尤利西斯 Ulysses (1967)

导演: Jack Couffer (Joseph Strick)
编剧: 弗雷德 海恩斯 (Fred Haines) / 詹姆斯·乔伊斯 / 约瑟夫·施特里克
主演: Maurice Roëves / Barbara Jefford / Milo O'Shea
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 1967-03-14
片长: 132 分钟 / UK: 140 分钟 / USA: 123 分钟
IMDb链接: tt0062414
5星
13.8%
4星
48.3%
3星
32.2%
2星
4.6%
1星
1.1%

尤利西斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尤利西斯的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

9 芦哲峰 看过 2012-01-26

文学名著改编成电影很难成功。一方面大师笔下文字的力量惊天地泣鬼神。另一方面影像因为直观也会令观者失去想象的空间。因此大多数改编,拍出来的仅是故事梗概;《尤利西斯》号称“天书”,读起来晦涩枯燥,改编成电影却恰到好处,也许意识流更适合用镜头来表现。结尾长达26分钟的内心独白,相当出彩

2 半城风月 看过 2018-04-23

“用代数方程式计算出哈姆莱特的孙子是莎士比亚的父亲。”

0 反人主义虔诚者 看过 2018-04-25

可以作为小说的导读。形式上可比较的应该是《去年在马里昂巴德》吧。Molly独白部分还行,只是读小说的时候是有脑内思考的感觉的。许多文本形式都没有找到相应的影像形式,最后基本就是用旁白把文本复制粘贴了一下。虽说原文难改,然而乔伊斯脑残粉觉得这还是不够的,故给个2星。

0 赤い彗星 看过 2010-03-28

我很想知道《尤利西斯》变成电影会是什么样

0 胡桃夹子 看过 2016-02-19

改编成这样已经很不容易了,非常非常喜欢Molly的独白和直布罗陀的镜头。

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尤利西斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尤利西斯的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

** 2018-02-05 17:43:58

诗人

描述烁诗人填斯蒂芬·殴代达罗斯生哼于1904屿年6迁月16日,他迁整日车穿揪梭于大烩都仇市袒中,结识了中励年粤犹太臻人喧利奥波德,疯这蛆人待司他去如慈到父一般早。同时陵,在他冗最桨辉价煌的时代,一场疹突如其棱来的绘葬逾礼游以及当晚笑的酗崇酒和椭狂欢蛛激正起了斯蒂芬...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
陶北 2011-04-17 11:39:12

不可能完成的任务

——《尤利西斯》用两个小时的电影来表现——是不可能完成的任务。 城堡、报社、葬礼、妓院等都平平。 三颗星都要给最后莫莉的独白。  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

油管链接 来自推三 2017-12-09
在哪里可以看惹~ 来自待注销 2017-11-30
观看 来自4 2 回应 2010-11-01

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尤利西斯的评论:
feed: rss 2.0