杂家小子的影评 (5)

魏无忌 2008-08-14 20:11:51

好电影·三十年

这篇影评可能有剧透

通常看完一部精彩的片子,第一时间我就会到豆瓣的相关页面看评价。多半看到的都是五星闪耀,叫好声一片,也就一次次证明了我的品位很土很豆瓣。 《杂家小子》偏偏有些意外,只有不多的几条好汉看过,而且评价以“还行”居多,无一五星。这情形让我有一瞬怀疑了自己的...  (展开)
月光花 2009-03-04 12:08:15

港片依旧是动作的经典。

只有香港人才懂得香港的文化。眼见日渐萎缩的香港动作电影业,真TMD心疼。 mlf@xv-ii.com  (展开)
八川一 2016-10-18 15:01:17

当动作遇上喜剧

这篇影评可能有剧透

地痞无赖大宝与小宝,靠骗赌为生。他们在诈骗贾武刀不成,反被收拾后,决心向贾武刀学习武功。可小宝无意中撞破贾武刀是通缉犯,兄弟二人在与贾武刀的对决中,大宝被打死。小宝内心不平,向乞丐神探学习武功,二人合力消灭通缉犯!故事结束!我在这部电影中,找回了童年的观影...  (展开)
有时踢 2009-05-28 10:57:12

少年,生龙活虎的拳脚

在香港八十年代的功夫片的地盘上,洪金宝可谓独领风头,他引导的功夫喜剧,前期以民初背景为主,后期则介入到现代都市,比如《快餐车》、“福星”系列。不过,背景对他来说,并非最重要,重要的来要数打斗。    《杂家小子》之前,洪金宝导演过《三德和尚与舂米六》...  (展开)
游侠一笑 2018-11-12 18:41:33

对成龙带起的动作喜剧一次模仿

还是成龙民初片那一套,一个善良而又小聪明的“少年”,遭遇强敌受挫,再遇到类似乞丐一样的隐世高手,学艺,再战强敌。在动作中加入点喜剧。只是连爱情也不加一点就味道寡淡了些。 当铺这段有点好玩。麦嘉那时候还没有冒起,但演戏已经有了后来光头神探的影子。 第一个师父是...  (展开)

订阅杂家小子的影评