户田家兄妹 戸田家の兄妹 (1941)

导演: 小津安二郎
编剧: 池田忠雄 / 小津安二郎
主演: 三宅邦子 / 葛城文子 / 藤野秀夫 / 吉川满子 / 笠智众 / 佐分利信
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1941-03-01
片长: 105 分钟
又名: The Brothers and Sisters of the Toda Family
IMDb链接: tt0034298
5星
28.7%
4星
53.6%
3星
16.4%
2星
0.7%
1星
0.7%

户田家兄妹的短评 · · · · · · ( 全部 104 条 )

热门 /  最新 / 

0 Clyde 看过 2013-11-21

小津迈向成熟期的作品。小津以批判的态度表现了大家族的亲情冷漠,也多少是对自身处境的一种投射。

0 蟹香 看过 2012-01-09

原来东京物语是这个故事的升级版。次子看似骂的兄妹们一声不吭,但那也是他单身的身份,结尾挺无厘头的,天津的生活就幸福么?未必吧。

0 有意识的贱民 看过 2016-10-07

源远流长,随处可见。

0 巍巍北洋 看过 2011-09-04

家庭崩溃

> 更多短评104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《户田家兄妹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

户田家兄妹的影评 · · · · · · (全部 7 条)

抗战时期的和平电影

狄飞惊 2012-07-16 21:34:53
都知道小津毕生只拍家庭一个题材,其一以贯之的主题是家庭关系的崩溃和瓦解,由此传达的寂寥和苍凉更是其反复吟哦的基调,可谓小津式底色。 家庭关系的坍塌,自然是由家庭成员的缺失所起,在小津那里最常见的表现方式是嫁女(如《晚春》《秋日和》《秋刀鱼之味》《麦秋》《...
4有用 / 0没用

无尽的忍耐

周六我要休息 2016-01-09 17:58:46
原节子去世后,笨嗲在重温小津和缅怀原节子,我顺手重看了一部《户田家兄妹》。 没想到,没想到,我七年后重看此片,简直像以前没有看过似的。 影片一开张就惊到了我,君子兰花盆和鹩哥,从低低的几位拍过去,小津特有的电影音乐。 一家子人为母亲庆祝生日聚在一起。影片不疾...
1有用 / 0没用

赡养的难题

邱公子 2014-02-15 21:36:33
这部电影在小津的电影中显然已埋没到了堆底,确实,但从艺术而言,一切中规中矩,乏善可陈,但是这部电影的题材在小津的电影中还是独具一格的,他不是描写长辈与晚辈的关系,疏离或者矛盾,他刻画的是,当父母一方去世后,赡养的这个古老问题,事实上,这个问题的答案到最后也...
0有用 / 0没用

无尽的忍耐

周六我要休息 2016-02-17 21:18:54
原节子去世后,重温小津和缅怀原节子,我顺手重看了一部《户田家兄妹》。 没想到,没想到,我七年后重看此片,简直像以前没有看过似的。 影片一开张就惊到了我,君子兰花盆和鹩哥,从低低的几位拍过去,小津特有的电影音乐。 一家子人为母亲庆祝生日聚在一起。影片不疾不徐,... (1回应)
0有用 / 0没用

《户田家兄妹》--距离产生美感

过于喧嚣的孤独 2007-02-09 13:01:54
不要误会,我将这个标题写为“距离产生美感”并不是要说一部关于男女爱情的影片,事实上在大多人与人的关系上它都很适用。 在影片《户田家兄妹》里小津依然用现在被广为唾弃的正打、反打谁说话给谁镜头及固定机位仰拍的拍摄方式铺叙着一个家庭伦常渐散的故事。 影片的开始用...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅户田家兄妹的评论:
feed: rss 2.0