靓妹仔 (1982)

导演: 黎大炜
编剧: 文隽
主演: 林碧琪 / 温碧霞 / 麦德和
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-04-21
片长: 96分钟
又名: Lonely Fifteen
IMDb链接: tt0084263
5星
13.2%
4星
31.5%
3星
52.8%
2星
2.5%
1星
0.0%

靓妹仔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

靓妹仔的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

2 lcsun 看过 2016-06-23

虽是温碧霞的出道片,然而光芒完全被同是新人的林碧琪盖过,创下最年轻纪录获得金像奖最佳女主,后立即息影就此绝唱。江湖中只闻其名,未见其人。

0 蔡倩怡 看过 2012-06-06

Chaotic again but still within the typical imagination and discourse of Youth

0 Sibyl 看过 2014-05-04

一部电影一个传奇,黑幕之后出走的女主角,长得像山口百惠,果然最后也成了山口似的传奇。温碧霞号称性感女神,原来竟是整粗来的啊

0 獨孤島主 看过 2015-09-14

既假又真,坟堆和乱斩两段是最看不下去的,纪实性的音画完全被消灭在这两个迷离空间,最本质上还是情节剧,只是换的汤加了许多鸡精

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《靓妹仔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

靓妹仔的影评 · · · · · · (全部 2 条)

遇上1982年的香港新浪潮女孩林碧琪

游牧人·芳汀 2013-05-05 20:38:42
這是十五歲的Becky成為“魚蛋妹”(意為在色情場合從事各種性服務的未成年小撈女)的第一次出臺,坐在空氣狹窄密不透風的小小套間,滿腹心事的她為一個面目可憎的歐吉桑提供了手淫服務…… 夜深了,歐吉桑帶著心滿意足的飽嗝沈沈睡去,痛苦不堪的Becky狼狽逃出。大街上熙來攘... (11回应)
30有用 / 0没用

林碧琪《靚妹仔》時間表+大事記

游牧人·芳汀 2013-06-29 05:36:34
http://movie.douban.com/review/5927890/ 前文链接,以下为《靓妹仔》风波前后各位当事人的相关报道补充。 這是我從八十年代初至今的香港《明報周刊》《大公報》《香港工商日報》《華僑日報》等本地報紙整理出來的所有關於林碧琪的報刊報道—— 1965年,袁碧琪(Becky Yuen... (4回应)
16有用 / 0没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅靓妹仔的评论:
feed: rss 2.0