监狱 Fängelse (1949)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: Doris Svedlund / Birger Malmsten / Eva Henning / 哈塞·埃克曼 / 斯蒂格·奥林 / Irma Christenson
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1949-03-19
片长: 98 分钟 / UK: 80 分钟
又名: Prison
IMDb链接: tt0041399
5星
10.6%
4星
53.2%
3星
34.0%
2星
2.1%
1星
0.0%

监狱的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2012-05-26

1.戏中戏。2.画地为牢同寺山实验性手笔。3.默片放映段落的致敬意味。4.无可区辨的屋外风景与戏中构想。5.他人尚且如地狱,自己又何尝不是监牢?6.黑色气息同[黑暗中的音乐],室内蜡像同[祭典]。7.梦境:烟雾、人塑、黑纱女、光花。

0 胤祥 看过 2012-09-20

真高端的电影。结构复杂,片中片戏中戏,剧本创作与影片呈现,电影和现实的关系,以及极为牛逼的梦境(我怎么觉着费里尼的梦境从这儿来的……)。可惜挖得不够深(另一方面坑爹字幕也影响情绪)。伯格曼后来没再在这条路上深入真是太可惜了。另外本片片头字幕是用旁白代替的,特别逗。

0 vivi 看过 2015-09-05

3.5 一个看似简单的剧情片,也可以赋予“想太多”的框架和意义。映画放映机摇出可笑的无聊剧情,Birgitta 和Thomas 接吻好美,死去的小鸟被踢进海,Thomas 还是回到Sofi 身边。“生活只不过是一道连接摇篮到坟墓的残忍世俗的弓” ,“对谁造成了关于生活的疑问? ”

0 介意 看过 2015-12-26

結構和場景都愈發考究,然而也只是新瓶裝舊酒。人物關係複雜化後,人物都隨意來去且動機不明,反而不如《愛慾之港》那麼純粹。

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《监狱》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

监狱的影评 · · · · · · ( 全部5 )

我每次观看Ingmar Bergman的电影前.都要做一番激烈的心理斗争,因为对于他的电影,我往往只能半解,但它却像一块磁石堵在我的胸口,我极力想把它搬开,却又强烈的被它吸引. 开篇:一位退休的数学教师找到他.........
2/2 有用
借男主角托马斯之口,伯格曼道出了[监狱]对其创作生涯的重要性。托马斯在影片中叙言,那个夜晚就像一道分水岭,使我找到了至爱。而[监狱]的诞生,则正如一曲午后的挽歌,令伯格曼意识到欢乐之余的莫大悲伤。这一.........
7/9 有用 4回复
英格玛•伯格曼 作者:约瑟夫•马蒂 2007-07-04 10:25   (La Prison / Fngelse,1949)   一位老数学教授从养老院出来,走进一间摄影棚去看望正在拍电影的马丁(Martin)。《监狱》在摄影棚中开场,.........
0/0 有用

lixunhuan 他人即地狱

lixunhuan 2009-01-02 20:54:31
发信人: Bergman (Ingmar), 信区: Movie 标 题: 他人即地狱——《监狱》 发信站: 日月光华 (2008年08月02日22:58:03 星期六), 站内信件 1949年的《监狱》,老伯导演的第六部长片。除非是熟悉其早期作品的观众.........
0/2 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅监狱的评论:
feed: rss 2.0