夜半歌声 (1937)

导演: 马徐维邦
编剧: 马徐维邦
主演: 金山 / 胡萍 / 施超
类型: 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1937
片长: 119分钟
又名: Song at Midnight
IMDb链接: tt0206442
5星
15.7%
4星
42.4%
3星
38.4%
2星
3.1%
1星
0.4%

夜半歌声的短评 · · · · · · ( 全部 323 条 )

热门 /  最新 / 

0 summer 看过 2010-05-15

话剧腔太重

3 胤祥 看过 2011-11-17

糙得很,节奏缓慢,表演生硬,滥用音乐。确实不甚恐怖而是一个左翼电影“革命加爱情”式的故事,也并没有特别使用表现主义式的布光。某些主观镜的使用还是有些电影化意味的。重要之处在于1)类型片尝试,2)那些社会文化含义。

0 NIRVANA35 看过 2012-09-02

小时候认为最恐怖的片子

0 史提pho 看过 2012-06-27

表现主义风格左翼男男版歌剧魅影+基督山伯爵[呵呵你就鬼扯吧= = 结尾有联想到大都会

> 更多短评323条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜半歌声》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夜半歌声的影评 · · · · · · (全部 9 条)

革命尚未成功

拐了 2007-11-19 04:15:12
《夜半歌声》,不仅马徐维邦拍过续集,此后更是被翻拍5次(最近的是05年的电视剧) 我姥爷曾回忆民国时期他看的电影印象最深的就是夜半歌声的恐怖和希区柯克的《三十九级台阶》的惊险。 这个片子我觉得融合了德国表现和好莱坞恐怖片(好莱坞的恐怖片还不是表现主义来的)的风... (12回应)
12有用 / 1没用

听!夜半歌声

花二刀 2012-06-30 21:03:01
观赏上世纪20-30年代的电影,总绕不开片首那段冗长的演职员名单。 我习惯性的跟念。 “田汉、冼星海。” “怎么?”朋友问道“他俩是gay?” 晕!如今这个时代,两个男人的名字并排码着都是段暧昧! ------------------------------------------------------------------------...
2有用 / 0没用

【205】《夜半歌声》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2017-01-08 23:33:05
吓出理性 《夜半歌声》 年代:1937年 / 国家:中国 / 导演:马徐维邦 / 主演:金山、胡萍、施超 1937年年初上海的新世界和国际饭店之间悬挂了一幅8层楼高的巨幅电影海报,上面有一男一女互相紧抱,在他们身后是个鸡皮鹤发的老人,弯腰驼背手持蜡烛。据说有个妇人带着儿...
0有用 / 0没用

亲爱的宋丹平先生

大脸猫 2016-11-22 23:56:03

这篇影评可能有剧透

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜半歌声的评论:
feed: rss 2.0