油鬼子 (1976)

导演: 何梦华
编剧: 蔡澜
主演: 李修贤 / 陈萍 / 李丽丽
类型: 恐怖
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-09-18(中国香港)
片长: 84分钟
又名: The Oily Maniac / 油降
IMDb: tt0075001
5星
5.3%
4星
9.6%
3星
54.3%
2星
24.4%
1星
6.4%
好于 58% 恐怖片

油鬼子的短评 · · · · · · ( 全部 349 条 )

热门 /  最新 / 

2 清雅戒奢 看过 2020-08-29 14:10:24

连看了几个影视解说的剧透来的,下面附上链接: https://b23.tv/fthhSD https://b23.tv/OJ1Z0B https://b23.tv/6iDZnT 。 身体残疾的男主,凭借降头术反而成为了“超级英雄”。当那些法律工作者们与不法分子为了利益相互勾结时,这个世界就可能需要一些别的力量来维持正义了。影片后面,关于椰油园之阴谋的逆转相当不错:没想到一切竟然是恶毒律师和人面兽心... 连看了几个影视解说的剧透来的,下面附上链接: https://b23.tv/fthhSD https://b23.tv/OJ1Z0B https://b23.tv/6iDZnT 。 身体残疾的男主,凭借降头术反而成为了“超级英雄”。当那些法律工作者们与不法分子为了利益相互勾结时,这个世界就可能需要一些别的力量来维持正义了。影片后面,关于椰油园之阴谋的逆转相当不错:没想到一切竟然是恶毒律师和人面兽心的油园继承人商量好的行为,为了利益,维护法律的人竟然可以放弃正义,有些人在钱面前还真是没有什么做不出来啊。因为被油园继承人勾引,女主死的比较凄惨。让人难以想到的是,一开始说喜欢并支持男主那个的女性,为什么一夜变卦、向坏人们及警方说了男主的存在呢?这中间没个过渡,应该算是全片最让人觉得美中不足之处。 (展开)

4 张咏轩Wayne® 看过 2020-05-08 14:26:54

类似于《毒液》,但是都是土法炮制,为露而露,故事傻,角色傻,虽然年代有一定的引领性和前瞻性,但现在看来表现形式还是弱智到不行。

16 李杰西Jessie 看过 2016-10-12 17:17:36

一连看了两部70年代的邵氏电影,都是何梦华导演的作品,尺度都挺惊人。恐怖mix风月=邵氏70cult片。两部片的编剧都是大才子,《勾魂》是倪匡,《油》是蔡澜,有点小吃惊。但仍要感叹下,香港70年代新浪潮的cult片,让40年后的今天都黯然失色。小疑问:看口型,貌似演员们说的貌似是普通话?不明白~~~

7 内陆飞鱼 看过 2019-02-25 18:26:30

邵氏土法特摄,何梦华南洋降头系列延伸,邪典加情色,李修贤被降头,演的这只鬼厉害了,惩恶扬善,液化的时候像一滩黑水,无所不在,贴地而行,出入无形,活化的时候就像污泥怪兽,杀人不眨眼。

11 qw0aszx 看过 2018-08-09 21:36:24

牛逼,这可比T-1000早多了,什么时候拍个续集《油鬼子大战油腻凶手》 5.7分★★★

> 更多短评 349条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

油鬼子的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

且听峰吟 2021-05-22 22:09:48

本片观后几点随想

南洋降头文化背景下的鬼怪,外形恐怖,法力强大,网友称之为东方版的毒液,可见我们的想象力完全不输西方,但缺乏进一步的挖掘和开发。油鬼子在本片中其实担当了个超级英雄的角色,专门铲除恶人,但外表形象又不够正面,特效因为时代的原因也只能做成那样了,放至今日一定会震...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
游侠一笑 2017-10-07 19:36:04

既是电影断代史,也是百姓生活史

油鬼子是东南亚的传说吧?椰子油好吃吗?东南亚除了降头,还有很多离奇古怪的道道,都是拍恐怖片的好元素,港产片用了不少,当然最地道还是泰国人自己拍的。 剧情方面。残疾青年律师因命运的不公而扭曲,走向油鬼子“惩恶扬善”之路,实际是以暴易暴。剧情其实很简单,情...  (展开)

> 更多影评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅油鬼子的评论:
feed: rss 2.0