天堂的颜色 رنگ خدا (1999)

导演: 马基德·马基迪
编剧: 马基德·马基迪
主演: 侯赛因·马哈古 / Mohsen Ramezani / Salameh Feyzi
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.cinemajidi.com/color
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 1999-02-08(伊朗)
片长: 90分钟
又名: 小孩子走天涯 / The Color of Paradise / The Color of God / Rang-e khoda
IMDb链接: tt0191043
5星
46.2%
4星
43.7%
3星
9.5%
2星
0.5%
1星
0.1%

天堂的颜色的短评 · · · · · · ( 全部 2008 条 )

热门 /  最新 / 

2 小熊娃娃 看过 2006-08-12

★★★★★ 无论如何,上帝都显得太残忍。在这样的故事面前,即使神学阐释也太过矫情。难道只有天堂里才能得到幸福吗?

2 🔥有饭🔥 看过 2012-08-11

”老师说上帝比较疼爱瞎子,因为他们看不见,但是我说若真的如此,上帝不会让我们瞎掉,所以我们见不到上帝。老师说,上帝是不可见的,他无所不在,你能感受到他,你用指尖了解他。现在我不停地伸出手,直到有一天我感受到上帝的存在为止,告诉他每件事,甚至是我内心的秘密。“特想去伊朗。力度不够

2 欢乐分裂 看过 2013-08-31

“主是不可见的,无所不在,你能感觉到,你用指尖了解。现在,我不停地伸出手,直到有一天我感受到上帝的存在为止。我要告诉他每件事,甚至是我内心的秘密。”用手、用指尖感受自然的明媚前半段真是美,后半段色彩和情绪都沉重起来;感受到天堂颜色,那是因为父亲的眼泪。

0 马拉河的斑马 看过 2012-07-18

天堂的颜色 用双手来感受这个世界,感受上帝。不会看到污浊,浑沌。美丽的山村,单纯的生活,纯洁的心灵。父亲一直想摆脱孩子,可最后,还是跳进激流中救他的孩子,毕竟还是爱

1 [x] 看过 2011-04-30

为什么说上帝更疼爱瞎子?因为他们能“看到”别人的不幸,他们有一颗博爱怜悯的心。爸爸只看到自己的不幸,上帝便夺走他的幸福。上帝不是用眼睛看到的,上帝是无处不在的,最后小男孩搐动的指尖,他感受到了上帝。让我想到Semih Kaplanoglu的蜂蜜了有没有!

> 更多短评2008条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂的颜色的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂的颜色的影评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

歌尔德蒙 2008-04-24 01:30:59

不是天堂

广阔优美的自然景观,单纯质朴的小人物,简单平实的故事,却蕴含极大的情绪张力,能唤起人心灵最深处的感动,这样的电影正好是我所喜欢的类型。 《天堂的颜色》讲述了一个八岁的盲童默罕默德是如何感受自然寻找上帝的故事。电影一开始就是长达三分钟的漆黑,和各种画外音,...  (展开)
小五三三 2008-03-02 00:14:53

天堂没有颜色

今天看了这部电影,哭了好几回。名字叫做天堂的颜色,来自伊朗导演马吉德•马吉迪 (Majid Majidi) 的作品。英文名是The Color of Paradise,Paradise在英文里有乐园、乐土的意思。在传说中,那是个没有痛苦没有哀伤没有丑陋的地方。可是在这实实在在的土地上,穆罕默德是个盲...  (展开)
郑子语 2009-06-15 11:00:20

伊朗电影的小事大情

这篇影评可能有剧透

对于盲人而言,他们的眼睛是臂膊延伸出来的手和长在脑袋两旁的耳朵。电影《天堂的颜色》中,盲童穆罕默德通过手和耳朵渐渐“看见”了天堂。只是天堂不是赤橙红绿青蓝紫,它肯定是另一些不为正常人所见的“颜色”,比如忧伤和快乐。 这是一部随意而亲切的电影,画面出来的时候...  (展开)
天涯 2006-03-03 04:36:18

