中俄列车大劫案 中俄列車大劫案 (1995)

导演: 麦当杰
编剧: 杨海波 / 艾安軍
主演: 吕良伟 / Н·Н·鲁斯麦基娜 / 周弘 / 鲁芬 / 张双力 / 敖雯红 / 安翅 / 李志雄 / 马书良 / 周杰 / 陈月 / 张惠中 / 舒克 / 朱宏嘉 / 黄翀 / 黄思繀 / Д·В·芭斯卡科娃
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-11-01
片长: 92分钟
又名: Zhong e Lie Che da jie an / The Train Robbers / Marauders on the Train of China / 香港十大奇案之中俄列車大劫案
IMDb链接: tt0115054
5星
5.8%
4星
19.1%
3星
59.1%
2星
12.3%
1星
3.7%
好于 30% 动作片

中俄列车大劫案的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

1 回忆与否之 看过 2017-05-06

3星半 麦氏兄弟都是很会抓题材的人,导演起来水准也不差,而且几乎什么题材都敢玩,虽然这次麦当雄缺席,做弟弟的也没有令人失望。影片前半段风格写实,几乎和“省港旗兵”的效果有异曲同工之妙,且时政性很强,抓住时事再渗入改编,戏剧化的同时,也保留了案情的真实,但后面太过戏剧化了反而非常失调

2 Andor-Genesis 看过 2011-07-31

烈火奶奶的愤怒!~

0 mic 看过 2011-07-07

小时候看过,吕良伟演的,印象挺深,以至过了很长时间都觉得北京到莫斯科那趟列车十分神秘

0 极品猪头 看过 2013-05-01

看过两三次,都是好久以前电视台播的

1 烈焰红唇龙 看过 2015-03-01

和真实案件相去甚远,周弘扮演的角色风骚入骨。可惜人物原型的命运远比这悲惨。 麦当杰后来是越来越混不下去了啊。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中俄列车大劫案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

中俄列车大劫案的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

新大众 2018-02-03 12:24:28

年代感的方便面

看了夏雨的《莫斯科行动》,里面影评说片子没有年代感,于是就搜了这出片子感受所谓的年代感,以及被导演麦当雄吸引进来(当年港片刑事案件片的名导) 全片年代感满满(当然,1995年拍的,23年前的电影了,看到了熟悉的吕良伟,烈火奶奶,尔康,周弘,还有张双力大叔) 全片节...  (展开)
特立独行的猪 2016-11-02 15:12:59

列车情怀

说实话,我挺喜欢坐火车的,他不像飞机那么拘束,那么快,他很释然,很慢,在火车上你可以随意走动,可以看窗外的风景,可以和同包厢或者同座的人聊天,可以让你对世界有新的认知和认识。在火车上,你可以看到各种人,有钱的,没钱的,读书的,打工的,有座的和无座的。大家在...  (展开)
饕餮玫瑰 2011-07-25 11:02:31

许多情节和《拼缝儿》这篇小说很相似

就是没有小说好看,真实,是不是剪掉很多镜头,感觉故事不连贯。 http://book.douban.com/subject/4201217/  (展开)
亚门 2009-05-14 04:03:09

相当牛X的片子!

我当年看的录像带,很震撼啊,老麦能把黑帮和一切跟历史有关联的东西拍的大气磅礴,史诗一般,牛B。  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

主犯落网 来自铁十字的荣耀 2 回应 2014-04-27
比预期的差 来自土耳其火鸡 1 回应 2009-09-14
还有这部电影? 来自亮亮 2009-05-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中俄列车大劫案的评论:
feed: rss 2.0