尤利西斯 Ulysses (1967)

导演: Jack Couffer (Joseph Strick)
编剧: 弗雷德 海恩斯 (Fred Haines) / 詹姆斯·乔伊斯 / 约瑟夫·施特里克
主演: Maurice Roëves / Barbara Jefford / Milo O'Shea
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-03-14
片长: 132 分钟 / UK: 140 分钟 / USA: 123 分钟
IMDb链接: tt0062414
5星
18.5%
4星
47.7%
3星
27.7%
2星
4.6%
1星
1.5%

尤利西斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尤利西斯的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

9 芦哲峰 看过 2012-01-26

文学名著改编成电影很难成功。一方面大师笔下文字的力量惊天地泣鬼神。另一方面影像因为直观也会令观者失去想象的空间。因此大多数改编,拍出来的仅是故事梗概;《尤利西斯》号称“天书”,读起来晦涩枯燥,改编成电影却恰到好处,也许意识流更适合用镜头来表现。结尾长达26分钟的内心独白,相当出彩

0 WM 看过 2010-07-07

最后的独白

0 野次馬 看过 2015-12-21

讲真,改编到这个程度真是难为编剧了,不过整体来说拍得不太成比例,十五、十八两章长度惊人,再看看沙滩那章…Stephen在海边那段soliloquy拍的不错。看得出来BBC前两年的drama ver明显对之有所借鉴,很多台词的处理都没差。

0 内在城堡 看过 2016-04-10

就是一个简单的将文本视觉呈现的过程,电影风格异常。

1 韩梦想 看过 2012-11-11

什么意识流啊,还不如叫移步换景换装秀!!!笑死了!!!无法和《野草莓》、《八部半》做任何形式的比较。再次证明,就算原著再牛逼,也敌不过导演的无能......

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尤利西斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尤利西斯的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陶北 2011-04-17 11:39:12

不可能完成的任务

——《尤利西斯》用两个小时的电影来表现——是不可能完成的任务。 城堡、报社、葬礼、妓院等都平平。 三颗星都要给最后莫莉的独白。  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

油管链接 来自推三 2017-12-09
在哪里可以看惹~ 来自AnnieSac 2017-11-30
观看 来自4 2 回应 2010-11-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尤利西斯的评论:
feed: rss 2.0