四月碎片 Pieces of April (2003)

导演: 皮特·海格斯
编剧: 皮特·海格斯
主演: 凯蒂·霍尔姆斯 / 派翠西娅·克拉克森 / 德里克·卢克 / 西恩·海耶斯 / 奥利弗·普莱特 / 小约翰·加拉赫
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
官方网站: http://piecesofaprilmovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2004-04-11
片长: 80 分钟
又名: 非关女孩 / 潮女私房菜
IMDb链接: tt0311648
5星
19.0%
4星
50.3%
3星
27.9%
2星
2.1%
1星
0.8%
好于 62% 家庭片

四月碎片的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

四月碎片的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

0 影子的影子 看过 2008-03-21

我就是喜欢这部电影的名字

0 tinkerbell 看过 2009-01-14

怀念少女时的Katie Holmes

0 乌咪 看过 2011-08-04

感恩节题材的美国家庭影片,怪异但不有趣,但最后结尾处点明感恩节意义的时刻还是有点小小的感动。

0 抖啊抖 看过 2009-10-19

其实我纯粹是为了SEAN HAYES > < 有笑点泪点尖叫点

0 satanlil 看过 2008-10-06

一天之内,发生 一生之内,弥补

> 更多短评147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

四月碎片的影评 · · · · · · (全部 10 条)

艾小柯 2006-06-21 01:31:17

四月的碎片

这篇影评可能有剧透

不幸的家庭各有各的不幸。对于少女April Burns的家庭来说,April就是不幸。 这个染着火红头发,画着粗黑眼圈的庞克少女,似乎从来和美好的家庭回忆无关。她纹身,她不停的在身体上打洞穿环,在厨房烧弟弟的头发,和不良青年交际,离家出走…… April从来没有给家人带来过欢...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 13:44:47

四月碎片

它讲的是一个小女孩从家庭中脱离出来因为母亲的即将逝去又融合进去的家庭情感故事。影片流露出的情感氛围在悲伤和幸福之间摇摇摆摆,伤感和温馨交织一起,分不清到底是喜是悲,它不会让你觉得沉重,也不会让你突然兴奋,它涉及到了死亡,还有热门的青少年话题,所以它的基调大...  (展开)
细路萌 2006-03-20 18:11:36

--星期六::Pieces Of April艾普瑞尔的碎片

挺不像Hollywood的电影 简简单单的故事在一天之内发生结束着 家人 不管对你的偏见有多大 还都是爱你的  (展开)
旧精魂樟櫆枝杈 2005-12-21 14:18:15

Enjoyable moments that don't add up

Another good film ruined by a hurried-tidy ending. Production value, as is usual with low-budget indies, is pretty low. The handheld camera is use to the optimal benefits, emphasizing the confines and the cheap squalor of April's apartment, and making her ...  (展开)
FILMNOIR 2008-09-04 17:09:58

总是被琐碎感动

温馨小品,可以被感动到鼻子发酸的COMEDY。 用细节来打动人。 10万美元的低成本,16天的拍摄,其实很多人能做到,生活太匆忙,我们总是错过很多美好,回头在品味,却早已物是人非  (展开)
月牙湖 2006-04-09 19:55:15

美国人的家长里短,他们不只是乐观开朗

昨天看了《四月碎片》(2004美),导演很巧妙,以美国人的感恩节作为小切口,折射美国人家族观念、亲情间的淡漠,仿佛也在对老美提倡中国人的家族观念。 故事开头,在感恩节——白人女孩April和男友在租住的房间忙碌着,为迎接她父母家人的到来准备丰盛的感恩节晚宴,在此...  (展开)
motion 2010-08-28 15:55:58

四月碎片

四月为了做一顿感恩节大餐四处借烤箱,在这个足够合理的理由支持下,线索慢慢铺展开。父亲、母亲、弟弟、妹妹、外婆一行开车前来,与此同时,四月笨手笨脚准备着丰盛温馨的罐头半成品菜肴,第一次全方位间接了解了左邻右舍的方方面面。 有的家庭和睦,有的疏远,还有不少怪邻...  (展开)
月光倾城 2008-06-02 07:40:28

悲哀的PIECES

影片从头就开始让人心里堵的慌 such kind of people such kind of family such kind of relationship between us such kind of world 半夜一点看这种片心里实在难受至极 看片的同时心底实不实还在怒吼 what is this fucking hell 还好结局回归了正常 我想该片值得我们每一个人...  (展开)
kirk 2005-12-09 19:00:16

叫四月的女孩

主人公是个叫作四月的女孩。 善良的女孩,很小的时候就离开父母生活了,似乎是父亲有了新的家庭了,容不了她吧。反正是她一个人生活,在有一年她忽然想念他的家人了,而的的爸爸一家也说要来看她。她很激动,这样他就整天在忙着准备食物,准备接待他爸爸的一家,而她是从来没作...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Yummy三八佳人 2008-09-05 16:11:44

庞克不是无情物

这是一个讲述庞克女孩做感恩节大餐的故事。窃以为“潮女私房菜”这个译名喜感中又很精准。 像所有庞克一样,april住在治安混乱的街区,顶着黑色眼妆,手上戴满戒指,着皮靴,行事诡异……不过她最近换了一个貌似比较靠谱的男友,是个黑人。 做菜?有没有搞错?庞克从不下厨,...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我震惊了 来自Faith 3 回应 2008-01-22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《四月碎片》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四月碎片的评论:
feed: rss 2.0