第阿诺亚战场 Camp de Thiaroye (1988)

导演: 乌斯曼·塞姆班 / Thierno Faty Sow
编剧: 乌斯曼·塞姆班 / Thierno Faty Sow
主演: Sidiki Bakaba / Hamed Camara / Philippe Chamelat / Moussa Cissoko
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: Algeria / Senegal / Tunisia
语言: 法语 / Wolof
上映日期: 1988-09(威尼斯电影节)
片长: Netherlands: 147 分钟 / West Germany: 150 分钟(Berlin Film Festival) / USA: 157 分钟
又名: The Camp at Thiaroye
IMDb链接: tt0092716
5星
46.2%
4星
34.6%
3星
15.4%
2星
3.8%
1星
0.0%

第阿诺亚战场的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第阿诺亚战场的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2011-03-09

看着十分亲切 他们真的只是一群大孩子 带着一丝严肃的诙谐风格而最后以残酷的结尾告终 很优秀的纯非洲电影 推荐

0 蓝翼 看过 2009-02-28

民族意识觉醒往往发端于对自我价值的认知

2 clckwrk 看过 2016-08-11

CIN week 22 post-colonialism 非洲导演Sembene的电影,拍摄的也是非洲国家军人和种族主义对抗的故事。 感染力太强。

0 orlanmimi 看过 2018-02-13

全片充满讽刺,非洲士兵为法国的荣誉冲锋陷阵,在纳粹的枪口下活了下来,却死在了家乡的土地上;唯一意识到法国军官在撒谎的人却是个疯子;为非洲人争取权利的法国人却因此被同僚孤立。殖民地的等级秩序远非黑/白分明,娶了法国女人的非洲军官、黑白混血的妓女、出生在底特律的美国士兵...

0 [已注销] 看过 2011-09-28

一群从欧洲二战战场征战4年后回来的非洲塞内加尔战士,他们只是单纯得不能再单纯的大男孩们,1:0.5汇率兑换遣散费被殖民地的贪婪占领者偷换成1:2.5。就是为了钱,这帮家伙出动了坦克。连棺材费都省了,就挖个沟埋了。这帮狗娘样的白人。

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第阿诺亚战场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第阿诺亚战场的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自hipister 2014-08-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第阿诺亚战场的评论:
feed: rss 2.0