决战猩球 Planet of the Apes (2001)

导演: 蒂姆·波顿
编剧: 皮埃尔·布尔 / 小威廉·保尔斯 / 劳伦斯·康纳尔 / 马克·罗森塔尔
主演: 马克·沃尔伯格 / 蒂姆·罗斯 / 海伦娜·伯翰·卡特 / 迈克·克拉克·邓肯 / 保罗·吉亚玛提 / 艾斯黛拉·沃伦 / 田川洋行 / 大卫·沃纳 / 克里斯·克里斯托佛森 / 艾瑞克·阿瓦利 / 卢卡斯·艾略特·艾博尔 / 伊万·帕克 / 格伦·沙迪克斯 / 弗雷达·福斯·沈 / 克里斯·埃里斯 / 安妮·拉姆塞 / 迈克尔-杰斯 / 丽莎·玛丽 / 艾琳·魏辛格 / 迪普·罗伊 / Chad Bannon / 凯文·格雷维奥斯 / 小伊萨克·C.辛格尔顿 / Quincy Taylor / 约翰·亚历山大 / 杰·卡普托 / 菲利普·丹 / 卡莉·克劳格韦尔 / 布雷特·斯姆兹 / 霍华德·伯杰 / 里克·贝克 / Cameron Croughwell / Joshua Croughwell / Shane Habberstad / 琳达·哈里逊 / 泰德·巴勃考克 / 罗兰佐·卡伦德 / 珊达·法尔 / Kam Heskin / 吉姆·霍尔姆斯 / 坎达丝·克洛斯拉克 / 乔安娜·克鲁帕 / 伊丽莎白·雷基 / 马克·克里斯托弗·劳伦斯 / 梅洛迪·帕金斯 / 泰特·泰勒 / Craig Appel / Paul Bunnell / Adam Carrera / Toby Cockerell / Patrick Coleman Duncan / 查尔顿·赫斯顿 / 马克·约瑟夫 / 马丁·科勒巴 / Jesse Kristofferson / Daren Palacio
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
官方网站: http://www.planetoftheapes.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-07-27(美国)
片长: 119 分钟
又名: 猿人争霸战(港) / 人猿星球
IMDb: tt0133152
5星
9.5%
4星
34.5%
3星
47.7%
2星
7.2%
1星
1.1%

决战猩球的短评 · · · · · · ( 全部 6623 条 )

热门 /  最新 / 

4 花都满 看过 2010-04-04 11:58:25

Helena Bonham Carter简直了啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~

50 文泽尔 看过 2008-10-10 14:24:34

最后一幕那个林肯变成猿的那一幕,在过去看时是那么真,现在又觉得很虚假。那位贵族猴子小姐,也算是真够可怜的了。对了,还有小猴神降临,也很恶搞。

3 我不是童男几 看过 2011-01-10 02:09:18

Tim Burton的电影从不让人失望。就算没有看过前面的几部也没关系,这算是一个新的开始,完全颠覆了以往。Helena等几位主演也是很给力的,推荐这部电影。

2 找自己 看过 2010-12-03 19:52:08

好喜欢,喜欢化妆,喜欢男主角,喜欢剧情,喜欢场景,更喜欢最后的意外结局。所有的一切都是有平衡的,我们都应该互相尊重,维持这种平衡。

36 Mona Lishark 看过 2011-09-04 19:04:51

决定出发之后,就再也没有返乡之路。No Way Home。

> 更多短评 6623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

决战猩球的影评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

南方菜园 2011-11-09 15:24:56

冲动是魔鬼&线索梳理

这篇影评可能有剧透

蒂姆·伯顿这部最犀利的地方是在最后对林肯的讽刺,很啼笑皆非,Leo最后的想法应该是:你妹啊~ 可惜了爱他的猿妹子和人妹子~ 因为猩猩兴兴,所以顺便复习了68版和01版的人猿星球。抛开特技效果不说,68版绝对是经典。 -----------------------------------------------------...  (展开)
熊猫 2014-08-30 22:46:04

大家还在纠结猩猩这几部的关系吗

转自网易,原文链接:http://ent.163.com/special/xingqiujueqi/ 无论是蒂姆·伯顿的《人猿星球》,还是鲁伯特·瓦耶特《猩球崛起》,他们的共同性就在于,都是对60年代到70年代拍摄的《人猿星球》五部曲的翻拍。《人猿星球》五部曲是最早将《人猿星球》小说的故事搬上大银幕...  (展开)
cosmo 2011-03-19 14:16:23

