桃花泣血记 (1931)

导演: 卜万苍
编剧: 卜万苍
主演: 阮玲玉 / 金焰 / 李时苑
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1931
片长: 88分钟
又名: The Peach Girl
IMDb链接: tt0192665
5星
11.1%
4星
50.3%
3星
37.4%
2星
1.2%
1星
0.0%
好于 61% 爱情片

桃花泣血记的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

4 陆支羽 看过 2011-02-06

阮玲玉真是表情后啊。桃花逗婴儿及泥水仗那两场好赞。全景与特写的轮转。桃花泣血的细节多像伯格曼的《处女泉》啊,可惜传统的凡俗笼罩了鲜有的神幻。

1 大佑 看过 2010-11-29

4.4 沒有愛情。我只看見了她自己一個人。

0 yrh 看过 2012-07-05

金焰确实不愧影帝之名,但是阮玲玉...胡蝶说阮玲玉比较擅长苦情戏,但感觉至少在这部中也表现令人...

0 Mannialanck 看过 2013-04-07

6。两年半前标的想看,看之前现存最早的想看电影,记得当时是想看下阮玲玉长什么样,虽然也一直没看过她的片,可已经没有了兴趣

1 巫师 看过 2012-04-12

有人说这片子重视环境,可那草原和桃园能出现在同一个地方吗?基本常识都没有。这叫重视环境?

> 更多短评214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

桃花泣血记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

桃花泣血记的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

云逐月 2016-06-07 22:00:06

评《桃花泣血记》

这篇影评可能有剧透

《桃花泣血记》是卜万苍1931年在联华导演的第二部作品,本片由金焰(饰金德恩)、阮玲玉(饰琳姑)、李时苑(饰金母)、王桂林(饰琳姑之父陆起)、周丽丽(饰琳姑之母)、韩兰根(饰瘦仆)、刘继群(饰胖仆)、黎艳殊(饰周娟娟)、周筠贞(饰周母)主演,讲述琳姑与金德恩因...  (展开)
小树先生 2010-04-21 14:37:25

通过何种手段达致平等

在中国早期电影史上,《桃花泣血记》是非常耐人寻味的。最值得注意的一点是,这部电影以农村为背景,和先前的《劳工之爱情》、《情海重吻》、《一串珍珠》等电影趣味迥异。1930年代的中国,农村和城市的面貌,农村人和城市人的生活水平、生活趣味的差异是巨大的。在那个城乡二...  (展开)
若一米八三 2017-05-22 18:50:01

《桃花泣血记》:恋爱不易

这篇影评可能有剧透

《桃花泣血记》:恋爱不易 这部影片是卜万苍在联华的第二部作品,也是金焰和阮玲玉继《野草闲花》、《恋爱与义务》之后的第三次合作。 影片的基调是爱情,包含着对阶级矛盾、贫富平等、恋爱自由的讨论,通过讲述一个城里少爷和乡下姑娘深爱而不能在一起的故事,展现了一出引人...  (展开)
yrh 2016-11-02 22:49:42

《家》

窃以为,李欧梵在《现代中国电影传统初探》中有一个十分锐利的判断:一九三一年诞生的中国有声电影,大大拉近了中国新文学与电影的关系。因为演员可以发声以后,电影便能够像话剧一样直抒对白了。他认为,一九三二年大批左翼文艺工作者进入到明星当中就很可能与此相关。 其实,...  (展开)
娜一瞬间 2010-05-02 15:04:01

一首乡村理想家园破碎的悲歌

一首乡村理想家园破碎的悲歌 《桃花泣血记》 “The peach girl” 1931年 导演:卜万苍 通过观看天才演员阮玲玉的精彩表演,感受卜万苍的古典抒情式的电影风格,中国无声电影的艺术水平也越来越高了。在叙事上,以“桃花”的花开花谢象征着琳姑经历“爱情”短暂、凄惨的一生,非...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
列那 2011-12-21 16:38:02

我邪惡地歡樂了一把……

不正經地補充。 剛才看到有人說金焰有點像小瀋陽,原來不止我一個人這麼覺得啊,瞬間就笑噴了好不好! 還有就是想起那個西洋鏡里出現的裸體女人,阮的表情又把我逗樂了,哈哈哈。 順便毫不相關地提一下三十年代的聲片,真是廣東口音與京味兒橫陳,上海腔與蘇北調齊飛啊啦啦啦!  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

无声 来自格鲁米 2 回应 2017-05-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃花泣血记的评论:
feed: rss 2.0