美国制造 Made in U.S.A. (1966)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 唐纳德·维斯雷克 / 让-吕克·戈达尔
主演: 安娜·卡里娜 / 拉斯洛·绍博 / 让-皮埃尔·利奥德 / 玛丽安娜·菲斯福尔 / Yves Afonso
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1966-12-03
片长: 85分钟
IMDb链接: tt0060647
5星
12.3%
4星
34.8%
3星
41.4%
2星
9.0%
1星
2.6%

美国制造的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2012-02-14

差点就睡着了

0 与影牵手 看过 2010-01-27

戈达尔

0 鬼腳七 看过 2012-06-07

我发现我不是跟不上疙瘩儿的步子,而是我跟上了但是不知道他在干什么……好吧,三俗地说,我就是为了看安娜的。

0 任平生 看过 2013-11-30

摄影和色彩极佳

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《美国制造》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

美国制造的影评 · · · · · · (全部 4 条)

“法西斯主义是道德的美元”

结网庐主 2010-10-31 00:09:12
这是电影《美国制造》中的一句台词。我到现在还在琢磨,它的意思到底是什么? 法国导演戈达尔的这部片子,处处可以看出对当代政治的指责,对金钱的戏弄。甚至在片子中间一段,多次重复一句台词:“政治、金钱,我在这泞泥里这么久,怎不令人作呕!” 片子东拼西凑...
3有用 / 1没用

谈谈情,唱唱歌

pIGGY 2010-07-23 02:11:04
睡过整队Rolling Stone的Marianne Faithfull在片里清唱了自己的成名曲,由被关在厨房里的Mick Jagger跟Keith Richards联手写成的“As Tears Go By”。 不算高兴。唱唱流行歌曲大概算Godard要谈谈情时最直白的办法。如果Paula开枪打死David时候流了些泪,接下来David念一句,... (2回应)
3有用 / 1没用

从小有钱的戈达尔

xīn 2009-08-07 23:40:26
即使看完了26分钟的SUPPLEMENTS,《美国制造》这部影片依旧很难把握,也许看了《我略知她一二》,再全面学习一下世界历史(20th century)会好些。 戈达尔的影片以前只看过《筋疲力尽》,对细腻、微妙、真实、神经质的情感把握得非常到位,用一种与众不同的节奏展现了难以言喻... (5回应)
2有用 / 4没用

美国要革命

吴昊昊 2008-07-04 23:01:34
美国要革命 左与右 不单单是需要时代的评价 更重要的是你这个人 你的出生就代表了你必须的角度 即使那些禅学 也是变异的思维 美国接近圆满 也接近革命啦
0有用 / 4没用

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美国制造的评论:
feed: rss 2.0