细路祥 細路祥 (1999)

导演: 陈果
编剧: 陈果
主演: 姚月明 / 麦惠芬 / 麦雪雯 / 张醒超 / 徐天佑 / 谷祖琳
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-01-13
片长: 101分钟
又名: Little Cheung
IMDb链接: tt0234116
5星
37.4%
4星
49.2%
3星
12.6%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 88% 剧情片

细路祥的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

细路祥的短评 · · · · · · ( 全部 1855 条 )

热门 /  最新 / 

21 陆支羽 看过 2009-08-24

阿祥和海叔学奶奶挪动舞步学奶奶跳舞的桥段,对海叔而言是一种岁月的追忆,对阿祥而言则是一种精神的传承。阿芬被遣送回大陆,阿祥骑单车狂追。这是怎样一种令人难以摸透的矛盾?香港回归前,阿芬可以在香港长期暂住,香港回归了,她却要被赶走。这样的时代,究竟是变好了还是变坏了?

0 笨锅 看过 2012-03-21

陈果的几部都看过,没什么印象了

0 Seddie 看过 2012-07-07

厚重的香港情怀,饱满而真挚,足以记入影史的佳作。

0 曹阿瞒 看过 2010-08-03

同样是以小孩的视角,用一个香港社会底层家庭的变迁来折射一个时代,如此平淡真实,但流露的情绪却又如此惆怅令人难以忘怀。比做作矫情的《岁月神偷》不知好了多少倍。

> 更多短评1855条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

细路祥的影评 · · · · · · ( 全部38 )

思阳 一把抱住了菲佣

思阳 2009-06-22 12:47:38
细路祥是谁?细路祥明显就是香港。他为什么如此现实?如此乐观?他为什么要在耻辱中坚强的歌唱?他为什么对菲佣的眷恋远远超过于父母?这个片子从一个市井小孩的视角,描绘了太多太多香港九七前后的社会冲突与政.........
100/106 有用 9回复

肝战士 港产五味瓶

肝战士 2009-10-14 12:32:46
小男孩和小女孩的故事我们听得多了,无非就是MV里的青梅竹马两小无猜,长大后又遇上对方继续爱来爱去。而《细路祥》不是。虽然也有小男孩和小女孩,但它无关爱情,说的是人与人的相依和相别。或者是情感的自然流.........
26/29 有用 10回复
这部《细路祥》是陈果继《香港制造》、《去年烟花特别多》之后的“香港三部曲”的完结篇,可惜中间的那部《去年烟花特别多》我还没来得及找来看。 片子的主人公祥仔,是个外卖餐饮店老板的儿子,老爸无甚特别,倒.........
18/23 有用 13回复
作为香港独立电影的生力军,陈果一直致力于用电影表达着香港的林林总总。从《香港制造》、《去年烟花特别多》直至《细路祥》,探讨的是香港人今后的何去何从,乃至感怀身世。难怪香港人会发明“鸳鸯奶茶”。 .........
16/18 有用 3回复
中途我睡着了一回。 色调的平衡感甚喜,那是一种老旧家庭里阴暗的色调。 有个镜头是奶奶八十大寿那天,正好祥哥去世,她心情不好不愿去酒宴,在家里看电视。等没有开,她没有动,我几乎以为她作古了。菲佣唤她,.........
12/12 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅细路祥的评论:
feed: rss 2.0