人性 Human Nature (2001)

导演: 米歇尔·贡德里
编剧: 查理·考夫曼
主演: 帕特丽夏·阿奎特 / 瑞斯·伊凡斯 / 蒂姆·罗宾斯 / 米兰达·奥图
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: www.Director-file.com/gondry
制片国家/地区: 法国 / 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2001-09-12
片长: 96 分钟
又名: 猿来玩谢我 / 天性
IMDb链接: tt0219822
5星
27.3%
4星
50.3%
3星
19.2%
2星
2.6%
1星
0.6%
好于 85% 喜剧片

人性的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

人性的短评 · · · · · · ( 全部 367 条 )

热门 /  最新 / 

6 shu 看过 2015-02-27

Kaufman 又一编剧神作。妙在literally用了 human 和nature 诠释了 human nature ,这也是这个英语词别致之处,错综复杂的深意。 Lila 和Puff 表面相似,实则对立,前者是“误入人间的自然”辛苦于人间,后者则反过来,且经变态训比常人更深谙人之道,拥有对欲望的欲望,并且上演了一出“俄狄浦斯 ”。

0 利奥波德 看过 2011-08-07

MG的第一部剧情片就这么出色啦~结尾重入丛林是亮点!

0 MiniMe 看过 2013-06-04

觉得这故事是个套着喜剧外壳的悲剧~结尾竟然是这个猿做完那个回归自然的姿态赚足眼球之后转眼就跟别的妹子跑了,说一套做一套,人性的寓言~

1 独_994 看过 2010-05-20

"fuck humanity." can be charlie kaufmann's best. its so pathetic but true

0 8月12日 看过 2010-06-01

Human.Nature.2001.PROPER.XviD.AC3.2CDs.WAF

> 更多短评367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人性的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人性的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Allison 2012-09-21 22:53:39

恶心的人性啊

这篇影评可能有剧透

为了自由赤身裸体回归森林,太帅了…咦?等等,怎么又和狐狸精走了?总觉得Lila这个角色好杯具,被一个男人背叛,又被男人调教出来的野人背叛。Puff在森林里原来呆的好好的,人类教他所谓的文明同时又用那些让人作呕的本性玷污了它,极端点说有时候人类本身也就是衣冠禽兽而已...  (展开)
翠西 。o 0 O 2013-10-30 13:52:01

终极剧透

这篇影评可能有剧透

女主角莱拉从小被浓密的毛发困扰,甚至认为自己更像猩猩,为求释放经常去树林中裸身体验自然主义生活。适婚的她经人介绍结识了内森医生,一个教条压抑、有礼仪强迫症的知识分子,正在进行教化白鼠礼仪的试验。莱拉和内森显然是相反的两极,但渴望爱情的莱拉包容又妥协,两人竟...  (展开)
猪儿的麦兜 2012-11-12 18:05:47

假象

这篇影评可能有剧透

在《人性》这不电影中,透露去现实的社会,更加表述出人与人之间的无情冷漠以及利用或被利用。宁愿回到以前的世界,也不愿意呆在虚伪的社会中。  (展开)
风姑娘 2008-08-30 14:51:55

黑色电影~~~

不知道为什么,每一次看法国电影,总是让人心情压抑,说不清楚是因为法国电影,常常毫不留情面的揭开人类心灵深处的本质,还是因为他们对现实描写的悲观与无奈,无处不流淌着现实的残忍。 每次看到一半,心灵深处似乎要触摸到自己的灵魂,却又被沉重紧紧拽着,喘不过气,却拼...  (展开)
梦未成歌 2016-02-05 17:37:53

human and nature

因为对Charlie Kaufman的欣赏,在补全了他其他的电影作品后(除了新片《失常》),我决定把这部非常冷门的《人性》看完。资源不太好找,但是合适的中英字幕更难找,颇费了一番功夫的我还是只能借助英文字幕看完了后半部分,幸好还能理解。 又是一部典型的Charlie...  (展开)
蔓飞 2019-08-19 20:02:07

天马行空,一气呵成。导演巨牛

看完这部电影我彻底折服。框架,叙述节奏,细节,结尾,完完整整的一个故事。 到底是谁迷失了自己?在群体里生活的人不会突然就想到哲学的问题。 不知道勾心斗角是什么,更不知道什么是虚伪,谎言,一本正经演讲是训练出来的,帕夫的认知远远不足以在社会中单打独斗。帕夫不过...  (展开)
Ci 2019-05-19 01:05:50

Human nature

打卡第一部考夫曼的电影,剧本想法很神奇,结局反转没有太意外,更多的感受是,“你看,又是一个大谎言,人性使然呀”。中文翻译为 《人性》,感觉概念本身有点大,一但涉及到“人”,这个一样的物种,可能评价本身就已经不公允了,脑子想到的人性,好的坏的,似乎都不能概括为这...  (展开)
elioe 2018-08-14 01:11:38

人性,不是童话

这篇影评可能有剧透

人性从来不是一面的。不管多厌恶,多喜爱,都没办法抛弃一个,留下另一个。 莱拉要是真的那么喜欢自然,为什么要做脱毛术?其实她热爱自然的品质也是后天学习的。像老鼠用边上的叉子吃沙拉,也是多次挫败后的结果。 所以也不要苛求最后帕夫跟心机婊走了。欺骗是人性的必须,也...  (展开)
苗苗 2017-11-17 23:44:04

初心

作为一个森林里长大的、最原始的人,控制不住性欲的帕弗一次次地被电击;最后,他害怕了,他屈服了,他违心地克制着自己的欲望,却变成了最不真实的自己,令人不寒而栗。 现实生活中,我们在社会各种教育和痛的教训下,朝着不真实的自己发展。我们经常说,不忘初心,砥砺前行。...  (展开)
央漾 2016-06-18 14:34:39

可以正能量中肯一点吗

人性基于兽性和文明 复杂多变 很难掌握和控制 ;但是认识和经历影响并决定他变化的方向和程度。人类社会就是要普遍建立好的环境(善良平和公正平等自由有良好秩序)。让人性往这个公认的方向发展并升华。人类产生和存在本来也是机缘巧合,从被动命运到掌握命运,生存并进步发展...  (展开)

> 更多影评13篇


关于《人性》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人性的评论:
feed: rss 2.0