半支烟的影评 (152)

安东 2007-06-05 11:05:59

让我孤单的时候还能够想着你

那日,两人决绝的要分手,彼此说了狠话。她说你忘记我罢。我赌气说好。那些或喜或忧的前尘往事,转眼要成为镜花水月的空欢喜。 夜深时接到她的电话。她喝了酒,穿着睡衣在阳台打给我。我心里柔柔的痛,劝她回屋。她说:你再跟我说一句话吧。我沉默片刻,终于说:我爱你。她笑,...  (展开)
老郑卖茶🌈 2009-08-30 17:44:44

不明白的是为何人世间,总不能溶解你的样子。

一遍遍听《你的样子》,林志炫版,听来似乎就是要比罗大佑的原版深情。居然就心酸无比。 矮矮胖胖的曾志伟,拿着舒淇的画像,边哭边走在宽阔的街头,他那委屈的样子,看起来真叫人难过。 这样一个背信弃义,偷阿公的钱,背后朝人开枪,不得不远离他乡,被帮派兄弟鄙视的人,...  (展开)
喃 大 丢.ai 2007-11-27 04:50:07

一切不过半支烟。

豆瓣上的这个剧情简介不知道是谁写的有点撒狗血。 叶锦鸿是个很聪明的导演,所以在拍摄一个跟记忆有关的爱情故事的时候给故事披上了黑帮古惑仔争斗的外衣,于是乍一看,总以为是一部快意恩仇潮起潮落的进行曲。 其实电影通篇是在讲述两个词,时间,记忆。 一段记忆能在我们的大...  (展开)
囧之女神daisy 2008-08-27 00:21:00

烟啊烟,生活啊生活

有一个纯情的胖子,他在一个女人抽了半支烟的过程中爱上了她。然后他带着这个女人抽剩的半支烟,漂洋过海到世界的另一边,想了她30年。当然烟这个道具很好,又香艳又纯情,很适合拍电影。小学都教育我们,艺术要高于生活,要知道,在报纸的边角社会新闻上,多半是一个咸湿佬胖...  (展开)
qwe 2006-02-19 22:21:04

半支烟

那么多年来,我记不清有多久没有被感动过,被气哭过倒是有过好几次. 我却着实被这影片弄哭了. 不记得是大一还是大二了,放暑假在家,去租了些影碟来打发时间,包括"半支烟" 在看半支烟的过程里,我一直都很平静,不时地去喝口水弄点零食什么的,非常自在,觉得是再普通不过的的...  (展开)
林愈静 2014-06-12 11:44:35

沒有煙抽的日子

我喜歡港片,一部分是比較粗鄙市井的港片,這種喜歡和有人喜歡好萊塢大片感覺一樣:不用腦子,純粹是享受。不過好萊塢大片是視覺享受,港片於我而言,是語言享受--我一向喜歡粵語,尤其是市井的粵語,粗口,俗語等。另一部分我喜歡的港片,可算是小眾,但確實真正反映HK人的精...  (展开)
七七 2017-07-20 18:26:39

半支烟

这篇影评可能有剧透

《半支烟》是由叶锦鸿编剧及导演,曾志伟、谢霆锋、舒淇、陈慧琳、冯德伦、李灿森等主演的剧情电影[1]。 该片讲述了下山豹重回故里并结识烟仔,两人一起寻找三十年前的故人的故事 影片一直到后半部才揭示了平凡的真情故事,这个漂泊了一生的男人,独自拼搏,穷尽一生,只为证明...  (展开)
蕤宾望 2007-09-19 10:12:55

烟袅袅,人渺渺

記性好,所以一直害怕是用腦過度,哪一天忽然什么都不記得。 下山豹始終記得當年那個神秘的舞小姐,生活最大的動力居然只不過是當年的一面之緣。在將要遺忘一切的時候,所有愿望斗不過要找到那個女人。記了那么久,害怕有一天認不出她的樣子。 香煙的媽媽一直不記得香煙的爸...  (展开)
紅豆三年级 2009-06-22 17:23:25

熄不灭的天长地久

小时候,不知从哪看到的故事。 小男孩爱慕邻居的小女孩卉子,于是用夏天第一朵牵牛花做成了颜色水,为她画了一幅肖像画。卉子收到以后,放进白信封里,珍而重之地收好。许多年过去,小男孩娶了另外一个姑娘,卉子也即将和别的男人结婚。当她收拾东西准备搬家的时候,发...  (展开)
内陆飞鱼 2007-10-07 00:25:38