只想乱喷,即使已失去条理。

这篇影评可能有剧透

猫了个咪的看完我都不想吐槽了!根本就是烂片! 1、没见过这么没沟通力、计划能力、领导力的男主角的! a)降落在一个异星,看到猩猩做主可以不惊讶;但看到上面也有人类同类时,为什么根本就没有跟他们认真地对话过??你对胡子大叔没兴趣也就罢了,那么个大胸妹子都不聊一下...  (展开)
孤独的渴望 2011-11-14 20:45:17

结局可不可以这样理解

基于菜园饼干的穿越法则:  -----------------------------------------------------      穿越法则:电磁风暴的穿越原理是先进后出。      -----------------------------------------------------      影片开始(公元2029年)   Leo所在的Oberon号舰...  (展开)
夏咸鱼 2015-03-30 02:53:14

关于电影几个问题的解答

才看的电影,虽然出来十几年了。 到达猩球的顺序电影交代很清楚,先到的应该是母舰那帮人,后到的是主角,最后的是猩猩。为什么母舰和主角的穿越时间相差这么多年,而主角与猩猩却这么近?有些人提到什么穿越法则,我想不是的,这应该是三者穿越的年代不一样,因为穿越本身...  (展开)
58q15 2011-10-27 19:17:13

时间和空间

这篇影评可能有剧透

看了第二遍了,其实要注意的是两次穿越时间的细节,影片给的镜头是一晃而过,通过苦闷的暂停播放看出,第一次是从2048到2412年(虽然影片交待的起始时间是2029年),所谓的返回地球是从2648到2181年。也许计时器上给出的并不是镜头捕捉的全部,但是姑且我们可以把降落和离开Pla...  (展开)
青酱乐不了 2009-12-05 17:53:20

边混晋江边看央视

这篇影评可能有剧透

倘若我告诉你,有这样一个故事: 哪里有压迫哪里就有反抗。主角带领有远见有胆识的人们推翻另一个阶级的压迫和奴役。 在与腐朽的统治阶级做斗争的过程中,思想先进的上层统治阶级的子女毅然背弃家庭,跟随主角革命,他们在革命中建立了深厚的感情。 但是你知道的,他们的阶级...  (展开)
siniti 2009-03-01 18:02:27

心里很堵

人类是过于自大了一些,对于其他的earthings缺乏基本的尊重,不要包括对小猫小狗的宠物之爱。说回来,人类对自己又有多少尊重呢,有多少固执己见、自傲自大的人呢。世界上总是会有一些不平事的,哪能一下子进化的那么完美呢?有了不平才给了我们不断进取、不断改良的动力。我还...  (展开)
未准备好的阿辉 2011-11-14 23:12:28

骨子里的野蛮,几百万年以来究竟有没有进步?

科幻片最适合用来反思人类的所作所为。 虽然物质文明很发达,科学技术很先进,但是如果一个人在对待其他物种时粗暴野蛮,那就和片中的猿没有区别。  (展开)
萨尔瓦多.翼 2012-02-20 09:43:47

科学之殇&信仰危机

不知道是不是因为没有看过《人猿星球》就直接看的这部片,所以真的很喜欢,即使知道蒂姆波顿的这个翻拍遭遇票房惨败,甚至一度成为《人猿星球》的终结版。缺陷是明显的,猩猩不够仿真,表情捕捉不够到位,有些剧情的不合逻辑也让人诟病不少,但我觉得这些本来就不是导演要着力...  (展开)

> 更多影评 76篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后的结尾是怎么回事? 来自谦和 4 回应 2022-09-08 15:08:25
除了?还有个漏洞 来自Mark 3 回应 2022-09-08 15:05:06
这个是人猿星球的翻拍? 来自踮起脚尖灌篮 1 回应 2022-06-07 23:41:54
结局是什么意思 来自[已注销] 9 回应 2021-07-13 13:12:13
童年回忆啊 来自我是鳄鱼 2021-05-19 17:28:13

> 去这部影片的讨论区(全部28条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决战猩球的评论:
feed: rss 2.0