义犬救主 Rescued by Rover (1905)

导演: 希塞尔·海普华斯 / Lewin Fitzhamon
类型: 剧情 / 短片 / 家庭
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 1905-07-03
片长: 6分25秒
IMDb链接: tt0000498
5星
31.7%
4星
54.8%
3星
12.8%
2星
0.6%
1星
0.1%
好于 75% 短片

义犬救主的短评 · · · · · · ( 全部 378 条 )

热门 /  最新 / 

0 Nobervem 看过 2010-05-03

主要通过四个剪辑镜头表现路途之远?

1 冷杉 看过 2013-06-16

纵深,运动,剪辑,逐步省略,最后直接切回房间里,电影叙事一大进步

2 冰山李 看过 2011-04-11

7.6;有一個完整的義犬入畫直至出畫的長鏡頭。營救路線場景的統一(不變)營造時間的短暫

2 麦神的小跟班 看过 2014-01-18

1905-英国布莱顿学派,交叉剪辑,动物参与表演(影帝级别……)。完整故事,事件发生直到圆满解决,危机化解。

2 看过 2012-05-06

1905年。英国开始出现描写社会问题的电影倾向。这部是个完整的故事。布赖顿学派的追逐片,也是第一只主角为英雄狗的电影。这部片在当时的英国算畅销片。作为导演之一的海普华斯也是度过1908年危机时代的极少数手工业式的制片人一位。

> 更多短评 378条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

义犬救主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

义犬救主的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

诶地诶诶大 2020-06-19 22:42:04

笔记

1. 关于建立路径 1)狗狗到达藏匿点的一镜,动作其实没有遵循之前的方向,但是看起来并不奇怪,因为之前四个镜头的方向都是统一的(即从远处跑向近处),所以已经建立了一条路径,没有必要一直强调方向。 2)后面狗狗跑回去又重复了一遍这个路径,于是更像真的把这个路径建立出...  (展开)
专爆你的头 2020-04-15 22:26:01

影评

义犬救主讲的是一个婴儿被绑架后又被就回来的故事,其镜头关注的是社会问题。希塞尔海普华斯的电影风格就是关注现实问题。电影本身的手法剪辑痕迹非常轻微,让人感觉故事一气合成。即使没有对白也能看出故事到底再讲什么,其配乐踩点很棒,但故事进入到紧张刺激的环节时,钢琴...  (展开)
EOEIL 2020-03-31 09:46:15

影评

希塞尔·海普华斯这部于1905年拍摄的《义犬救主记》,时长六分钟的无声电影。影片描写了一个婴儿在被吉普赛人拐走之后又被一只忠实的牧羊犬救了回来的故事。布莱顿学派是1900年成立于英国的电影先驱团体,首创特技摄影和简单的蒙太奇,并实验各种彩色技术。主张在露天场景中创...  (展开)
2020-03-30 21:45:27

我的观影报告

希塞尔.海普华斯这部于1905年拍摄的《义犬救主记》,同样是一部紧张的追逐片。这部影片在形式技巧上的运用,可以称之为这一学派的代表作品。影片描写了一个婴儿在被吉普赛人拐走之后又被一只忠实的牧羊犬救了回来的故事。在这部较为复杂的情节剧中,海普华斯将他的同伴们所尝试...  (展开)
爱嘟嘟的骆大爷 2020-03-29 14:28:06

义犬救主记

这篇影评可能有剧透

这部上映于一九零五年,时长六分多钟的电影,是导演希塞尔.海普华斯的作品之一,这部电影在电影发展历史中有着至关重要作用。导演希赛尔.海普华斯是布赖顿电影学派的代表人物之一,在英国的海滨城市布赖顿,曾出现了世界电影史上最早的一个电影流派。一批具有创新精神的摄影师...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
EADF 2020-03-31 14:25:24

影片分析

这篇影评可能有剧透

临难献身固可谓忠,一生守候,又何尝不是忠? 前半段波澜不惊,直到教授忽然倒地,我仍以为剧情到此才渐渐展开,接下来教授卧病,一定波折不断。教授的日本朋友说秋田在特殊情况下才捡球的时候我意识到那是个伏笔,却没想到来得这样突然。 生活中,我正有位年龄与片中教授相仿...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自鸳鸯 2010-04-30
喜欢 来自lovedog 1 回应 2009-04-30

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅义犬救主的评论:
feed: rss 2.0