宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛 宮本武蔵 完結篇 決闘巌流島 (1956)

导演: 稻垣浩
编剧: 稻垣浩 / 若尾德平
主演: 三船敏郎 / 鹤田浩二 / 八千草薰 / 冈田茉莉子 / 志村乔
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-01-01
片长: 105 分钟 / Spain: 115 分钟
又名: 宫本武藏:岸流岛的决斗 / Duel on Ganryu Island
IMDb链接: tt0049710
5星
16.5%
4星
47.6%
3星
31.7%
2星
3.9%
1星
0.2%

宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的短评 · · · · · · ( 全部 361 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2012-08-01

8.2;大氣

0 空思 看过 2010-07-31

武藏终于在最后给了阿通一个妻子的承诺

0 novich 看过 2011-04-04

很注意用环境、光线衬托人物,这一手法在终场决斗时尤为突出。第三集的人物命运和结局交代得很有力,如朱实和小次郎两个正邪兼具的人物更加得分。剧名主角得益于三船的气场,确有宗师气度。走的还是老派理想化的路子。

0 上林苑 看过 2009-04-24

期待内田吐梦

0 蠢呆傻 看过 2011-10-27

第三部武藏的成长非常明显,成熟沉稳气度不凡,终于完成了从渣到大师的蜕变,完成了由内而外的净化....阿通和武藏最后的交代也不错,纯爱系的....电影吃饭那块乐死我了,还有那个夹苍蝇,看来是习武之人的必修课嘛~

> 更多短评361条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的影评 · · · · · · (全部 10 条)

汪杨 2010-10-04 17:53:57

观稻垣浩(Hiroshi Inagaki)《决战岩流岛 Samurai III: Duel at Ganryu Island》

The Criterion Collection 16# 其实日本决斗,心理战很久,来回一般就一下。 里面土匪上楼的情节大概被刘镇伟用到了大话西游里,很有意思。 这种不断修行的精神,恐怕才是一个独特的人所应该具有的秉性吧。 如果三部连续起来看,对于三船敏郎的演技是相当赞叹的。 日本村...  (展开)
老羊 2014-05-02 10:23:18

《木村拓哉,向右转?》

这篇影评可能有剧透

《木村拓哉,向右转?》 http://site.douban.com/237924/widget/notes/16651380/note/348555281/ 向右转,我是指日本右翼势力(日本政治势力中的鹰派,也就是日本保守政党中的强硬派)。 为何说木村拓哉,向右转呢?因为在本剧集中,我看见不同,透过不同,疑惑剧本之右转! ...  (展开)
我有马甲线 2014-06-14 21:06:45

不断的提升自我

感觉好看些,虽然不能忍受最后狗屎的结尾,就那样站在海边的晨光中,比划两下就完了,果然是高手!这动作!从一个只想成名的平凡人到一名看破名利的第一剑豪,不断地寻找挑战与磨练,一开始就好像不近女色,然后从用蛮力地战胜到最后追求内心的自我提升,这样的一个人与另一个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
pearz 2007-04-07 15:16:14

男人的小众电影-宫本武藏 Miyamoto Musashi

说男人,便把观众去掉了一半,再加上小众,使得这三部50多年前的电影,在豆瓣的观众加起来也不到100人。 imdb评价 宫本武藏: 7.7/10 宫本武藏: 一乘寺决斗 7.4/10 宫本武藏: 岸流岛的决斗 8.1/10 我非唯imdb是瞻,但50多年前的电影,在imdb的评分是经得起时间考验的。 稻垣...  (展开)
Oo泡泡oO 2012-11-30 21:47:09

稻垣浩的悲惨女人的命运,好心疼哦

最近接连看了黑泽明的《七武士》《用心棒》《椿三十郎》《战国英豪》,大过了一把武士的瘾! 三船敏郎不愧为黑泽明的爱将,影片中有武士的智勇、也有忠孝,有风趣幽默、也有古怪冷静的! 而在本片中,稻垣浩里的三船是从一个打打杀杀的小混混,到德艺双馨的武圣人!如果三集连...  (展开)
Page刘 2012-12-31 20:50:46

宫本武藏三部曲:终 决斗岩流岛

宫本武藏三部曲:终篇武藏已集禅宗,技艺为一身,成为大师代表了武士精髓。电影的高潮戏,与佐佐木小次郎在日本家喻户晓的岩流岛决斗~胜者从此流芳百世。花絮中根据史实道出武藏胜之不武的几点心理战术和后人流传的2种结局:一种是武藏当场杀死佐佐木,另一种则是将佐佐木敲晕...  (展开)
[已注销] 2014-03-02 01:02:00

武士,武士

把《宫本武藏》三部曲看完了,有很多感受。 看这些电影,纯粹是为了看三船的演出。三船还是一样的有爆发力,有阳刚之气,同时细微的情感变化也表现得很好。可以说他是一个完美的男人——这样评价显得有点奇怪,但完全是出于对他的崇拜。有时候就会觉得自己应该成为一个这样的...  (展开)
人在清涼國 2013-01-31 22:03:45

武士与君子

《宫本武藏》三部曲实在让我内心激荡了很久。一个真正武士的成名之路,其中不乏凄美无比的爱情,不乏悲天悯人的情怀,而更让我感叹的是,真正的武士与真正的君子一般高贵而稀少,他们同样要面临本心的艰苦磨砺,一样要在庸众尘泥里挣扎滚打,一样要面对离恨愁苦,而他们之所以...  (展开)
zzzlllwwwsss 2008-06-19 17:13:00

自我批评与发展,正义战胜邪恶

这篇影评可能有剧透

本片讲的是1个为兴趣杀人玩的农民,成长为为正义和荣誉杀人玩的武士的故事,其中有好多艰辛。成功的指导理论基础所运用的方法就是题目。方法论的使用细节就不讲了,有兴趣就自己看《毛泽东思想》得相关资料去。比较有趣的地方就是这个故事系列有个完满的结局,本系列唯一的悬...  (展开)
方聿南 2010-12-27 20:43:12

正角与反角

把宫本武藏作为主角的同时,也就确定了这个角色的正义存在,虽然在道德上并不是完美无缺,但在塑造一个宗师的同时,自然要把他的对头设计成反角。 因此,佐佐木小次郎前辈在这套片中成了一个油头粉面的阴险小人,他老人家泉下有知不知做何感。 日本当时的时代剧,大多还是无...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏 完结篇 决斗岩流岛的评论:
feed: rss 2.0