我与长指甲 Withnail & I (1987)

导演: 布鲁斯·罗宾逊
编剧: 布鲁斯·罗宾逊
主演: 理查德·E·格兰特 / 保罗·麦甘恩 / 理查德·格雷弗斯 / 拉尔夫·布朗
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1987-06-19
片长: 107 分钟
又名: 长指甲与我 / Withnail and I
IMDb链接: tt0094336
5星
26.4%
4星
42.5%
3星
26.0%
2星
4.4%
1星
0.8%

我与长指甲的短评 · · · · · · ( 全部 450 条 )

热门 /  最新 / 

3 席德 看过 2009-10-07

1,有的人即使明知要眾叛親離,也不願(或不能)改變自己的生活。被滿滿的笑料和悲劇感同時折服了。 2,爲什麽天才總是和混球一同降臨(而且總是沒人愛)?最後那一場雨一段獨白整個昇華了角色。 PS, 如果House,M.D.的編劇也能有這份覺悟就好了。

3 Gawiel 看过 2009-08-29

Withnail:大雨滂沱、孤单零落,狼狈的喝着酒,那“宇宙精华万物灵长”的骄傲有何着落;I:性的威胁和失业的威胁一同发生、一同解决,结尾终于是一个成长故事“应有”的结局,却必须伴随着不可言说的失去。

0 jagpumpkin 看过 2008-10-11

他们走了两条路,是天选的,天上一直在下烈酒雨。“如果天堂有酒吧的话,你肯定在那里。济慈也会在那里买醉。”“太迟了……这个地球的框架似乎不能容纳我/天空是最棒的一伞/把你挂在空中看你有多勇敢/这个力量无穷的屋顶燃烧着黄金色的火球/为什么我一无所有 只有卑劣和丑恶 人们只有付出才可获得”

0 幸运儿与脱身术 看过 2012-07-24

感觉这部影片被overrate了,对比去年的《朗姆酒日记》,两部作品惊人的相似,导演20年来,世界观和导演技法都没有任何长进,难怪口碑和票房都一败涂地。

0 乌咪 看过 2009-09-27

据说“本片被视为最佳英国喜剧之一、学生经典片,并时常被人提及。”英式幽默与美式有很大区别,内敛得多,不觉得很好笑。影片的精妙未完全领略,倒是演员的表现让人印象深刻。

> 更多短评 450条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我与长指甲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我与长指甲的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

tarkberg 2007-12-16 00:36:01

“如果世上有上帝,为何屁股能翘得刚好被踢到?”

1964年,正在中央戏剧学院读书的布鲁斯•罗宾逊遇到了他的新同学维维安。这是个英俊的小伙子,人人都说他长得像马龙•白兰度,只待时日必成大器。他才华出众,表演不凡,笔头也够活络,不过,维维安的天才并不在此。维维安的天才在于他就是维维安,他用他的一生来演绎这个...  (展开)
惨绿兔 2012-07-07 20:22:27

Hamlet,Act II, scene 2

I have of late, but wherefore I know not, lost all my mirth. And indeed it goes so heavily with my disposition that this goodly frame the earth seems to me a sterile promontory. It's a most excellent canopy, the air. Look you, this brave, o'er hanging firma...  (展开)
psycho 2011-11-05 19:05:47

为withnail and i 而建的相册

http://www.douban.com/photos/album/54832278/ 自推一个,恩。  (展开)
猪崽滚来滚去 2010-12-07 20:39:51

生活 生活 明天我会好好的过

这篇影评可能有剧透

withnail, 神经质得可爱 敏感 骄傲 心里激愤 又软弱 爱叨叨(英音真好听), 那穿着长风衣打着伞 大声说话的样子 这个傲娇娃长了一张瘦长的英国脸 说话总是略带骄傲和怨气 我果断的想到了疯帽子先生...神经质 偏执狂 “我” 同样的的神经质 懦弱 无奈的妥协 低眉顺眼 ...  (展开)
axinlove 2009-12-13 12:23:07

《Withnail And I[我与长指甲]》损友

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2009/12/withnail-and-i/ 《Withnail And I[我与长指甲]》损友 by @xinl.ve 091212 人生有贵人,有良师,有益友,但不是每个人都能一直受到上帝的另眼相待,同样也会遭遇小人、有损友相伴。趋利避害,谈何容易。要是都能火眼金睛分辨谁是真正的朋友,谁...  (展开)
shoegazerbaby 2009-05-23 11:54:31

终于看了!!和我想象的一样精彩,甚至于让我惊喜!

是时候赞赏这部电影了,看之前就看到海报和剧照了,颓废华丽的英伦风,颇有80年代NEW WAVE的感觉,第一眼就爱上了两活宝男主角,,,, 但,没想到它会给我惊喜!本以为这年代久远的片里的笑料不会打动我,可是在看了5分钟后,我认定这就是我要的英式黑色幽默.从头笑到尾,结束时却有点悲凉...  (展开)
思阳 2008-04-06 11:51:05

英国人的英文真好

这片子有点难懂,虽然是喜剧与学生片的经典。在它毫不停歇的繁缛辞藻与精辟对话背后,我惭愧自己英文水平的浅薄,于是只能感觉到一个忠于青春的放纵,执着,神经质,以及对现实的进退两难。"当你跟一个热气球缓缓上升的时候,你面临一个很困难的问题:是在太迟之前放手,还是跟...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
xudiren 2013-05-31 01:03:57

逃离伦敦

看了初始10多分钟,几欲放弃。可看不算低的评分,又舍不得。在纠结中,完成了观影。尽管看了为数不多的影评,除了那篇介绍创作背景外,余者中只有那篇名为《损友》的评论说到了我心坎上。 我没看懂创作意图,又或影片要讲述什么。简略总结为:两暂时停摆的演员兼室友,因其中...  (展开)
kaminski 2009-01-03 15:24:56

异样的感觉

整片的饶舌和啰嗦后,令人意外的结尾,还有哥们在动物园笼子前朗诵的那首长诗,更有短暂清醒后深省的东西,似乎混乱和无聊本可避免,可为了不被其它东西污染,宁肯选择这样的生活。可朋友已经上路,分手尽在眼前,有《猜火车》的感觉 《 withnail and I> 太迟了,但我却不知道...  (展开)
水一米甜 2013-04-30 22:21:58

可耻的人他们反对生命反对无聊为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎

最后一幕 Withnail 在栏杆前朗诵了哈姆雷特(Act Ⅱ Scene Ⅱ)中的一首诗 I have of late--- but wherefore I know not--- lost all my mirth, forgone all custom of exercises; and indeed it goes so heavily with my disposition that this goodly frame, the eart...  (展开)

> 更多影评 10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我与长指甲的评论:
feed: rss 2.0