永志不忘 They Won't Forget (1937)

永志不忘的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

0 黑特-007 看过 2020-11-21 16:12:29

看的时候不止一次想到了《风的传人》,但相比之下此案被告的结局太惨了……影片把矛盾焦点放在了南北问题而非反犹主义上,但对北方批判力度很弱,因而又成了“黑南方”影片。早年Rains演戏也容易过火啊,演受害者的居然是拉娜特纳(like a flower she was!)

0 眠去 看过 2011-11-18 21:30:02

西语字幕,英语音轨

0 胡桃树 看过 2023-01-10 22:43:46 安徽

天呐天呐令人崩溃/比起复仇我更希望你活着 让你记得一切的真相 让你活在真相中体会死亡/然而谁会在乎她的死亡呢

0 lessspicykiss 看过 2022-06-03 01:53:12

无论看多少庭审戏都会被这些人的心思缜密巧舌如簧震撼到,未破的悬案注定让每一个看过这个电影的人难以无法忘怀。随着事态升级已经没有人在乎凶手究竟是谁,女孩的妈妈不想展示自己的悲伤,她也很清楚她的出席只会被人利用。而人们心中都已有了偏颇的定论,群众多么容易被操控也表现得淋漓尽致。有州长,理发店老板娘,临时反悔的黑人门卫这些在不同阶层闪烁人性光辉一面的人,让整个故事更饱满也更悲凉了。那个永远打着鸡血的记者... 无论看多少庭审戏都会被这些人的心思缜密巧舌如簧震撼到,未破的悬案注定让每一个看过这个电影的人难以无法忘怀。随着事态升级已经没有人在乎凶手究竟是谁,女孩的妈妈不想展示自己的悲伤,她也很清楚她的出席只会被人利用。而人们心中都已有了偏颇的定论,群众多么容易被操控也表现得淋漓尽致。有州长,理发店老板娘,临时反悔的黑人门卫这些在不同阶层闪烁人性光辉一面的人,让整个故事更饱满也更悲凉了。那个永远打着鸡血的记者,其实蛮佩服这种能量充足头脑灵光的人,只是没有用到正路,看来会搞直播的人在任何时代都是挣大钱的。看开头以为是无聊的温馨怀旧戏,又变成悬疑片,最后发现是讽刺片,开篇的每一句话都是铺垫。演员里雷恩斯有一点点夸张但很喜欢他的表演,而那个小男友演啥都很招人烦,可能因为剧本太精彩了,觉得每个人都演得很棒。 (展开)

2 优杉 看过 2020-11-18 22:07:33

根据曾震惊全美的Leo Frank案改编,但是没敢指出主人公的犹太人身份,变成了纯粹的南北矛盾冲突,案件细节和证词也进行了大量改编,导致整个故事看着有颇多漏洞,估计是迫于审核压力也没法真的把检察官刻画得太坏,就导致很多该批判的地方看起来蜻蜓点水手下留情,最后Gloria Dickson角色的说教太过自命不凡一厢情愿,反而看着不舒服。演员表演水平也高低不一,Rains某些地方太过火了,Cook Jr... 根据曾震惊全美的Leo Frank案改编,但是没敢指出主人公的犹太人身份,变成了纯粹的南北矛盾冲突,案件细节和证词也进行了大量改编,导致整个故事看着有颇多漏洞,估计是迫于审核压力也没法真的把检察官刻画得太坏,就导致很多该批判的地方看起来蜻蜓点水手下留情,最后Gloria Dickson角色的说教太过自命不凡一厢情愿,反而看着不舒服。演员表演水平也高低不一,Rains某些地方太过火了,Cook Jr.则是随时随地都很过火,Turner的角色不需要什么演技但是演得很可爱。总的来说剧情还是引人入胜的,对新闻行业的批判很辛辣有趣,最后火车那段的场景也算是惊心动魄。非常讽刺的一点是,真实案件中是真凶可能性最高的人在本片中被刻画成了一个十分无辜的人。 (展开)

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永志不忘的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们都是在哪看的呢 来自VernaHee 4 回应 2022-11-08 12:55:11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永志不忘的评论:
feed: rss 2.0