边城浪子 邊城浪子 (1993)

导演: 陈勋奇
编剧: 陈勋奇
主演: 狄龙 / 陈勋奇 / 陈玉莲 / 袁咏仪 / 袁洁莹 / 张智霖 / 罗嘉良 / 冯克安
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-10-28(香港)
片长: 107分钟
又名: 仁者无敌 / 边城浪子之仁者无敌 / A Warrior's Tragedy / Invincible Power of Kindness
IMDb链接: tt0106409
5星
6.7%
4星
27.4%
3星
53.0%
2星
10.0%
1星
3.0%

边城浪子的短评 · · · · · · ( 全部 398 条 )

热门 /  最新 / 

7 狷介有乌青 看过 2009-03-28

【无敌老港片】其实这么多年之后,这部电影我印象最深的是袁洁莹

0 奔奔 看过 2012-04-17

我看的版本叫边城浪子 WAP

0 曹阿瞒 看过 2012-07-09

张智霖啊就适合演臭流氓 WAP

0 艾托 看过 2012-10-18

跟古龙的小说一样的感觉,不喜欢

0 阿域 看过 2010-08-29

CCTV-6 小时候

> 更多短评398条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

边城浪子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

边城浪子的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

刀刀|没伸手拯救我的神 2010-03-28 01:03:26

边城明月边城夜,天涯浪子天涯雪

我看过最多次的电影是哪部?答案终于在昨天诞生了,它成功地超越了《新少林五祖》,以1次的微弱优势,成为了第一,它就是——《边城浪子》!好吧,这totally就是个杯具。 截至昨天晚上我在优酷上看过这一遍之后,《边城浪子》我已经看过8次了,而且至少有6次是在电影院看的。 ...  (展开)
三错 2010-08-22 11:09:09

《边城浪子(仁者无敌)》:仇恨带给人类的只有痛苦和毁灭…

《边城浪子(仁者无敌)》:仇恨带给人类的只有痛苦和毁灭… 文\三错 20100822 这是一件很有趣的事:《边城浪子》和《仁者无敌》是两部电影,而且两片出品时间不同,《边》是1993年出品,《仁》是1995年出品。可这两部电影应当作为一部电影来看,它们是同一套人马在同一个地...  (展开)
greyStar 2010-08-08 11:41:07

93版《边城浪子》

这是93年的片子,陈勋奇导演。果然场面比70年代的邵氏片宏大了不少。而一开始出现“原著古龙”几个字的时候,古龙的名字上已经加了黑框,又逼我再次想到这个电影和邵氏电影时间上的距离。狄龙的眉间已经有了深深的皱纹,我不知道原著中的傅红雪是不是这样一个满怀沧桑的人,但...  (展开)
先天不良 2012-02-26 22:02:12

不一样的仁者无敌,一样的陈勋奇

如果不是无意再看回这部……也许应该叫两部电影,我还不知道居然有两个差异那么大的版本。两部片子虽然都是同一制作,所以风格上一样,也有三分之一的情节一致。但两部片子的剪辑完全就成了两段不同的故事,另外一部少了张智霖,一部少了罗嘉良。我不知道多少人两部都看完了,...  (展开)
千寻亿选 2014-08-13 11:33:36

边城浪子

这篇影评可能有剧透

古龙的电影,除了当年的楚原,后来还是不断有人来翻拍,这部1993年的电影,由著名全才陈勋奇自导自演的,出品方也是勋奇电影公司。 因为是自导自演,所以这部戏里叶开的戏份明显多了,而且上下其手,整个一小流氓。狄龙的傅红雪年龄大,当年的化妆术也不够,是个中年版傅红...  (展开)
anassi 2016-08-04 21:17:37

剧情完整 人物鲜活

这篇影评可能有剧透

我相信古龙写的叶开不是陈勋奇演的这个样子。 这是陆小凤吧。 但看完,只能说陈勋奇演的真不错,这样的叶开也可以啊。 而狄龙的傅红雪,的确是最接近我想象中最喜欢的那个在黑夜里,黑色的雪地上穿着黑衣,拖着跛足一步步行走的痛苦的人。可能老了点儿。 总之,这部电影里的人...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

条目错误 来自他有问题 2012-09-05
情人很雷人,气氛倒是不错 来自天空 2010-09-14
期待 来自song 3 回应 2009-04-16

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅边城浪子的评论:
feed: rss 2.0