击沉俾斯麦号! Sink the Bismarck! (1960)

导演: 刘易斯·吉尔伯特
编剧: C·S·福里斯特 / 埃德蒙·H·诺思
主演: 肯尼思·莫尔 / 达娜·温特 / 卡尔·蒙纳 / 劳伦斯·奈史密斯 / 格佛雷·肯 / Carel stepanek
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1960-02-11
片长: 97 分钟
又名: 沉船记 / 卑斯麦舰歼灭战
IMDb链接: tt0054310
5星
20.2%
4星
53.2%
3星
25.5%
2星
0.0%
1星
1.1%

击沉俾斯麦号!的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 谢里登大道 看过 2017-09-23

居然忘了标记这部,十几年前第一次上verycd下的片子。唯一一部关于莱茵演习及丹麦海峡战役的影视作品,胡德的炮塔装填镜头都是在前卫号上拍摄的(再晚几年估计要上鸭华拍摄啦)

0 Favillae 看过 2014-11-26

海军实力对比不均衡导致德国人的主力舰基本都要去执行破袭舰的任务,而且多数是单舰作业,被人狂追堵截沿途群殴实乃必然。俾斯麦号打沉胡德后林德曼提出要回家休整,被吕特晏斯一口拒绝:元首会说,打胡德根本不是任务,攻击护航队才是啊,你打掉护航队了吗!没有?那回啥家……

0 一塌糊涂 看过 2012-06-01

胜利者拍的电影+超烂的字幕=杯具 这字幕连布雷斯特和那不勒斯都分不清....

1 黄明殊 看过 2009-12-17

比现在的许多片强多了,剧情细节让人知道几十年前的电影人是多么敬业,海战效果在那个年代是很有诚意的,现在看来也是很出色的,双方海军军官们都很靓,制服更是精神

0 foobarjohnny 看过 2017-09-04

3

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

击沉俾斯麦号!的影评 · · · · · · (全部 2 条)

满舰饰真子 2016-03-16 21:37:40

少见的真实的战列舰片

本作中,胡德号装填炮弹的画面是在前卫号战列舰上拍摄的,前卫号虽然是1946年才建成的战列舰,但却采用了从老的伊丽莎白女王级战列舰上拆下来的旧主炮,与胡德号的主炮同型。 德国战列舰的甲板场景也是在前卫号上拍摄的,结果导致英国的六联和八联呯呯炮假装德国双联37手拉机...  (展开)
司马小衰 2010-01-05 10:28:28

死要面子受死罪,没有故事是故事

如同《德意志的胜利》一般,开始的场景可谓波澜壮阔,俾斯麦,一个伟大的人物,作为一艘当时最强大的战舰,名副其实。下水仪式上俾斯麦候爵的孙女,赫伯特的女儿——多萝西亚.冯.洛伊文费尔德女士参加,这是一抹亮点。俾斯麦,就 像阿瑞克斯一样,一个伟大的名字承载着德国民族...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅击沉俾斯麦号!的评论:
feed: rss 2.0