铸剑 (1994)

导演: 张华勋
编剧: 张扬 / 杨从洁 / 鲁迅
主演: 马精武 / 高发 / 阮巡 / 马崇乐 / 杨青 / 王菁华
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994
片长: 89分钟
又名: Zhu jian
IMDb链接: tt0341128
5星
12.9%
4星
46.0%
3星
35.6%
2星
4.5%
1星
1.0%

铸剑的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

2 开膛手贝塔 看过 2010-07-18

鲁迅的小说应该是剧本吧,连歌词都一样,学得十足十,哈哈爱兮爱乎爱乎,爱青剑兮一个仇人自屠

0 chen 看过 2014-03-28

想当年是怕着的,经典的头颅大战 WAP

1 Lolali 看过 2010-10-13

画面真是很不赏心悦目啊,看过鲁迅的书,就为等到眉间尺他妈终于说出当年震到我的“你这孩子都已经十六了,性格还是这样优柔,怎么可以~”之后,还真是沉郁阴森的奴隶社会啊...我还是珍惜现代生活吧...

0 文白 看过 2013-10-04

94年神片!改编自鲁迅小说,出品/监制徐克,导演张华勋,副导演/编剧张杨,其中鲁迅式台词和电影风格同样诡异,头颅大战简直让人着迷,另外,每次作法的时候,那音乐,我直以为下一个镜头燕赤侠就会蹦出来了……可与同年的《刀》对照来看。

0 西瓜大侠女 看过 2016-11-04

怎么评论啊……其实是冲着鲁迅去的,但是居然看了这么一部诡谲的片子……干将莫邪的故事,太多文艺作品的题材了。化妆特别特别假!假到不能忍。楞加进去的“仙妃”惊艳极了!眼熟想不到来源于《上错花轿嫁对郎》里的舒大娘,可惜这人物有些虎头蛇尾了。竟是多人童年阴影。20161103中国电影资料馆小厅

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铸剑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铸剑的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

谭小虎 2017-09-09 18:52:52

一部关于勇士的电影

这篇影评可能有剧透

本片改编自鲁迅先生的《铸剑》,情节与原作有着细节上的相似,除了增设的复仇女国师之外。 评论里大多说这是一部关于复仇的电影,但我要说这是一部关于勇士的赞歌。谁是勇士?明知有死亡危险还是要去献剑的干将;藏剑隐居教儿复仇的莫邪;张弓谏王终被杀的那个平民;为复仇而自...  (展开)
花猫子 2011-07-06 13:07:53

宴之敖者的败笔

不可否认,这部片子在1994年的中国被拍摄出来是很风格独特的,徐克的香港气息很浓,同时导演张华勋也不是泛泛之辈 熟悉鲁迅小说的人看过这部片子会发现其实就是按同名小说《铸剑》拍摄的,不管是宴之敖者还是那怪歌都是他的发明。 但是也不得不说,首先鲁迅的小说改成电影的...  (展开)
Kevin Diao 2008-11-08 18:39:48

B的味道

记得在豆瓣上看到过,说是西方把徐克的电影当成b级片,个人以为,的确可以说是,徐克电影里烘托的那种氛围,好像没有一个导演有如此特点,小的时候看这部点影,怕怕的,现在回头来看,还是不错的,没有大牌,没有明星,没有特效的味道,真是一部很不错的片子,顺便说一下,剧本...  (展开)
呆呆兽 2017-04-05 07:26:05

王菁华的仙妃角色

这篇影评可能有剧透

其他都挺符合原著的,除了王菁华的角色原著没有。她是一个国家被楚王所灭,装神弄鬼伺机报仇的祸国妖女。王菁华没怎么演过这类角色,表演上还是很不错的,虽然本人不是妖媚型但靠演技弥补了,足够美貌和凌厉。 不过也因为这个角色不是原著有的,在最后的冲突前必须解决掉。她...  (展开)

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铸剑的评论:
feed: rss 2.0