冷酷媒体 Medium Cool (1969)

导演: 哈斯克尔·韦克斯勒
编剧: 哈斯克尔·韦克斯勒
主演: 罗伯特·福斯特 / 弗娜·布鲁姆 / 彼得·博内兹 / 玛丽亚娜·希尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-03-04
片长: 111 分钟
又名: 人海狂潮
IMDb链接: tt0064652
5星
20.3%
4星
45.9%
3星
29.7%
2星
3.4%
1星
0.7%
好于 69% 爱情片

冷酷媒体的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

2 幽灵不会哭 看过 2013-06-03

拍摄手法真是新颖,真实与虚幻的结合,新闻人的伦理教材,故事的漏洞百出已经不重要了,重要的是观众与电影创作者都将自己与那个风云变幻的时代融为一体了。

0 我TM是党员 看过 2014-05-20

黑人民权运动、反战游戏、刺杀肯尼迪 记录了美国社会在那个时代的方方面面 但是故事真的没多大意思 形式大于内容的伪纪录片 最后部分用摄像机记录了一场真实的暴乱 巧合间将故事和真实暴乱合为一体倒是很棒

0 stknight 看过 2015-07-29

松散的剧情结合伪记录的形式,看似很碉堡,实则没意思。对那个年代的美帝社会有兴趣的可以一看。

0 么什叫定决能不 看过 2018-05-27

2.5 从主动拍摄一场车祸开始到自己车祸结束,既让人扼腕又像一种嘲笑。本来是个人(摄影记者、民众个体)与集体(电视台、FBI、国家)的对照结果格局突然变成了找儿子,最后半个小时转折既空洞又莫名。但是看到了60年代还没有那么多大高楼的芝加哥。(Anthology Film Archive Maya Deren Theater)

0 看过 2014-02-28

虚构和Cinema Verite缠在了一起,不时出现镜头里的人物与摄影师和导演直接对话的情况。女主角穿着小黄裙在Democratic National Convention的暴动人群里走动的样子还挺美的说。

> 更多短评65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冷酷媒体的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冷酷媒体的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

幽灵不会哭 2013-06-05 15:31:43

芝加哥故事

麦克卢汉在《理解媒介》中谈到他理解媒介的根本出发点就是“媒体是人的延伸”。麦克卢汉将媒介从冰冷的外在存在中解放出来,把它变成了人的身体、精神的延伸。1964年,麦克卢汉理论的产生不能不说与当时美国社会的极具动荡有着密切关系,彼时靠传播小道消息、打口水仗生...  (展开)
伏浮 2017-05-30 17:49:10

媒体的冷酷

关于媒体摄影的讨论争议,关于黑人的诉求,关于马丁•路德•金的葬礼,关于大游行,好吧,这些故事穿插在其中,形成了一部完整的电影情节。但我想,如果不是对当时的时代背景有所了解,那么很难明白其中的深刻意味,带给观众的更多是零零散散的情节,更甚之是乏味,一头雾...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 2 回应 2015-04-10
好诡异 来自龟城摧塔客 2014-12-02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷酷媒体的评论:
feed: rss 2.0