五月魔女 May (2002)

导演: 拉齐·马凯
编剧: 拉齐·马凯
主演: 安吉拉·贝蒂斯 / 杰瑞米·西斯托 / 安娜·法瑞丝
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-01-13
片长: 93 分钟
又名: 疯流美之活人生切 / 爱令我变态
IMDb链接: tt0303361
5星
9.2%
4星
32.6%
3星
47.1%
2星
8.8%
1星
2.2%

五月魔女的短评 · · · · · · ( 全部 1380 条 )

热门 /  最新 / 

22 Freund™ 看过 2010-09-24

感情失败容易变态

12 江泽MO||鼻子控 看过 2012-04-15

“假如你没有朋友,那么就自己制造一个。”

2 阿童木升级ING 看过 2009-12-14

a freak but miserable girl

0 纪月航 看过 2012-06-18

Angela Bettis魔女嘉莉果然不是闹着玩的

0 宋一枚 看过 2010-07-09

anna fris也演风流蕾丝边啊 女主长得虽然不好看但有marion的模子。最后装个逼 我就是不变态的MAY啊!~~~

> 更多短评1380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

五月魔女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

五月魔女的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

于是 2006-02-02 00:53:53

MAY made her friend

这篇影评可能有剧透

“假如你没有朋友,那么就自己制造一个。” 这句话便是这个恐怖故事的主题。 曾经出演《魔女嘉丽》的演员Angela Bettis这次又表现得很好。这些年来,她似乎更加瘦了。瘦得在镜子里变形,在灯光下露出黑洞洞的眼窝,会突然之间老去,让人想到死。 与其说这个女人有种frea...  (展开)
荼蘼泡沫 2006-03-09 19:12:21

神经质的注定

这篇影评可能有剧透

她的名字很清新明媚,她叫做May。暮春时节的五月。看到这个片名的时候,我以为会是一部宫崎峻风格的真人版演绎。 而现实,总是让人跌破眼镜。 弱视的女孩子May(以下称为五月,懒得在中英文输入法之间切换,上帝保佑我~~)内向孤僻。为了治疗和别人不一样的眼睛,医生建议...  (展开)
洗手的桃樂絲 2013-03-31 22:35:58

曲扭人格养成手册

May有个很强大的阿妈。不是暴打你哦--language abuse. 显然妈咪是个控制欲很强的硬派角色,阿爸又是个好人仙森,即使觉得老婆的做法有不妥也只是站在一边用表情表示“不妥”。都说老妈控制欲太强的话养出的儿子是娘炮的几率很大--看得出换成女二的话情况也不会好很多。所...  (展开)
刀叢中的小詩 2011-12-30 07:51:03

剪刀手爱德华的女儿

对于爱德华同志 我最多只是羡慕嫉妒恨 为什么我没有剪刀手、剪刀脚、剪刀一样的 嘴和牙齿……你们有木有? 就算是没有这些 还是不能好好拥抱 所以我知道她抓住我 想着我和她之间的区别 或许爱本身是孤独的 并不是为了抓住生命 就像那些彩色糖衣的小药片 让活着来得更顺畅一...  (展开)
2007-12-13 18:58:23

MAY

忘记在谁的不老歌上逛,然后看到这部电影的影评及推荐。 我就去优酷在线看了。 外面阳光灿烂,我的心情却因为这部电影堵得慌。 感觉好像源于一些哲学概念上的影像化了。 将一些抽象的道理赋予真人,并且挖到了极致。 或者说这就是与现实生活的区别。 或者MAY根本就是现实主义的...  (展开)
豌豆 2012-11-13 23:01:14

自助的完美

好的电影,会让人在其中找到自己的影子。 五月拼凑的是肢体,热辣血腥,伸手可及。为现世所不容。 你我拼凑的大多是感情和记忆。这一段浪漫,那一段踏实,此一时温柔,彼一刻虐心。最终形成一个面目全非,支离破碎的弗兰肯斯坦。 这是一个满是碎片的世界,人们相互拉扯...  (展开)
世界奇妙不语 2016-07-26 22:03:43

《五月魔女》:爱人DIY

May很孤僻,弱视,神经质,小时候没人爱与她玩。 听说《五月魔女》是部恐怖片,却未曾见到恐怖,只能感受心酸。 她对坐她旁边等公交的男生很有好感,他见他眼神古怪,躲避她。 她缩在升降机角落,看一对恋人拥吻,很羡慕,别人却看她不耐烦。 她爱上一...  (展开)
猫妮卡Monica 2014-06-19 21:50:41

祭献才能召唤

这篇影评可能有剧透

影片的前大半段推进异常缓慢,导演做足了铺垫,以至于我差点忘了这是惊悚片而不是单纯的精神分裂患者长镜头特写…影片线索从始至终都很明晰:“没有朋友,就自己做一个”,听上去很霸气是哇! 故事就是从May的眼睛开始讲起的,一个从小弱视戴着黑色眼罩渴望朋友却到处被人视作...  (展开)
Pennyroyal 2011-05-06 15:03:56

May loves Amy

内心极致的孤独让人疯狂。故事的最后是美好的。悲哀和无助是无可湮没的。 所以说人类的孤独是终极的。  (展开)
Ayakashi弥漫 2014-06-27 10:43:28

为爱而生的科学怪人

她的名字叫五月。五月是初夏降至的时节。女孩子们已经开始穿上了碎花裙子,男孩子们春心萌动,可这个叫做五月的女孩却生活在与五月时节的美好相反的世界里。五月从小因一只眼睛弱视,于是只能戴着一只眼罩生活。因为戴着眼罩的怪模样,在学校里被同学嘲笑是怪物。...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五月魔女的评论:
feed: rss 2.0