浮云世事 Kauas pilvet karkaavat (1996)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 卡蒂·奥廷宁 / Kari Väänänen / 叶琳娜·萨罗 / Sakari Kuosmanen / 马库·佩尔托拉
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 芬兰
语言: 芬兰语
上映日期: 1996-01-26
片长: 96 分钟
又名: 流云 / 浮云纪事 / Drifting Clouds
IMDb链接: tt0116752
5星
28.2%
4星
58.5%
3星
13.0%
2星
0.2%
1星
0.1%

浮云世事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

浮云世事的短评 · · · · · · ( 全部 566 条 )

热门 /  最新 / 

0 孟克依 看过 2010-01-03

结局很希望,但是........

2 胤祥 看过 2015-11-27

阿基这部拿捏得真好,风格、情节与情感达到了一个完美的平衡。苦情戏用他这种颇为布列松混合小津式的极简方法有效避免了煽情,但文本对社会暴力结构的深刻揭示又精确地使人物令人同情。矛盾的解决方式虽不无降神之嫌,但也是个"无产阶级联合起来"的表述(新饭馆叫“Työ/work”哦),订饭还要靠工联

0 Memento Mori 看过 2012-11-28

困境的产生 相濡以沫的爱情 他带来的那束鲜花 无一不让我想起法斯宾德的《Ich will doch nur, das ihr mich liebt》不成想的是,这一部我竟然哭的更厉害。难以自制。

0 阿辰 看过 2011-10-25

他的電影需要細心品嘗,總叫人於平靜中體會人物對白之間的喜感,卻同時感受故事裡頭盡是生命捉襟見肘的辛酸。

> 更多短评566条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《浮云世事》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

浮云世事的影评 · · · · · · ( 全部8 )

题记: 再不行,我们就吃墙纸,我们已经熬到今天了 阿基·郭利斯马基是从看小津的电影入门的,所以他的影片有着对小人物细腻的描摹和许多长镜头的运用,甚至他比小津走得还远,插入的字幕将不必要的枝叶全部.........
13/15 有用 5回复
很偶然地看了芬兰导演阿基-考里斯马基的《天堂孤影》,发现自己如此喜欢他的电影的调调。于是这几天集中看了他的几部电影《罪与罚》、《列宁格勒牛仔征美记》,还有这部《浮云世事》。我不得不说阿基最对我胃口的.........
4/8 有用 8回复

tinal 小人物之歌

tinal 2009-01-29 17:00:39
非常符合我目前心境的片子,所以我不由自主竟当励志片看了(不要笑),幸亏导演给了一个光明的结局,否则我可能还会为此颓败那么一会儿。这也侧面说明电影将这对平凡夫妻的失业生活拍得多么细致真实,他们如何一.........
2/2 有用

蜜蜂哥哥 Keep faith

蜜蜂哥哥 2010-06-30 17:57:48
“已经是第四个了, 我们可只活一回啊。” 一个个人认为非典型性的芬兰人民的故事,阿基·考里斯马奇一贯朴素简约的表演风格,种种的挫折与失败,到最后的近乎绝人之境。让你以为芬兰人是不是正在讲一个中国故事.........
0/1 有用 1回复

[已注销] 结尾泄气

[已注销] 2007-01-05 15:10:30
http://blog.163.com/stevenzh1189/ 风格极其简约,一对几乎同时下岗的夫妇绝望中的挣扎,令人想起他的前作《火柴厂女工》“勾勒出现代人缺乏激情的麻木生活和当代社会的异化。冷冰冰的气氛中弥漫的孤独.........
3/7 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮云世事的评论:
feed: rss 2.0