靓妹仔 (1982)

导演: 黎大炜
编剧: 文隽
主演: 林碧琪 / 温碧霞 / 麦德和
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1982-04-21
片长: 96分钟
又名: Lonely Fifteen
IMDb链接: tt0084263
5星
12.2%
4星
31.7%
3星
53.4%
2星
2.6%
1星
0.0%

靓妹仔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

靓妹仔的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

6 丁一 看过 2010-01-02

文能拍戏,武能打架,进一步金像影后,退一步相夫教子

4 游牧人·芳汀 看过 2012-05-06

从九龙城寨離家出走的传奇少女林碧琪,一生最美的一次荧幕绽放!

3 加可 看过 2014-02-12

从今日的审美趣味看,表演的成分不够深刻,篇章布局略微局促,就连编剧也是恶趣味十足。戏外的故事往往比戏里的故事精彩,林碧琪创下香港金像奖的奇迹:年纪最小、只拥有一部作品的影后,导演在风月场看中的这块璞玉也是全片中最不着痕迹又最为入骨的角色。正应了那句话:好女孩去天堂坏女孩走四方。

0 影毒肥佬 看过 2014-06-06

過了三十年才第一次看, 仲要係戲院,不汪此生,一片影后林碧琪寫出影史奇芭,只拍一片即爆紅,也只有一片, 不是死了,而係唔拍了, 息影了,這份灑脫決絕, 同愛人雙宿雙飛去, 金像獎影后俾埋她都無用, 話唔拍就絕不拍,獎座可能去了堆填區.溫碧霞小姐反紅了三十年,唔介意在重拍版微交少女做阿媽順利交棒…..

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《靓妹仔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

靓妹仔的影评 · · · · · · ( 全部2 )

這是十五歲的Becky成為“魚蛋妹”(意為在色情場合從事各種性服務的未成年小撈女)的第一次出臺,坐在空氣狹窄密不透風的小小套間,滿腹心事的她為一個面目可憎的歐吉桑提供了手淫服務…… 夜深了,歐吉桑帶著.........
28/28 有用 10回复
http://movie.douban.com/review/5927890/ 前文链接,以下为《靓妹仔》风波前后各位当事人的相关报道补充。 這是我從八十年代初至今的香港《明報周刊》《大公報》《香港工商日報》《華僑日報》等本地報紙整理出.........
16/16 有用 4回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅靓妹仔的评论:
feed: rss 2.0