冷酷媒体 Medium Cool (1969)

导演: 哈斯克尔·韦克斯勒
编剧: 哈斯克尔·韦克斯勒
主演: 罗伯特·福斯特 / 弗娜·布鲁姆 / 彼得·博内兹 / 玛丽亚娜·希尔
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1970-03-04
片长: 111 分钟
又名: 人海狂潮
IMDb链接: tt0064652
5星
21.0%
4星
47.6%
3星
28.7%
2星
2.8%
1星
0.0%
好于 73% 爱情片

冷酷媒体的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

1 米粒 看过 2013-08-09

有意思,又是真实和虚幻界线模糊的片子(最后黄色衣服的女主角在暴乱的人群里走真是带感),动荡不安的芝加哥。对媒体人的讽刺很犀利,开头结尾的对应以及——最后导演现身,把镜头直指观众!酷!

0 西帕克 看过 2013-12-06

有些新浪潮风骨的政治电影。

1 Simon 看过 2017-02-10

没有影像记录的故事,只有故事记录的影像。

0 左胸上的吸盘 看过 2016-07-17

勉强及格。手法上有很多致敬并受新浪潮影响的地方,《蔑视》和贝尔蒙多等等乱入。故事比较弱,能称得上故事线的就一记者的职业挫败以及他跟一个单身母亲的感情推进。重点还是串联60年代混乱的政治世相,临场感比较强,但是也没揪住什么大事件,音乐和摄影环节都不错,反思了媒体客观,也有煽动性。

0 NickyROி 看过 2015-04-09

出乎意料的好看 与一般伪纪录片不同的是 纪录片形式的片段均取材真实 主线故事穿插于其中 让观众身历其境 与那个动荡混乱的年代融为一体 本以为结尾导演会让主线故事变得温情以平衡暴动带来的冲击 结果摄影机转向观众 medium cool的讽刺意味不言而喻 被害人和冷眼旁观者可以是同一人

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冷酷媒体的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冷酷媒体的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

幽灵不会哭 2013-06-05 15:31:43

芝加哥故事

麦克卢汉在《理解媒介》中谈到他理解媒介的根本出发点就是“媒体是人的延伸”。麦克卢汉将媒介从冰冷的外在存在中解放出来,把它变成了人的身体、精神的延伸。1964年,麦克卢汉理论的产生不能不说与当时美国社会的极具动荡有着密切关系,彼时靠传播小道消息、打口水仗生...  (展开)
伏浮 2017-05-30 17:49:10

媒体的冷酷

关于媒体摄影的讨论争议,关于黑人的诉求,关于马丁•路德•金的葬礼,关于大游行,好吧,这些故事穿插在其中,形成了一部完整的电影情节。但我想,如果不是对当时的时代背景有所了解,那么很难明白其中的深刻意味,带给观众的更多是零零散散的情节,更甚之是乏味,一头雾...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 2 回应 2015-04-10
好诡异 来自龟城摧塔客 2014-12-02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷酷媒体的评论:
feed: rss 2.0