随我婆娑 Shall We Dance (1937)

导演: 马克·桑德里奇
编剧: 艾伦·斯科特 / 欧内斯特·帕加诺 / 哈罗德·布克曼
主演: 弗雷德·阿斯泰尔 / 金杰·罗杰斯 / 爱德华·艾沃瑞特·霍顿
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1937-05-07
片长: 109 分钟 / Argentina: 116 分钟
又名: 我们跳舞?
IMDb链接: tt0029546
5星
34.0%
4星
49.6%
3星
15.3%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 86% 歌舞片

随我婆娑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

随我婆娑的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

11 shininglove 看过 2017-02-11

弗雷德•阿斯泰尔不但拥有古典歌舞片黄金期最矫健的舞步,还有令后人羡慕的锥子脸,在没有美图秀秀和特效抠屏时代,秃顶界扛把子单击666。

4 胤祥 看过 2011-11-13

虽然评价不及[大礼帽]高,也没有三大歌舞片巨匠联手,但是这部片着实异常出色:剧作聚焦明星生活,舞蹈偏向现代舞,几个段落都在尝试突破(如溜冰鞋那段),第一个歌舞段阿斯泰尔的独舞很有想法,最后压轴的大歌舞段更是通过营造多个金姬罗杰斯的“拟像”来营造奇观。最出色的是转场上的细致和创意。

1 Sigma von Zeta 看过 2016-01-12

最喜欢中间Keene不想和Petrov跳舞但最后却情不自禁一起跳起来那段~ 结尾也好看 Life is too short. Dance whenever you can!

0 闪电杰克 看过 2017-02-20

《唐伯虎点秋香》的结尾学了这个结尾吧~这样的爱情喜剧模式很经典,但本片故事剧情很一般,倒是溜冰舞那一段很可爱~

1 Shine 看过 2017-03-04

这部歌舞都很有想法啊!难得清一水的阿斯泰尔撩妹尬舞合家欢后台歌舞片里有不少亮点的作品。溜冰鞋、拟象、傲娇合唱、黑人共舞、芭蕾与踢踏爵士都颇有新意。真假结婚狗血闹剧,奇奇怪怪的傻气笑点居然蜜汁好笑,挺不错的。

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

随我婆娑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

随我婆娑的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

张晚禾 2015-09-10 17:34:39

歌舞之王——弗雷德·阿斯泰尔

这篇影评可能有剧透

“每个女人在一生之中应该都会梦想和弗雷德·阿斯泰尔共舞。”——奥黛丽·赫本 弗雷德·阿斯泰尔代表作: [跳舞的女人]Dancing Lady (1933) [柳暗花明] The Gay Divorcee (1934) [飞到里约热内卢]Flying Down to Rio (1933) [礼帽] Top Hat (1935) [...  (展开)
公园最冷的一天 2018-05-07 07:57:08

少唱歌,不跳舞

开场的是芭蕾,墙上挂着阿斯泰尔的挂画 少年面对做错事毫无愧疚之感,反而义正严辞说了段法语... 和我猜的一样,芭蕾的时代,皮德罗夫却在跳踢踏,这被老板认为是亵渎圣物。 老板认为这不是艺术,但这却是费城的印记。【多人空间拉至单/双人空间,人群转换带来新鲜感】 舞蹈和...  (展开)
Jessic 2017-02-19 11:08:28

婆娑起舞

帕特罗为了引起琳达注意,一开始还装作嫌弃琳达。阴差阳错下,两人被传假结婚,在途中,一起起舞,渐生情意。最后弄假成真,终成眷侣。 影评全程都在渲染音乐和舞蹈的魅力。帕特罗和琳达应共同起舞而相爱,帕特罗在船中起舞与黑人工人打成一片。三十年代的美国仍带着严重种族歧...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
jimena 2007-02-26 13:53:09

每部黑白片里都会有闪闪发光的水晶

初看"Shall we dance"以后,说不出这片子有什么好,甚至也不觉得有丝毫吸引人的地方。在当时找不到其他碟片的情况下,再看了一遍。仿佛那一遍后,电影里忽然生出了许多闪闪发亮的水晶石——整部片子居然重新焕发了光彩。这就是所谓的再见钟情吧:迷恋上了Fred的歌喉和舞姿,一...  (展开)
屋里怕怕 2017-02-28 14:10:53

随我婆娑影评

美国的歌舞片始终有种俗世的美感。 美好的爱情用什么表达?歌舞。爱情的猜疑和妒忌用什么表达?歌舞。生活的美好用什么表达?歌舞。生活中的不如意用什么表达?歌舞。生活的艰辛用什么表达?歌舞。生活中的希望用什么表达?歌舞。苦闷、苦难、坚持、奋斗,所有的一切都可以用歌舞表...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅随我婆娑的评论:
feed: rss 2.0