半支烟里天涯海角

半支烟里天涯海角        内陆飞鱼        又是叶锦鸿导演的作品,又是一个巧妙的好故事,和他另一部作品《飞一般爱情小说》一样,《半支烟》也在讲述青春的故事,不过一个是现在进行时,另一个是过去进行时。回头再看还是那么新鲜动人。看到结尾,也许你会莞尔一...  (展开)
玩酷子弟 2011-09-27 00:47:19

一半谎言,一半真实

十一年前看得莫名其妙的片子,一直觉得我没看懂,需要再回顾一下。小时侯对于电影没什么概念,不知道什么叫做好电影什么叫做烂片,看不懂所以把它归类为烂片, 纵使里面有我迷恋的谢霆锋。 当时只记住这个场景,烟仔和叫下山豹的肥佬躲在一架钢琴下,还有飘落的雨水敲打在...  (展开)
炕上大猫 2020-09-22 13:16:58

半支烟,浪漫和现实的混合体

这篇影评可能有剧透

1999年的喜剧电影《半支烟》由曾志伟和谢霆锋主演,两位主演一老一少,萍水相逢,巧的是各自的人生故事都和半支烟紧紧联系在一起。 曾志伟扮演的下山豹偶遇舒淇扮演的舞小姐,仅仅相识半支烟的时间,下山豹就把她奉为女神,拿着她抽剩的半支烟,飘洋过海,在巴西生活了三十年。...  (展开)
老男人控萝莉 2006-08-13 16:37:41

半个故事,半个事实,半个谎言。

半支烟是什么。可能是半个影象,半段回忆,半条命,半个真相。 半个故事,半个事实,半个谎言。 最直接的,就是留在烟缸边,燃了一半的那枝烟。 他说,人生里有那么多东西要记,为什么不能就挑些开心的去记得。 有的时候,我们连回忆都没有选择的权利。 ...  (展开)
黑骨精 2011-12-25 20:50:41

“九七症候群”的寻父情怀

约摸是在十年之前,DVD占据了我绝大部分的童年娱乐时光。最初在看《半支烟》的时候,自然是受到谢霆锋本身的影响。光阴一闪而过,去年寒假之前粗略地在看了一遍,没有深深品味,在影片烟雾缭绕中胡乱地感受了一把。 倒是最近一直在听《没有烟抽的日子》这首歌,觉得是时候该重...  (展开)
尾生 2012-10-19 09:15:04

半支烟:惟愿最孤单的时候还能想起你

那夜,歇斯底里对她说了狠话,那夜之后,真的就分手了。那夜,很少抽烟的我在南操抽了一盒烟,发呆,没有哭,可是自己知道,歇斯底里之后,就真的都过去了。 那夜,看完欧冠,皇马逆转曼城,看完比赛之后,毫无困意,翻起这部电影,看别人的故事,流自己的眼泪。 西毒欧阳锋说...  (展开)
april 2018-07-22 00:18:43

爱后余生

这篇影评可能有剧透

好多年前看过的电影,08年的时候吧,十年了,记得小谢给吴君如演的钵兰街大姐大读黄色小说(钵兰街大姐头又是另外一部了),金燕玲天天坐在路边抽着烟等情人,有一天终于醒悟到那个人不会再来,老骗子曾志伟意淫自己长成冯德伦那样,年轻的时候和李灿森为了舒淇大打出手,舒淇...  (展开)
夜礼服假面小姐 2013-12-07 01:48:21

不会再见的人,你好不好。

如果不是豆瓣电影的微信公共号推荐,应该不会再想起来重温这部记忆中的片子。第一次看仿佛还是小学的时候,去影碟店租碟片只为了看小谢。那时候的小谢刚唱过《谢谢你的爱1999》,青涩的脸萌的要掐出水来,从小喜欢帅哥的没出息的姑娘只知道感叹谢帅帅的戏份怎么那么少,曾经的...  (展开)
fiction 2008-01-02 21:48:16

轰然老去

不说电影,只说一点点小谢。 我多么喜爱1999年的他,那张年轻的脸,不见任何沧桑。我总是盯着屏幕上他的手在看,从谢谢你的爱1999,到半支烟。那只手成了我对男孩手型的审美标准,或许是因为他,或许是另外一个人。我都已经不记得是哪一支mv,不记得是怎样的一个故事,只记得他...  (展开)
一苇烟波 2006-05-27 08:50:14

下山豹的半只烟

一个电影两个名字,一个凶狠--下山豹,一个浪漫--半只烟。 也特别喜欢电影简介的第一句话:“每支香烟都有一个故事,一支未抽完的香烟, 一段未谈完的恋爱,一个豹哥与烟仔的故事。” 开始看了下山豹这个名字还以为是什么黑社会之类的砍砍杀杀的片子呢,但片子一开始就飘...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共152条)

订阅半支烟的影评