百万英镑 The Million Pound Note (1954)

导演: 罗纳德·尼姆
编剧: 吉尔·克雷吉
主演: 格利高里·派克 / Ronald Squire / 乔伊丝·格伦菲尔
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1954-01-07
片长: 90 分钟
又名: Man with a Million
IMDb链接: tt0046072
5星
20.6%
4星
55.5%
3星
22.9%
2星
0.9%
1星
0.1%

百万英镑的短评 · · · · · · ( 全部 2309 条 )

热门 /  最新 / 

4 shu 看过 2008-05-20

I love Peck

1 夏水稻 看过 2010-02-17

结尾跟教科书似的

0 福 禄 夀 看过 2012-09-29

格里高利脑残粉❤

0 幸运卢克 看过 2011-06-25

金钱告诉你答案!

> 更多短评2309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《百万英镑》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

百万英镑的影评 · · · · · · ( 全部25 )

所谓“马太效应”,来自《新约·马太福音》:“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”人们一般用这段话描述贫者愈贫、富者愈富的“两极分化”现象,常用它来感叹社会的不公。但实际上,.........
97/99 有用 22回复

Non aliud 金钱的象征

Non aliud 2015-07-13 04:43:45
金钱本身就是一种象征,而百万英镑的支票是这种象征的象征。前现代社会,基本无法使用金钱的象征来流通,只能使用硬通货——黄金和白银,以及有真金白银在里面的铜钱。铸币就是把金属价值铸进统一磨子,充.........
14/14 有用 2回复
1958年引进过,五十年代的引进片都是苏联、朝鲜、阿尔巴尼亚、罗马尼亚这些社会主义国家的电影,怎么引进了这么一部老牌资本主义帝国的电影呢。理由当然是这部电影充分揭露了万恶的资本主义社会里的金钱万.........
3/4 有用
派克永远的帅气,反正这电影里也不要他的表演。这个主题本身就能说明一切。 然后再看什么呢。看当时女性的服装啊小洋伞啊,比男装好看多了。 说电影本身吧: 虽然钱不是万能,可是没钱万万不能。 从前引进这.........
4/4 有用
一个经典的老故事了,用现代的眼光解读,会觉得里面的人都很天真,什么事情都是不加怀疑的。整个故事比较戏剧性。一张钞票可以搞得满城风雨,都是人们势利作怪。 值得赞赏的是男主角亚当的危机处理能力,一个典.........
8/11 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百万英镑的评论:
feed: rss 2.0