爵士之王 King of Jazz (1930)

爵士之王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爵士之王的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

3 十一伏特 看过 2019-04-06

仅剩历史价值。没有主线剧情,只是吹拉弹唱、跳舞、滑稽短剧的合集,英文定义是Revue。开头有影史第一个彩色动画段落。Technicolor红绿双色技术的有声片。基本就是把摄影机拍摄爵士乐团的各种舞台表演。有一小段恶搞同年电影《西线无战事》All Quiet on the Western Front ,叫做《东线很乱战》All Noisy on the Eastern Front

1 crystal53451 看过 2020-07-29

SIFF23 第3场 看完这部电影,终于意识到为什么歌舞秀、杂耍秀最终会进化成音乐剧了,因为没有剧情会很无聊。长时间的歌舞杂耍,哪怕有明星领衔,哪怕有叹为观止的舞蹈技巧,哪怕歌曲都很动听,还有奢华至极的服装,最后特别壮观的各国风情歌舞秀,依然必须要插科打诨来调剂。即便如此,还是会审美疲劳。最后那个逼真的“熔炉”,真的很搞笑。其实都是“改良”后适应美国人口味的异域风情。最搞笑整个电影只有一位黑人,一... SIFF23 第3场 看完这部电影,终于意识到为什么歌舞秀、杂耍秀最终会进化成音乐剧了,因为没有剧情会很无聊。长时间的歌舞杂耍,哪怕有明星领衔,哪怕有叹为观止的舞蹈技巧,哪怕歌曲都很动听,还有奢华至极的服装,最后特别壮观的各国风情歌舞秀,依然必须要插科打诨来调剂。即便如此,还是会审美疲劳。最后那个逼真的“熔炉”,真的很搞笑。其实都是“改良”后适应美国人口味的异域风情。最搞笑整个电影只有一位黑人,一个小女孩,而这部电影叫爵士之王。1930年的时代,屡次调侃一下妇女的忠诚在当时并不是大问题,但老是类似笑话就不那么好笑了。不知道这部电影是不是用1930年最先进的电影技术拍摄出来的,无厘头的音乐动画片、鬼影/重影、微缩舞台。 (展开)

0 jj73浅之 看过 2020-07-28

创意目不暇接、服化道奢华至极的视听盛宴。以及《蓝色狂想曲》一段都是绿色,是修复的问题吗?人偶舞那段看得目瞪口呆 @siff的4K修复版

1 杀手太凉 看过 2020-07-30

#2020SIFF# B|按照标准的话,这部影片怕是不能被称为“电影”,而是一场“爵士歌曲秀”。但其中的小段子和小动画还是很有意思~歌舞也很美~很适合午后这个时间段看了,因为没有剧情所以可以配着欢快的爵士乐放心大胆地打一个瞌睡~

1 白目 看过 2020-07-30

史前音乐录影带,米帝春晚录制现场,小品相声音乐歌舞轮番上场,最后世界民族音乐大融合,一起难忘今宵。有的东西百年后依旧不过时,比如梳着油头的男仔 一个比一个靓,有的早就无法被观众接受 如那些充满男性恶趣味的低俗笑点。

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爵士之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爵士之王的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

感性的一串7 2020-07-31 22:23:09

30年代的迷醉

红绿配永恒经典 那个时代的演员没有整容味 一个个都很鲜活 大腿舞是出水芙蓉的灵感之源吧 独舞男演员那个妖娆身姿 仿佛全身无骨 搭配着阔腿裤 那叫个销魂曼妙 中间小剧场对那个女秘书辞职格外印象深 好梗 新娘婚纱章节每件礼服放现在简直都是妥妥的奢牌高定 男子三重唱声部分工...  (展开)
私生活 2020-07-30 16:37:18

不错

这篇影评可能有剧透

跳着看完了,没字幕啊没字幕,看不懂啊看不懂,其实也没剧情,technicolor效果不错,纯粹是歌舞集锦片,这就是revue吗,大场面,带制作,当时的电影新技术的荟萃(卡通、有声、彩色…)体现好莱坞的工业水准,1930年真是太强了,当时的中国还在拍什么呢 万万没想到能在大银幕再...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爵士之王的评论:
feed: rss 2.0