米兰心事 I fidanzati (1963)

导演: 埃曼诺·奥尔米
编剧: 埃曼诺·奥尔米
主演: Carlo Cabrini / Anna Canzi
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1963-03-25
片长: 77 分钟
又名: The Fiances
IMDb链接: tt0055981
5星
26.4%
4星
51.8%
3星
19.4%
2星
2.2%
1星
0.2%

米兰心事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

米兰心事的短评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

热门 /  最新 / 

0 Amushi 看过 2010-05-07

Bal/Mental Journey

2 TWY 看过 2018-02-20

很奇怪但又很真切的一部作品。深夜,主人公想及在舞厅的昨日;到了白天,即便我们再想多看几眼,工作、旅店虚无的空间、救护车急促的行驶把我们的美梦打破,但我们与他一起等待;又到了夜晚,昨日浮现,美妙的信件,可惜,电影也快结束了......

2 小蜘蛛死掉了 看过 2020-02-11

我心中的大师之作。也入选我私人影史最伟大爱情片之一。用影像分割剧情,再借助影像还原剧情,这种介于安东尼奥尼和费里尼之间的感觉,沉稳内敛却也不失乐趣和欢笑。沉浸在奥尔米设计好的影像空间里,便觉得每一封来信都和自己有关,在最终架构好的世界里,陷入那华丽丽的蒙太奇。写信诉衷肠,爱情需要一点距离。

0 有心打扰 看过 2020-05-24

“......从那时起,美好的回忆和感伤的回忆交错在一起,从你离开我之后,我甚至连最感伤的回忆都珍藏起来,有时候我想起那些回忆的时候,我都想哭。”/“......也许我们分开对我俩都好,我觉得距离帮助我们理解很多事情,我们已经相爱那么久,有好几年了,比情侣更亲,你知道我的意思,但我们从来没有像情侣一样谈情说爱,我们彼此都保留自己的感情,只要我们俩在一起就能满足,但是,也许我们在一起的感觉都成为了纯... “......从那时起,美好的回忆和感伤的回忆交错在一起,从你离开我之后,我甚至连最感伤的回忆都珍藏起来,有时候我想起那些回忆的时候,我都想哭。”/“......也许我们分开对我俩都好,我觉得距离帮助我们理解很多事情,我们已经相爱那么久,有好几年了,比情侣更亲,你知道我的意思,但我们从来没有像情侣一样谈情说爱,我们彼此都保留自己的感情,只要我们俩在一起就能满足,但是,也许我们在一起的感觉都成为了纯粹的习惯,也许我们没有意识到我们彼此都还孤单着,我们现在更靠近了,当我回忆起我们在一起的时光时,我就意识到这一点,我觉得就像是我们从头来过一样,就像是重新体验同样的感情,但是我们又不完全是原来的我们,我们变得好点了。”/结尾很赞。 (展开)

1 给艾德林的诗 看过 2018-11-06

叹服!非常恣意且诗意的组接,视听张力趋于纯粹声画的绝妙组合,仅仅从调度上的可能性就不止领略了新现实主义作为灵感源泉与其更极致心理现实主义分支的各种曼妙意向,更有深切同时感同身受的形式美学,早已远超文本本身的丰富性,而上升为一种作者的生命体验。

> 更多短评 170条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

米兰心事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

米兰心事的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

movingdust 2009-12-07 10:38:41

蓝领世界的安东尼奥尼

一开始险些让我怀疑这不是奥尔密的电影。在男女主角对舞中穿插进回忆场景,太像是左岸派。不过后来的进展证明,这还是优美朴实的奥尔密。他的散漫叙事,对日常生活里卡夫卡旋涡的呈现,俨然就是一个蓝领世界的安东尼奥尼。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夏日万宝路 2011-01-10 00:34:06

一般来讲,导出这种片子的王八蛋生儿子没屁眼!!

在网上搜了这部片子。 出现在很多“名片”系列里。 出现在很多收碟狂人的记录里。 唯一没有出现的,就是狂热的观影记录,哪怕一篇简单的影评都没有。 除了豆瓣在我之前,有个人写的“蓝领世界的安东尼奥尼”。 但我已发起攻击,如果他不能证明他文字的正确性,就证明他也没看懂...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

TLF 来自小鸭之友 8 回应 2020-02-11
求片啊!!!!! 来自黄家苇 1 回应 2019-10-30
求片源 来自弥留之际 2019-10-30
想问哪儿能找到原声乐? 来自DEIRDRA 2015-04-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅米兰心事的评论:
feed: rss 2.0