台北晚九朝五 (2002)

导演: 戴立忍
编剧: 成英姝
主演: 张兆志 / 黄立行 / 杨谨华 / 高捷 / 黄玉荣 / 于婕
类型: 剧情 / 爱情 / 情色
制片国家/地区: 中国台湾 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2002-11-07
片长: 97 分钟
又名: 台北晚9朝5 / Twenty Something Taipei
IMDb: tt0356148
5星
9.4%
4星
33.0%
3星
46.3%
2星
9.4%
1星
1.9%

台北晚九朝五的短评 · · · · · · ( 全部 2797 条 )

热门 /  最新 / 

3 BOSS米我要 看过 2007-02-21

挺好的,挺现实

12 少女心总剁主 看过 2010-10-18

没劲,老娘看的是粤语版的。形形色色的年轻人,白天和晚上判若两人。他们放荡的青春下到底隐藏的是一颗什么样的心,请不要迷失自我,请继续做自己,贵在坚持。

0 思阳 看过 2008-03-03

主要还是对台北东区很有激动感

3 小小 看过 2010-12-29

有人说“所有放浪形骸的背后都隐藏着灵魂深深的隐痛”。即使欲望是相似的,不同的人还是会选择不同的路。这片子有情色,有纪实,也有表演的戏份,有噱头。没去过的世界,就是觉得遥远。

1 Entrop1e 看过 2011-01-24

灯红酒绿夜夜笙歌,大城市的纸醉金迷之后还是会向往恬静的生活。总算还是从这样的生活逃离开来了,终于从各种糜烂中成长起来了。虽然还是喜欢,但是再也不依赖。 再见夜店青春。不再迷惘不再绝望不再彷徨。回归正常的轨道。life goes on.

> 更多短评 2797条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

台北晚九朝五的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

台北晚九朝五的影评 · · · · · · ( 全部 135 条 )

kavkalu 2006-01-26 20:47:37

生活在别处:《台北晚九朝五》

《台北晚九朝五》,一部现世青年的真实写照,由台湾导演戴立忍的作品,讲述当下都市青年的狂燥、绝望、迷惘和无奈。 夜幕中,一架飞机将台北降落,机上广播的柔和声中却流露出当下世界的真实:“提醒你,根据XX法律,携带走私枪支、毒品进入台湾地区是严重点犯罪行为,最重可...  (展开)
玛特 2007-06-11 13:47:05

夜店青春

“只有长夜会掩饰你褐色平凡的羽翼” -摘自一首关于夜莺的诗 青春是个难题:不七搞八搞一下对不住时光也对不住自己;搞得太狠太乱又怕日后噬脐莫及。那么,搞,还是不搞? 本片的答案是:先搞了再说。 “再说”,就是再迷惘、再落寞、再痛悔、再痛定思痛、再什么什么。...  (展开)
桃文西 2006-10-02 23:44:45

Taipei Needs Love

我喜欢小马的温情 对爱情一贯坚持的清洁感 我喜欢Cindy为小马虚构的干净梦想 她却在summer blue的房间赤身无助哭泣 我喜欢Hitomi在嘈杂的舞池 用力抱住ViVi 大声说我没事 我喜欢ViVi对Cola的爱 不论他做什么她都接受 像母亲一样抱住满脸鲜血的Cola 我喜欢Iden亲吻ViVi的样...  (展开)
ViViAN LiAnG 2005-12-11 14:02:35

台北晚九朝五。

载了很久的片子,几乎已经忘记要看。整理文件的时候才翻出来。 又是一部在2003年备受争议的电影。在九十多分钟里,展现出一个城市最繁华的落寞和一群人心里最无声的空洞。 台北。永远是黑夜中的疯狂和尖叫。酒精、劲舞,还有人与人之间纠缠的情欲。他们和她们或熟悉或陌生,...  (展开)
[已注销] 2006-08-18 23:30:59

盲目的忙碌。

委屈。一个人看《台北朝九晚五》。 很诧异的看到电影介绍上的分级是Ⅲ级,我不知道这是为了吸引那些荷尔蒙爆棚的男人还是出于盗版商的无知。 欲望一下下敲打我。一下下都是痛。 故事的结局。 小马的意外中招死亡。 Vivi离开Cola最终选择同性Iden。也许那样她才更觉安全。 Ev...  (展开)
胡聊 2005-10-08 09:26:04

让我怎么说这个电影呢!

如果按照电影分类,大家会把这部电影设置在什么位置呢。这是一部什么电影啊。看到影片的最后,我终于明白了,这是一部教育片,希望年轻人改邪归正,欣欣向上。 但据我这个心理不健康的人来看,我更向往这些青年男女晚九朝五的生活。而且我估计凡是搞来这部电影的看客来说,心态...  (展开)
查尔斯 2009-05-06 21:59:36

Eva的悲哀

Ben其实要的并不多,性只是两人关系的融合剂,也是爱情的表达方式,同时也是男性正常的生理需要。 可惜Eva误解了爱情。性的确只是一时的冲动,但爱情也只是这种冲动达到和谐状态下的生理反应。恋爱与精神无关,决定是爱情还是性的。差别仅仅是对不同人的荷尔蒙分泌的数量和时间...  (展开)
二鱼 2008-06-02 18:34:44

开始飞吧。

这篇影评可能有剧透

其实人生就是个谜,现在是谜面,未来是谜题,而过去,才是谜底。 有这样一群人,他们衣着光鲜,是白领,是潮人,他们的白天生活在高大的白色写字楼或者明亮宽敞的家中。到了晚上,他们可以变身成danceing queen 或者是party prince。他们声色犬马,他们夜夜笙歌。他们是娇女骄...  (展开)
吟游纳兰 2006-05-28 14:53:11

爱情向左

爱情向左,性欲向右 名字只是符号,时间只是符号,城市只是符号,所有的故事都只是符号,真正打动人的是一颗颗游走的心,一个个孤独寂寞的灵魂。 天亮后爱情终结 有人说:它是一场肉欲的盛宴;有人说:它是一部寂寞的过场;也有人说...  (展开)
阿拉伯的茶 2007-12-17 12:09:51

纵情生活,放手微笑

最近保持着平均每天看一部电影的速度。终于看了《台北晚九朝五》,西西同学的私人收藏。看完才知道不仅是看过,还是看完过的,只是所有的情节,直到故事结束才回想起来,与看一部新片无异。 影片所表现的是,夜色霓虹之下妖艳绽放着的一群自诩时尚的年轻人的生活状态,以及时...  (展开)

> 更多影评 135篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅台北晚九朝五的评论:
feed: rss 2.0