律政俏佳人 Legally Blonde (2001)

5星
16.4%
4星
44.5%
3星
35.5%
2星
3.1%
1星
0.5%

律政俏佳人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

律政俏佳人的短评 · · · · · · ( 全部 33556 条 )

热门 /  最新 / 

675 张苑希 看过 2020-08-02 23:00:50

自尊自爱自强,ex会对你刮目相看;自信自励自勉,情敌也会在台下为你鼓掌。纵使法庭辩论如儿戏,剧情齁甜如糖水,但的确不失为好莱坞早期女性励志电影的经典代表。美貌与智慧并存,且无论遇到任何难堪的事都能保持不卑不亢的态度迎难而上,这样的pretty girl谁不喜欢呀!

441 亵渎电影 看过 2014-04-02 13:27:17

无论你喜欢不喜欢这部电影,觉得导演的技巧贫乏还是单纯的对瑞茜·威瑟斯彭没好感,但Karen McCullah和Kirsten Smith两人合写的这个剧本都可以拿来当爱情喜剧的教科书。以人们对金发美女的偏见开始,等到剧本的高潮反转时刻,这些偏见反而成了优势和武器。★★★☆

370 我的电影一定HE 看过 2021-05-18 22:47:33

没想到被一本编剧书安利来的。小时候以为是无脑片,现在看简直是标准的女性励志片,几乎没有雌竞,女主自我自恰自信,会夸赞前男友的现女友,会鼓励听她倒垃圾话的美甲女,会回报帮她拿书的宅男。片中还有很多反刻板印象的细节,比如让女下属去端咖啡等等。对于看低你的人来说,you never be good enough for him, but someone do have faith in you。

336 火娃 看过 2020-01-09 13:14:49

8/10。剧本没有把貌美时尚视为肤浅的代表,懂时尚需要女性细腻的洞察力,艾丽胜诉也是因为发挥女性的特长,如了解同性恋的喜好、烫发的美容常识。叙事强调的是精英文化对自我观念的束缚,艾丽领课表时询问为何没有社交活动安排、穿成兔女郎参加聚会被同学嘲笑,重视理性而瞧不起激情的法学淹没了自我的价值,学习能力优越的情敌在拿钻戒挖苦艾丽时,本身却落入婚姻承诺这一世俗观念,当艾丽依靠穿着比基尼的录影带获得入学资格... 8/10。剧本没有把貌美时尚视为肤浅的代表,懂时尚需要女性细腻的洞察力,艾丽胜诉也是因为发挥女性的特长,如了解同性恋的喜好、烫发的美容常识。叙事强调的是精英文化对自我观念的束缚,艾丽领课表时询问为何没有社交活动安排、穿成兔女郎参加聚会被同学嘲笑,重视理性而瞧不起激情的法学淹没了自我的价值,学习能力优越的情敌在拿钻戒挖苦艾丽时,本身却落入婚姻承诺这一世俗观念,当艾丽依靠穿着比基尼的录影带获得入学资格,利用法律知识帮助修甲妹从前夫那夺回分配的财产(心爱的宠物狗),又教会她弯腰挺胸的动作追求爱情,最后以粉红色服饰的性感姿态走入一片单调黑色的法庭中赶走性骚扰的男教授,验证了激情的自我和智慧的光彩相结合才会绽放出女性优势。 (展开)

106 看过 2021-06-13 18:29:24

如果一个渣男能催化一个预备役娇妻变成哈佛学霸,那他值得从有害垃圾桶里拎出来后被废物利用五分钟。

> 更多短评 33556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

律政俏佳人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

律政俏佳人的影评 · · · · · · ( 全部 340 条 )

乐安蓝 2008-06-18 10:37:17

发条男要的不是爱情

在一个下雨的午后,我考完试去看了这部很俗的电影,因为它的标签是“喜剧”。 女主角身材长相都很一般,唯一让我觉得她很动人的镜头是:Elle穿着滑稽的兔女郎装,站在Warner面前,说“我是不是对你不够好……” 要多好才够好? 对于一些人,冷漠无言可以变成乖巧文静,无理取闹...  (展开)
水湄物语 2007-04-15 13:40:01

