刑法第三十九条 39 刑法第三十九条 (1999)

导演: 森田芳光
编剧: 大森寿美男
主演: 堤真一 / 铃木京香
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-05-01
片长: 133 分钟
又名: 杀人无罪
IMDb链接: tt0188750
5星
18.2%
4星
41.4%
3星
35.2%
2星
4.2%
1星
1.0%
好于 64% 犯罪片

刑法第三十九条的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刑法第三十九条的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

0 殇嘉犬 看过 2010-09-11

很缓慢的剧情推动,看完之后仍然云里雾里的……也许逃避,只是让自己内心更痛苦罢了……

0 Wednesday 看过 2014-04-16

法律、道德、人心,社会、特定对象、自己,特殊事件里相遇的两人,带出种种反思。有些疑问的一是老鉴定师的形象,是代表保守、力不从心?还有是双重身份的联结和断点方面。

0 heheHOU 看过 2011-12-26

可能是森田最为冷峻的作品,铃木京香对母亲的那一“吻”美到无法言喻。

0 夏天 看过 2013-02-07

以为又是无聊的老片子但是意外的很值得认真去看。日本刑法第三十九条:心神丧失人的行为,不罚。心神耗弱人的行为,得减轻其刑。那当我们用刑法保护了精神病人的人权时,谁来保护那些被精神病人误伤的人的人权呢?

0 太阳在夜晚闪耀 看过 2011-10-30

影片最后铃木京香独自站在空荡荡的法庭里的样子我一直忘不了。看完全片心情沉重,感觉也很复杂。对日本刑诉鉴定这一块倒是能通过电影了解些,其实中国的相关规定也差不多,但是实践中做起来差很多,我们的鉴定员就很少(几乎没有)上庭作证的。

> 更多短评110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刑法第三十九条的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刑法第三十九条的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Maverick 2013-10-19 21:44:25

《刑法第三十九条》电影剧本

《刑法第三十九条》电影剧本 文/(日本)大森寿美男 译/洪旗 1.字幕 一、精神错乱者的行为不受惩罚 二、神智不清者的行为适当减刑 片名字幕——— 刑法第三十九条 2.某大学·全景 小川香深冒雨进了校园。 她尽量躲避着雨水,朝校园深处的研究楼走去。 3.同·精神医学研究室...  (展开)
豆芽茬茬 2012-05-07 10:08:22

【【心中的法】】

这篇影评可能有剧透

1999年在日本诞生的一部电影叫做《刑法第39条》 。刑法第39条:身心不正常者所犯罪行,不应受到惩处;身心有缺损者所犯罪行,应予减刑。 本影片以相对较暗的灰色调为主色调,奠定了整体的肃穆神秘感。影片开头一个男子(也就是本文的主角)在话剧舞台上演一个杀人犯在食下尸体...  (展开)
路西路西花花花 2012-02-14 01:15:16

悶騷的電影,有病的人。

很悶騷,很晦澀的電影。 絕對不是某些人說的“拖沓”,它的情節並不拖沓, 只是讓人時刻感覺壓抑。 每個人似乎都有那麼點問題——兩個奇怪的鑒定人,奇怪的母親,奇怪的檢察官,奇怪的嚼口香糖的警察,奇怪的律師,奇怪的、、、、 背景音樂包括講話的語調, 都讓人胸口壓大石...  (展开)
听候清退旧精魂 2005-11-17 13:59:52

Justice in one's own hands

这篇影评可能有剧透

This is a well crafted, entertainment kind of feature that Pauline Kael used to call "good trash". I really don't see why some people find it confusing, unless one has attention deficit disorder. What I appreciate in Japanese suspense movies, as opposed t...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刑法第三十九条的评论:
feed: rss 2.0