家庭作业 مشق شب (1989)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
编剧: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
主演: Babak Ahmadpoor / Farhang Akhavan / Mohammad Reza Nematzadeh
类型: 纪录片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1989-01-01
片长: 86 分钟
又名: Mashgh-e Shab / Homework
IMDb链接: tt0097843
5星
23.0%
4星
54.8%
3星
20.7%
2星
0.9%
1星
0.5%
好于 28% 纪录片

家庭作业的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

0 五色全味 看过 2011-04-18

完全無形式的紀錄片,人物選取和阿巴斯的訪問技巧都非常厲害,真正用心和感受拍出來的作品

1 欢乐分裂 看过 2012-11-26

从家庭作业这个细微点入手,看似简单的问题,其实设计得非常好,引出许多社会问题;从孩子们花骨朵般的唇间飞出这些冷酷的字眼,真叫人不寒而栗,和我身处的环境不无相似之处,无奈!

0 越南脆笋 看过 2014-05-19

这是个世界问题~

0 蘇小北 看过 2012-04-27

某些地方有過於明顯的導向性。當然,作為一部反思和批判性的作品,創作者的主觀意圖總是非常明顯的,並需要積極地傳達出來;同時,在採訪的過程中,被訪者和訪問者雖然在進行同一個故事或者事件,但卻又進行著各自的帶有互涉性的故事的重構,通過自我主觀語境來加以解讀和重塑。所以,只是虛構的客觀。

0 Winnie 看过 2011-05-02

灌输仇恨、宣扬战争、宗教至上,教育不应该是这样的吧;文盲父母的皮带、暴躁老师的戒尺、哥哥姐姐的打骂,童年也不应该是这样的吧;异口同声的说出“爱作业胜过爱动画片”,被吓得哆哆嗦嗦哭泣不已,只知道什么是惩罚而不知道什么是奖励,孩子更也不应该是这样的吧。What's Wrong!

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家庭作业的影评 · · · · · · (全部 3 条)

峰峰峰峰 2014-10-25 15:24:13

一种教育是如何把一群满眸明亮的黑眼睛孩子摧毁成腐朽的成年人的?

《家庭作业》(1989),显示阿巴斯的电影是"充满问题的电影"。"问题与回答"的格式获得了近乎礼拜仪式般的崇高地位,而在他的故事片中,有关地点的问题就像在基耶洛夫斯基的《红色》中有关时间的问题那样典型而且无处不在。 《家庭作业》诞生在世界各地“新浪潮"...  (展开)
邵蚂蚁 2007-09-10 22:49:46

留给我们的思索

我不知道我自己是怀着怎样的心情看完整部电影的。愤怒?担忧?赞叹? 就电影本身的内容来看,我是被深深的震撼的,试问面对如此的真实,你怎能不被它感动?我的心是痛的,我知道,很痛很痛。让我觉得我无法忽视这个问题的存在(尽管我对于解决这个问题也是无济于事的...  (展开)
范典 2007-02-12 11:20:27

家庭作业,社会的作业——看阿巴斯的《家庭作业》

家庭作业,社会的作业 ——看阿巴斯的《家庭作业》 昨天在美院小剧场看伊朗导演阿巴斯•基阿鲁斯米达的《家庭作业》与报告。前者是1989年拍摄的纪录片,而后者则是一部体现小人物日常生活为题材的影片,《报告》因为是全英文字幕,看到一半,我们便退场了。 不过《家庭作...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求链接 来自大雄 2012-07-11
↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 4 回应 2012-06-17
为啥电影资料如此少.. 来自停止的时钟动了 2009-07-10

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家庭作业的评论:
feed: rss 2.0