侏罗纪公园3的影评 (59)

小众电影 2010-12-10 18:48:46

《侏罗纪公园 III》:一根筋

这篇影评可能有剧透

这是《侏罗纪公园》系列的第三集,把它看完,“侏罗纪公园“系列我就圆满了。 整部影片的质量,总体来说,要比第二部好。 编导很清醒知道自己在做什么,他们不过是在拍一部视觉特效大片,赚钱为主。这一部没有第二部故事的庞杂,也不想包含太深刻的主题,踏踏实实的讲故事,...  (展开)
鸣野谈 2015-06-24 14:12:04

《侏罗纪世界》VS《侏罗纪公园III》

长期以来,《侏罗纪公园3》(Jurassic Park III)被大家诟病为“狗尾续貂”或者是“B级无脑怪兽片”。我一度也认同这个说法,因为第三部里的主角们回到那座恐龙岛的理由已经非常牵强,智商仿佛降到平均水平以下。 看完了2015年6月上映的新片《侏罗纪世界》(Jurassic World),...  (展开)
terrala 2016-05-27 18:55:39

2和3的主角比蠢

这篇影评可能有剧透

看了那么多短评有点儿忍不了了。为什么这么多人说第三部的主角都很蠢?我们就来看看第二部和第三部的主角谁更蠢好了。 说3的主角蠢(不包括博士),我举三只手赞同。但是请别忘了,3中的夫妇虽蠢但蠢得合情合理。他们本就是啥都不懂的小公司老板,来岛上是为了救儿子,救子心切...  (展开)
Back 2012-10-18 23:44:13

元芳,你怎么看

这篇影评可能有剧透

男主和第一部的女主没有在一起,但两人关系还是很好的,其老公是很牛X的 小男孩也是很猛的,生活了八个周,完好无损,还收集了猛龙的小便,就是不知道咋收集的 手机也很给力,吃到恐龙肚子里还有信号,在恐龙的便便里也有信号,就是不知道手机经常响着铃声为哪般?有人打电话,...  (展开)
彩蛋君KL 2018-06-22 23:18:46

关于《侏罗纪公园3》你可能不知道的秘密

1. 影片中有一部分动作场景是根据前两部未采用的剧本情节拍摄而成的。这些情节原本计划出现在前两部电影中,但由于时间和资金的限制而被删减,直到第三部续集才被“回收利用”。 2. 爱莉对格兰特说要在书中引用杰克·霍纳(Jack Horner)的话。杰克·霍纳是一名古生物学家,不...  (展开)
杨_小堂 2009-08-01 21:07:16

一口气看了三部~~

我喜欢第一部,故事里面有责任和爱,最后当ALLEN和两个小孩依偎在一起的时候,知道这个是在这场浩劫中收获的美好的东西。讨厌第二部,感觉从第二部一开始就是一场闹剧。第三部刚开始的时候不太喜欢里面的那个母亲,但到后面知道有时母爱驱使总会有不理智的行为。喜欢那个12岁男...  (展开)
小L 2009-05-11 21:09:09

幼时的感觉

这篇影评可能有剧透

侏罗纪123部在我心中永远是经典,幼时和爸爸妈妈一起看,总是捂着眼睛,心中咯咯响个不停,剧情倒一点没有看明白,只有惊心动魄的场面和在当时算得上完美的特技留在年幼的我的心,对恐龙的好奇让我对这部电影留下深刻的印象。  (展开)
sosovipp 2012-04-09 20:34:38

语录

这跟达尔文进化论刚好相反,“愚者生存”。 既然雇了专家,为什么不听他的话? 许多最坏的情况,就是出自一片好意。 我认为男孩可分两类,一类想成为天文学家,一类想做太空人。  (展开)
风随我动 2013-09-07 20:50:57

生命总有出路

把三部侏罗纪都看完了,第一部讲有人建了侏罗纪公园,邀请三个古生物学家过去进行证明公园的安全合法性,但是公园出了问题,1000万伏特的高压电都阻拦不住恐龙,最后三个生物学家得以逃脱。第二部将第一部三个生物学家中的一个被迫到了岛上,救深陷恐龙研究的女朋友;第三部将...  (展开)
nunu 2012-07-29 20:50:45

女猪脚真烦人

我能说第三部不说和前两部比较,单单拿出来说,它的情节真心不惊险,真心不恐怖,真心不跌宕起伏么?每当要惊险的地方都基本猜得到,真心没感觉这个情节上有什么值得称赞的地方。 还有,女猪脚是在太吵了,太尼玛吵了,烦人,甚是烦人!  (展开)
Leapone 2021-05-15 23:37:47