童心就是天堂

天堂是什么颜色?如果有天堂的话。伊朗导演马吉德透过一个盲童的感知给出了答案,天堂的颜色是花的颜色,树的颜色,天空的颜色,大地的颜色,心灵的颜色。 这是继《天堂的孩子》(又名小鞋子)之后,马吉德的另一部以天堂命名的电影。不同于前者的是,《天堂的颜色》不是一部...  (展开)
半坡 2006-08-25 14:35:57

天堂在何方

这篇影评可能有剧透

这是一部讲述伊朗农村残疾儿童的电影。前半部可以说是阳光灿烂,影片中出现了很多美丽的乡村景色,简直像一部散文作品。这么美丽的景色,也表现了小主人公默罕莫德当时无忧无虑的心情。但大人的世界总是充满了各种各样的无奈与烦忧。小默罕莫德的父亲很希望能在妻子去世后开始...  (展开)
小五 2006-08-25 17:50:33

一寸一寸摸出的世界

我不知道是不是所有的人都像我一样曾经想过自己是一个身体有缺陷的人。 我时常会想做一个说不了话的人,用手势取代一切的语言。在寂静的空间里,只能感觉到时间的缓缓流动,手指像蝴蝶一般在空中舞动,那些呆头呆脑的文字变的充满了思想,似乎可以代替语言讲话,在我和与我交...  (展开)
尉迟上九 2011-10-21 10:01:10

天堂的颜色:感人至深的伊朗佳片

(写于2010-12-14 ) 天堂可以说是一切美好事物集合的代名词,从古至今在人的意识中早已将其根深蒂固的变成了一种超脱于现实一切消极与负面元素而呈现出的完美境界。就像影片最后出现在男孩手上的那束光一样,无论是生还是死,代表的都是一种希望。电影《天堂的颜色》透过一个...  (展开)
大簡小島 2011-02-25 09:31:27

希望

这篇影评可能有剧透

继《小鞋子》之后,马吉德·马吉迪凭借《天堂的颜色》第二次获得蒙特利尔影展最佳影片,并再次冲击奥斯卡最佳外语片,但最终还是铩羽而归,败给了李安导演的《卧虎藏龙》。在我看来,《天堂的颜色》并不比《卧虎藏龙》逊色多少,只是较之单薄一些。 一位自幼丧父、妻子早死、...  (展开)
Luc 2010-12-19 15:10:26

我希望我们的生活更天堂,丧失视力的孩子们能看到颜色

这篇影评可能有剧透

在天堂的颜色中有两段对话最能触动人心: 第一段是墨曼被父亲带到了盲人阿里那学木工活,阿里发现墨曼在哭。他说:“没有人爱我,奶奶也不爱我。他们都不要我,因为我瞎了。如果我没瞎,就能和大家一样,上家乡的学校,但现在我必须上盲人学校,到很远的地方。老师说神更爱盲...  (展开)
唐三彩 2007-04-17 23:37:45

天堂的颜色

这篇影评可能有剧透

一个冷漠的父亲,一个温柔的奶奶,一个失明的孩子,一段悲伤的故事。伊朗的电影不管是语言还是场景都很陌生,也很新奇。不过一直都觉得有钱未必拍得好电影,虽然很土还是要说用心才会有经典出现。 开头只有声音和一片黑色,完全从孩子的角度去感觉这个只有黑色和声音的...  (展开)

> 更多影评103篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

找不到电影 来自九月 2019-05-05
默罕默德是生是死? 来自yayawu 27 回应 2018-10-17
翻身的乌龟代表什么? 来自cc2bpencil 7 回应 2018-10-17
反复出现的啄木鸟声音 来自楊相機 10 回应 2018-03-31
一部非常好的电影 来自九分人 2018-03-15

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂的颜色的评论:
feed: rss 2.0