疯狂之爱 Mad Love (1935)

导演: 卡尔·弗洛恩德
编剧: Florence Crewe-Jones / Guy Endore / 约翰·L·鲍尔德斯顿
主演: 彼得·洛 / 弗朗西斯·德雷克 / 科林·克利夫 / Ted Healy
类型: 爱情 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1935-07-12
片长: 68 分钟
IMDb链接: tt0026663
5星
28.1%
4星
43.8%
3星
28.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

疯狂之爱的短评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

热门 /  最新 / 

3 Redspur 看过 2009-03-12

仓促了事的happy ending让人失望,但仍不能否定这是一部早期电影杰作。导演Karl Freund来头很大,曾在UFA公司担任摄影师,茂瑙的最后一笑和朗的大都会都出自他手。在该片中担任摄影师的还有后来曾为公民凯恩摄影的Gregg Toland,因此这部影片的影像之棒,未见其影也可以得出结论。疯狂之爱尽管是一部好莱坞电影,但表现主义风格严重,故事也非常古怪,从弗兰肯斯坦、木乃伊中吸收了许多灵感,1932年的木乃伊,也是出自该导演之手,从两片中表现出的对于不朽肉体的迷恋,也从某方面印证了巴赞所说的电影工

0 赱馬觀♣ 看过 2009-03-24

《奥莱克之手》的美国版。侧重于刻画坏人一方。虽在表现主义光影氛围营造不如老版,但情节更为曲折紧凑,道具母题的戏剧性运用更出色。两部片子比较着看很有意思~

0 eloise 看过 2008-02-01

蛮扭曲的爱情...有点科幻...那时候能有这样的构思算是很不错了吧

0 叉叉小箭猪 看过 2015-08-26

如果大家都只关注表现主义的前作,那么就无法欣赏到具有娱乐性质的这部作品在惊悚氛围下的精妙表演与细致刻画,作品透露着一种浓浓的对科学家的负面情绪,仿佛搞艺术的才是正派而伟大的。

0 秦诺诺 看过 2016-10-18

3.5星,奥拉克之手的美国版,德版与美版着眼点不同,算是个聪明的选择吧,德版中韦特疯魔似的奥拉克和美版中彼得.洛极尽变态的医生相映成趣。优秀摄影师当导演摄影用光总是最大的亮点,故事的表现力虽然差点但是都被彼得.洛的演技填满了,施虐狂式的演技其实相当的消耗内力没有一点承受力是扛不住的。

> 更多短评25条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疯狂之爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疯狂之爱的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

其中Dr.Gogol念的诗 来自eloise 2 回应 2009-12-14
等着出碟~ 来自般若死火 2009-10-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯狂之爱的评论:
feed: rss 2.0