脑比胸大

记得有一次,我同一个男性朋友说,“我觉得我是一个脑比胸大的人”,结果人家说“哦?难道你的胸这么小?” %#◎%……%¥※ 气死人,为什么我认识那么多“幽默”的人 :(,幸好他没问我是比左胸大还是右胸大 :( 在此要严重申明,如果严格以亚洲女性的平均水平来衡量, ...  (展开)
睦月 2006-04-15 17:48:33

girls,never lose the way of yourself

就是喜欢这样的女孩,男友把自己甩了,嫌我不够好,嫌我胸大无脑,哼,就给你点颜色瞧瞧。哈佛,说进就进,法律,我可以颠覆亚里士多德的名句。我就是一抹灰暗中最亮丽的色彩。粉红色是我的专利。炫到所有人口水狂流。你不要我,只是因为你是蠢驴。 你说你还是爱我的,呵呵,...  (展开)
已注销 2009-07-12 20:31:27

光辉岁月

1. Elle认真啃LSAT,边烫发边笔记。热热闹闹的粉色卧室,和桌上读了一半的严谨供词——落差总是最最迷人的。 2. 不理解时候,不要妄下定论,切忌把基于自己生活经验的判断强加到别人身上。 更不要轻易恨一个人或定论一个人,很可能最终的转机来源于那个敌人。 3. 相信直觉,很...  (展开)
快乐卟卟 2018-06-08 12:38:07

挺让人感动的

电影采用了老套的好莱坞式剧情发展,但却最易触动人心中最为柔软的那一部分。挺喜欢艾莉的性格,自信、美丽、有个性,富有正义感,虽然有些神化了,但并不让人反感。经过无数的挫败,这个女孩在我们面前坚强地成长起来,从先前的拥有大小姐脾气的金发女郎蜕变成具有丰富感性认...  (展开)
时间的玫瑰 2011-06-16 17:24:14

转载:困困《律政俏佳人》

我跟我的女同学一起跨进法学院大门的时候,能见到的法庭片里没几个像样的女律师。她们的统一形象为:专业知识匮乏,神经质得厉害,最要命的是私生活一片混乱。比如《锯齿边缘》的女律师跟当事人同床共枕;《法网雄心》里的那位和她的顶头上司暗通款曲;《真相》里身为律师道德...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-09-10 11:05:29

这是喜剧爱情片

这篇影评可能有剧透

喜剧爱情片,主要讲述了天生金发美女洛杉矶姑娘艾丽的搞笑生活,获得爱情与事业的双重幸福。女孩儿励志片,她的成功在于,她有个受刺激就能奋进的心,以及对美容方面生活知识的熟悉。法律的确需要对生活了如指掌,才能发现漏洞。 一场失败的爱情,刺激了奋进的心,寄望他人不如...  (展开)
─=≡Σ(つ•̀ω•́)つ 2017-03-25 18:55:46

自信是女孩的最强武器

这篇影评可能有剧透

这是一个披着喜剧外表的女性励志片。 主人公艾丽本可以成为最耀眼的明星--拥有令人艳羡的白肤、金发,优美的身材曲线,穿着时尚,精通打扮,17岁便出现在娱乐杂志的封面,还有一个贵族出身,相貌英俊的男友,还考上了哈佛法学院。但就是这个男友打破了这一美好的现状。艾丽一心...  (展开)
Zou 2008-07-29 13:36:45

粉色女权主义

女权主义的定义和内涵究竟是什么?也许可以用几个“不”来回答。 女权不是要求“女人和男人一样”,而是要求“女人可以和男人一样选择”。获得了选择的权利,就获得创造一切“平等可能”的权利。至于是否能把可能变成事实,我反而认为那是个人能力和天赋的事情,不归社会政治...  (展开)
胡萝卜泥 2017-05-10 15:48:33

律政俏佳人,佳人难再得。

这篇影评可能有剧透

证据法课上老师拿来当例子的片段吸引了我。是的,仅仅是因为情节的有趣搞笑。 影片讲述主人公因为被抛弃,不甘于达不到前男友的要求而立志考取哈佛法学院。最终因为独特的办案思路而获取成功,成为优秀毕业生的经历。 通过一个谋杀案,主人公运用自己的时尚知识判断证人证言的...  (展开)

> 更多影评 340篇


关于《律政俏佳人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅律政俏佳人的评论:
feed: rss 2.0