最佳损友 (1988)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 刘德华 / 陈百祥 / 冯淬帆 / 邱淑贞 / 陈玉莲 / 唐丽球
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-03-27(中国香港)
片长: 99分钟
又名: The Crazy Companies
IMDb链接: tt0096512
5星
8.8%
4星
27.8%
3星
54.6%
2星
7.8%
1星
1.0%
好于 42% 喜剧片

最佳损友的短评 · · · · · · ( 全部 922 条 )

热门 /  最新 / 

11 泥泥 看过 2013-01-04

刘德华和吴启华在《魔域桃源》后又在电影中对戏,吴依然演反派。当年他不满《魔域桃源》中演反派,一直耿耿于怀,觉得自己之后的反派戏路都是当时一手造成。我倒觉得完全是他面相实在太精算,适合演。其实挺喜欢他哒

5 私房歌 看过 2011-09-23

最早的香蕉你个芭乐,邱淑贞几时友情复出下?

4 muran 看过 2015-05-28

华仔这样挽留三个损友:以后的朋友只会劝我努力向上,爱护家庭,多没意思。果然还是一起吃喝玩乐,干点坏事的“狐朋狗友”来的有意思。经典的场景是华仔同时陪两个女人在同一家影院看电影,费尽心机周旋于两女之间。第二十几分钟出现了几个大陆人,拿着枪嚣张地调戏女人,依旧是省港旗兵的丑陋形象

1 Scripting 看过 2019-05-02

喜剧设定有趣有戏,可3损友由坏转好太突兀了,与男主的交集却只是无厘头的搞笑,有堆砌笑点的嫌疑,男主戏份并不多,被3损友严重抢戏,结局很草率,虎头蛇尾。

1 船山遗风 看过 2012-06-11

挺搞笑的,曾经有过最佳损友!

> 更多短评 922条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最佳损友的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最佳损友的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

骑单车的女饼干 2011-11-28 21:50:53

以后的朋友只会劝我努力向上,爱护家庭,多没意思

我是那种动不动就会伤心抽泣或撕心裂肺的大喊:我要看神经片我要笑到没心没肺不然我就不活啦!那种怪咖。 所以每隔一个礼拜左右我就会习惯性抽风二至三次,到处搜罗寻觅过去时代的港片,那些最混乱最癫狂最美好最青春的老港片。那些你说你想找在九十分钟里找个主题思想都会脸...  (展开)
游侠一笑 2018-01-22 19:01:56

为什么这种追女仔喜剧不灵了?

翡翠台。 现在再看这种80年代的追女仔电影,总觉得里面的桥段、人物都很蠢,大概是时代不同了,还有就是以前看得太多,厌倦了,觉得不再新鲜。谷德昭他们还在炮制这样的东东,但没有了这种一水明星,主角至少是两大巨星,票房就再不可同日而语,像近年黄百鸣搞《家有喜事》之类...  (展开)
兰溪听竹语 2020-05-08 23:55:14

最佳损友

徐定富本是徐定贵之同父异母兄长,自幼在美长大。及后其父去世,叔父亲自赴美接他返港承继遗产。富不欲与贵均分家产,命三损友教坏贵,三人不但失败反而与贵成好友,最后富欣赏贵的才华,两兄弟遂一起打理徐氏。 影片评价 《最佳损友》是香港80年代追女系列电影中,颇具代表性...  (展开)
醉紅塵 2020-01-02 15:30:51

不值一看

这部片子是作为学习粤语的素材观看的,考虑到片子制作的时间是在1988,我想其中大概会有一些有史料价值的镜头。果然,有一段“省港旗兵”的调侃。其他嘛,真就没什么好说了。太过低幼,堆砌笑料的手法太过敷衍。这种快餐式港片本来固然不需要任何逻辑,制作周期也快,我想本片...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最佳损友到底是啥意思 来自just小跑跑 3 回应 2013-07-05
最佳损友 来自ThinkInWC 1 回应 2008-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最佳损友的评论:
feed: rss 2.0