重温经典,才发现三部曲都是雷

这篇影评可能有剧透

6分。有回忆加成,不然不及格。剧情实在是太雷了,但相比2,算是有了一点进步。至少前半部分是合理的,但后面刻画恐龙就有点过于妖魔化,成精了。很多剧情安排真的是为了推进下一步而故意为之,安排痕迹过于明显,就会很出戏。总之,是经典,但剧情也确实很雷人。 -----------...  (展开)
无事公 2016-01-30 13:03:09

侏罗纪公园3

看似继续做死,其实还是有目的性的。 因为大人们来岛是来救小孩的,非要选一个做死的人的话,那就是小孩做死,可小孩毕竟是小孩啊,怎么能怪小孩做死呢,所以,虽然这一次参与行为的人数较少(三个开飞机的、教授师徒、小孩一家三口也就这么几个人),但精彩程度却比第二部要好...  (展开)
你也疯了 2019-08-13 21:47:26

《侏罗纪公园3》的几个吐槽

侏罗纪公园3,4-分 1,顶级学者要靠带人探险才能维持生计,果然知识改变命运 2,女主角长的挺好看的,有点像阿汤哥,所以只要人长得好看不管男女都好看? 3,看了第三部开头以为是狗尾续貂强行续集,结果却是三部曲各有所长,第一部理论题材好,第二部设定概念好,第三部故事性...  (展开)
浮影人生 2015-08-03 10:30:25

侏罗纪公园3

感觉三部电影出现的瑕疵越来越多…… 如果是你,在快艇将要撞到礁石的时候你会选择怎么办,总觉的在恐龙岛旁边放开绳子是一件比较傻的事情,就算快艇撞到了礁石,又不在船上,怕什么?等到快艇搁浅在礁石上,然后自己等待救援或是沿着绳子降落到快艇上不是都比较好吗?...  (展开)
Solitude 2020-11-13 20:36:03

艾瑞克全场最帅

这篇影评可能有剧透

科比夫妇找到葛兰教授,邀请他作为向导前往索纳岛探险,时隔八年,葛兰无论如何都不想重返那个鬼地方,但他的研究资金接近枯竭,充足的赞助令人暂时将生死置之度外,能不能活着回来有待商榷,钱两周后肯定没有了。 极富冒险精神的七人迅速飞往索纳岛,葛兰博士和他的学生比利上...  (展开)
新狐 2016-01-18 09:22:33

叙事简单,干净利落

第三部比第二部看起来舒服多了,不用重新再看第一部的情节了。看完字幕出来时,才发现原来导演也换了,不是斯皮尔伯格了,难怪风格都有点不一样。 总得来说,还是喜欢这种变化的,叙事简单明了,没有故作高深,装腔作势。主线很明确,就是去救一个小男孩,我们的格兰特博士在...  (展开)
逆游的鱼 2015-11-30 19:28:18

侏罗纪公园3影评

自己选的烂片,忍着也要看完。3部侏罗纪公园我都看了,第一部真心是好,第二部就没有那么精彩了,色调比较灰暗,风格比较压抑,最后表达生命总会找到出路这一主题非常牵强附会,整体逊色于第一步。侏罗纪3的色调比较明亮,但几乎完全无视基本的恐龙尝试,将一部科幻冒险电...  (展开)
愿今朝 2021-09-22 21:01:36

单刀见龙

这部就比前面的直白多了,一上来剧情只铺垫了一小会,就坐飞机到达恐龙岛主场了 铁笼子作为一个很容易制造出惊悚感的辅助道具,出现了很多次,特别是翼龙部落群猛地出现,而他们掉入近乎鸟笼的困境而不自知的时候,窃取恐龙蛋的小伙能鼓起勇气吊着飞行伞去对小男孩施以援手也是...  (展开)
求撸猫饼 2021-01-17 22:36:08

强行降智

重温了下老片,当初看还挺惊险刺激的,现在不得不吐槽一下,开篇的男主说无论如何都不会去,结果就被人套路了几句还是因为资金去了,还不验证一下对方真假就相信了,你在第一部的智商呢,还有后面那个男孩的妈妈各种神经质般的尖叫,虽然还可以理解一下那种恐惧,但是人家男主...  (展开)
天神界的传说 2020-07-08 22:30:00

感想

这一部就是披着恐龙外壳的寻子亲情片,一家三口破镜重圆的故事。要感动没感动,要刺激没刺激。明明三部都有神出鬼没的恐龙,为什么这一部一点儿惊悚氛围也没有呢?虽然全程恐龙都在卖力地追追追,主角也在拼命地逃跑,但就是让人觉得很无聊,或许是因为缺少神秘感吧,没有音乐...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共59条)

订阅侏罗纪公园3的影评