com/237924/widget/notes/16651380/note/348555281/ 向右转,我是指日本右翼势力(日本政治势力中的鹰派,也就是日本保守政党中的强硬派)。 为何说木村拓哉,向右转呢?因为在本剧集中,我看见不同,透过不同,疑惑剧本之右转! ...  (展开)
沉默的大多数 2019-09-01 22:18:44

无敌是多么寂寞

不要在咪咕上看,画质渣且结尾无故暂停,推荐优酷修复版,决战时可见海边细沙。 没有专业动作指导年代,动作场面拍的很可以了,看过徐皓峰电影的都能接受。 布景精美,加上胶片质感,电影仿佛会动的油画。最喜欢宫本武藏与佐佐木小次郎在荒郊外见面一幕,处处可见的大树,充满...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2010-12-27 20:43:12

正角与反角

把宫本武藏作为主角的同时,也就确定了这个角色的正义存在,虽然在道德上并不是完美无缺,但在塑造一个宗师的同时,自然要把他的对头设计成反角。 因此,佐佐木小次郎前辈在这套片中成了一个油头粉面的阴险小人,他老人家泉下有知不知做何感。 日本当时的时代剧,大多还是无...  (展开)
pearz 2007-04-07 15:16:14

男人的小众电影-宫本武藏 Miyamoto Musashi

说男人,便把观众去掉了一半,再加上小众,使得这三部50多年前的电影,在豆瓣的观众加起来也不到100人。 imdb评价 宫本武藏: 7.7/10 宫本武藏: 一乘寺决斗 7.4/10 宫本武藏: 岸流岛的决斗 8.1/10 我非唯imdb是瞻,但50多年前的电影,在imdb的评分是经得起时间考验的。 稻垣...  (展开)
[已注销] 2014-03-02 01:02:00

武士,武士

把《宫本武藏》三部曲看完了,有很多感受。 看这些电影,纯粹是为了看三船的演出。三船还是一样的有爆发力,有阳刚之气,同时细微的情感变化也表现得很好。可以说他是一个完美的男人——这样评价显得有点奇怪,但完全是出于对他的崇拜。有时候就会觉得自己应该成为一个这样的...  (展开)
人在清涼國 2013-01-31 22:03:45

武士与君子

《宫本武藏》三部曲实在让我内心激荡了很久。一个真正武士的成名之路,其中不乏凄美无比的爱情,不乏悲天悯人的情怀,而更让我感叹的是,真正的武士与真正的君子一般高贵而稀少,他们同样要面临本心的艰苦磨砺,一样要在庸众尘泥里挣扎滚打,一样要面对离恨愁苦,而他们之所以...  (展开)
Page刘 2012-12-31 20:50:46

宫本武藏三部曲:终 决斗岩流岛

宫本武藏三部曲:终篇武藏已集禅宗,技艺为一身,成为大师代表了武士精髓。电影的高潮戏,与佐佐木小次郎在日本家喻户晓的岩流岛决斗~胜者从此流芳百世。花絮中根据史实道出武藏胜之不武的几点心理战术和后人流传的2种结局:一种是武藏当场杀死佐佐木,另一种则是将佐佐木敲晕...  (展开)

> 更多影评 11篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的评论:
feed: rss 2.0